Taken 2 : Franchement, je suis pas déçu de cette suite, on a le droit a une très bonne suite dans la parfaite ligner du premier. J’avais peur avec les mauvaise critique et heureusement, le film se tiens bien : toujours aussi captivant et prenant. Et ça fait plaisir de retrouver ce personnage aux compétences particulières toujours aussi fortes et déterminer. Vraiment, il n’aurait pas fait mieux en termes de scénario car c’est une suite logique aux événements du premier opus. Donc on retrouve Bryan Mills et sa famille toujours aussi en dangers mais cette fois ci, ils veulent ce venger, il vient pour lui. Vraiment bonne idée et cette suite est toujours aussi bien rythmé et prenant, vraiment ça ne s’arrête jamais, il y a aucun temps mort. Entre scène d’action, poursuit, combat, moment de tension et adrénaline. Vraiment, au niveau efficacité, il fait comme le premier même si la surprise est peut être moins présent, c’est toujours aussi efficace. De plus, on retrouve le personnage de Liam et sa famille, toujours aussi attachant et intéressant a suivre, vraiment on si attache toujours et j’ai bien aimée que au début, on prenne un peut de temps à voir ou ils s’en sont. Et ce que j’ai adoré, c’est que on perte par l’expérience et les compétences toujours aussi remarquable du personnage de Lian : toujours attentif au détail et toujours aussi fort et méthodique : ça c’est super. Après, les méchants arrive est les kidnappe, un méchant qui aurait mérité un peu plus de conviction, dommage. Ensuite, les scènes d’action, combat, course poursuit sont toujours aussi efficace, un peu moins pour les combats, le changement de réalisateur se sens car les combats sont un peut mou, manque un peu d’impact, a part le combat final, sa va encore mais face a la nervosité du premier, on pouvait faire mieux. Mais sinon, les courses poursuites sont super et bien réalisé. Parlons d’ailleurs de la réalisation (réalisateur du transporteur 3 et Colombiana). Il s’améliore en thermes d’action comparé a Colombiana, c’est moins rapide et on voit bien l’action donc ça c’est bien surtout lords de la course poursuite, sinon le premier combat est un peu trop rapide mais le dernier : c’est génial et intense, par contre, les exécutions sont pas très explicite, ça c’est un peu nul. La réalisation et la mise en scène est bonne : stylé et dynamique, colle parfaitement au film. Donc voila, coté réalisation, il sent sort mieux que pour Colombiana même si le montage aurait pu être mieux, surtout pour les dialogue qui sont trop coupé et pas assez posé mais sinon sa va. Après, coté acteurs, ils sont toujours aussi convaincant : sur Liam Nelson et sa famille dans le film, c'est-à-dire : Maggie Grace et Famke Janssen. Vraiment, le trio marche toujours aussi bien. Liam Nelson est toujours aussi fort et convaincant dans son personnage qui lui va à merveille, vraiment j’adore le suivre dans ce personnage. Et Maggie Grace et Famke Janssen sont tous les deux vraiment super. Et pour finir, les musiques sont excellent et colle parfaitement au film et donne de l’intensité au moment (surtout dans le combat final). Voila, une suite qui ma convaincu, vraiment pas déçu. Il n’est pas meilleur que le premier, loin de la car il reste le meilleur, le deux aurait pu être encore plus énorme moins ces défaut mais il sent sort quand même bien : les qualités l’emporte sur les défauts. Je vous le conseil si vous avait aimée comme moi le premier car vous allez l’apprécier, en tout cas moi j’ai adoré regarder ce film : toujours aussi captivant et prenant dans cette poursuite infernal, vraiment divertissent : que demander de mieux.