Publiée le 23 mars 2013
je tire un grand cou de gueule ! pour les journalistes et les spectacteurs ! pour tous les films que vous verrez prochainement arrêtez de faire les enfants gâtés ! vous seriez capable de faire mieux posez vous la question ! et dieux sait que je suis cinéphile dans l’âme depuis plus de vingt ans ! vous êtes trop dures dans vos critiques ! pas du tous objectifs ! alors fermez là un petit peu ! je pense que vous êtes blasés et que vous ne savez plus apprécier ! bande d'enfants gâtés ! je sais c'est la faute des parents ! qui probablement ni connaissait rien en matière de cinéma !
PS / JE CONSULTE A CHAQUE FOIS LES CRITIQUES ALLO CINE A CHAQUE FOIS QUE JE REGARDE UN FILM QUELQUE GENRE QU'IL SOIT ! ET VOUS ETES TROP DUR DANS VOS JUGEMENTS ! je le répéte vous n'êtes pas juste dans vos jugements ! TROP blazé mais pour tous ! à bonne entendeur SALUT !
Une très bonne suite, pas une suite qui ne serre à rien, le scénario prévisible mais excellent, une vengeance ! Un méchant charismatique surtout quand on à connus l'acteur dans l'excellent Snatch. Toujours un super casting, de superbe cascade, de l'action et des courses poursuites, ce second volet passe encore plus vite que le premier mais il reste très bon, plus qu'a voir le 3 !!!
Suite de Taken. On prend les mêmes et on recommence. Voilà voilà... Ici, Liam Neeson se retrouve en Turquie et se fait enlever avec sa femme par des albanais qui veulent se venger du 1er épisode. Rien que ça ! Et que dire des incohérences avec une jeune fille qui a pas le permis et qui conduit mieux que Loeb, un Liam qui est plus balèze que n'importe quel espion et des albanais qui se retrouvent complètement dépassé malgré l'armée déployée en Turquie. Bref : un film à oublier.
Alors je lattendais depuis longtemps... Très bon début ou on le retrouve les personnages... J'ai accrocher... Puis ya un moment j'ai décrocher dommage... Bien moin rapide ke le premier pour le combat ou meme l'action... Quelques incohérences (la fille qui conduit le taxi..) mais dans l'ensemble ça reste plaisant mais on n'est kan meme en dessous du premier qui est top de chez top...
Bon déjà je mets 5 étoiles pour faire chier tous les pseudos journalistes cinéma entre 1 et 5 il y a quand même un problème c'est comme pour Forces Speciales. Si on aime pas un genre on ne vas pas le voir tous ces bobos de gauche qui regardent tous les soirs les conneries du service publique du genre une naine qui se téléporte ou une bande d'acteurs et d'actrices ratés qui passent leurs temps en prison au bistrot ou a baiser et ça il ose dire que c'est de la bonne fiction et ce sont les même qui crient au génie quand un nazi norvégien réalise des films chiant comme la pluie sous fond de musique autrichienne. En ce qui concerne Taken 2 il est beaucoup plus rythmé que le premier le scénario est bien ficelé, les acteurs font le travail mention spécial au méchant Alain Figlarz un acteur, cascadeur et chorégraphe qui a une vrai gueule d'acteur, c'est le même qui joue le méchant dans Braquo, actuellement sur Canal dans Forces spéciales. Pour la realisation Olivier Megaton fidèle a lui même nous en plein les mirettes et les oreilles le spectateur paye sa place pour voir un film d'action nerveux, du travail de pro, si vous avez aimé Taken 1 vous aimerai Taken 2! Les critiques bidons et faciles des intellos qui s'habillent chez Colette du genre: pourquoi il a fait une suite Liam Nesson il avait besoin d'argent c'est vraiment d'une connerie.... Depardieu il a fait combien d'Asterix, et Mel Gibson combien d'arme fatale???? Allez le voir ça fera chier les bobos qui travaillent si on peut appeler ça du travail dans des revues qui vont bientôt déposer le bilan tellement elles sont nulles et prétentieuse. Je précise pour les mongoles qui publient des critiques spectateurs du genre c'était violent il y a des messieurs qui jouent avec des couteaux et qui donnent des coups de poings c'est pas la suite de Kirikou inutile de mettre: Nous sommes partie en famille voir Taken parce que nous avions adoré Liam Nesson dans la liste de Schindler quel déception c'était d'une violence depuis mes enfants font des cauchemars et mon mari m'a traité de salope parce que la soupe etait froide.
Beaucoup moins bon que le premier pour ma part. Certainement parce que je trouve qu'il fait un peu "copie" du précédent, la seule différence c'est que ce n'est plus la fille qui est enlevée, mais les parents... Sinon, pour le reste c'est toujours parfait, de l'action, des scènes de combats très appréciables et de bons acteurs, même s'il est moins oppressant que le premier. Je pense que si ces deux films étaient chacun indépendants, se serait excellent, seulement nous sommes obligés de les comparer étant donné qu'ils se suivent... Dommage tout compte fait...
A voir, tout de même, car il reste appréciable! :)
"Taken" était déjà un film d'action basique et catastrophique. Sa suite réussit l'exploit de faire rire,l'effet de surprise ayant disparu. Comment voulez-vous croire que Liam Neeson,60 ans,ne soit pas doublé dans les scènes de bagarre? Comment est-ce possible que l'intrigue soit calquée sur le premier volet,Istanbul remplaçant Paris,et le pere désormais traqué à la place de la fille? Les invraisemblances semblent être un mot d'ordre dans Taken 2. On est aussi frappé par la mièvrerie des dialogues et cette vision simpliste de la famille recomposée. Derrière sa caméra qu'il agite frénétiquement,c'est le vide pour Olivier Mégaton. Une fois de plus,les hommes des Balkans sont vus comme des sauvages avec leur couteau à cran d'arrêt par exemple... Bref,tout ce qui est à proscrire dans le vigilante movie et dans le cinéma de divertissement.
Ça se laisse regarder. Quelques invraisemblances, du rythme il y en a, de la bagarre, des courses poursuites aussi. Moins bien que le premier, mais on passe un bon moment.
On peut lui reprocher beaucoup de chose mais pas d'être efficace. quelques incohérences: liam Neeson récupérant l'arme donnée par sa fille a juste une minute de retard sur elle qui court et qui est poursuivit par un mafieux, le mafieux braque la fille mais Neeson est la pour le tuer. On pourra en citer quelques autres... Enfin comme d'habitude Neeson est en forme, Maggie grace joue bien contrairement au 1, famke Janssen a un rôle bien plus grand que dans le 1 et ça nous fait plaisir.
MAGISTRAL! Liaam Neem est un acteur très talentueux et attachant! C'est lui qui fait la force du film! Sa fille joue egalement très bien ainsi que la mère, on s'y croit vraiment!! Je suis très contente que ce film a son grand succès car il le merite amplement! Et la fin n'est pas trop mièvre! Je courre le revoir ce week-end et espère que la salle sera archi pleine!!!!!
Le meilleur papa du monde (un brin maniaque) est de retour et cette fois-ci en vacances avec sa fille (Maggie Grace) et son ex (Famke Janssen) a Istanbul. Sauf que tuer des méchants proxénètes (voir TAKEN) a des conséquences : la famille albanaise réclame vengeance. Le scénario a au moins le mérite d'éviter un copier-coller par rapport au premier opus, du coup ça donne une autre dynamique a l'ensemble. J'ai juste eu du mal avec le côté surhomme de Liam Neeson (qui se rappelle le trajet en mode Sherlock Holmes) et sa fille qui ne semble pas traumatisée par son expérience a Paris et qui se prend même au jeu en aidant son paternel.