Taken 2
    Votre avis sur Taken 2 ?

Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 14 octobre 2012
    Sorti en 2008, Taken avait crée la surprise au box office américain en récoltant de très bon scores pour un film d’action français. Et maintenant voici la suite, Taken 2, un film un peu beaucoup commercial. Après avoir massacré les hommes qui avaient enlevés sa fille à Paris, Bryan Mills doit affronter, à Istanbul, le chef de la mafia albanaise qui réclame vengeance et justice envers ses hommes et enlève cette fois Bryan et sa femme. Après l’excellent premier film âpre, violent et brutal sur fond de thriller d’action angoissant et sombre place à Taken 2 un film d’action classique et basique qui souffre de gros problèmes scénaristique et de réalisation, la suite de trop? Comme on peut le voir le scénario de Taken 2 tient en maximum trois lignes et cela fait son point le plus faible car le film est en fait une pâle copie du premier: si on observe bien, cette fois c’est la femme de Mills qui se enlever avec lui certes, mais surtout elle et Liam Neeson va tout faire pour la retrouver en tuant ses ravisseurs, et ajouter une petite vengeance et vous obtenez le scénario de Taken 2. Vraiment dommage à ce niveau là car nous avons un film d’action basique avec une fin gentillette un peu nullissime. Autre déception, la réalisation des scènes d’action, le film est mou. Certaines scènes de combats sont mal filmées comme la première lors de l’enlèvement qui est bizarre, les scènes de courses poursuite comme celle en taxi est classique car si on compare les séquences d’action de La Vengeance dans la Peau, même si ce n’est pas le même type de film, vous savez qui gagne. Ensuite nous avons comme même des séquences assez « grosses » comme celle où Liam Neeson repère les lieux avec les bruits de la ville et les explosions des grenades lancées par sa fille, et puisque j’en parle l’idée des grenades est un peu grotesque car il y a personnes à chaque lancé et explosion, personne ne le remarque, bizarre vous trouvez pas? Et il y a également des scènes qui ressemblent au premier film, comme la séquence où Bryan appelle sa fille au téléphone pour l’avertir qu’ils vont se faire enlever lui et sa femme, c’est un copié collé de la scène culte de l’enlèvement du premier film, et il y a aussi une réplique du chef des méchants qui ressemble fortement à «-Je vous chercherais, je vous trouverais et je vous tuerais », le chef mafieux dit à peu près ça: «-Nous le chercherons, nous le trouverons et je peux vous assurez que nous nous vengerons » j’ai eu peur car je croyais qu’il allait nous balancer la célèbre réplique du premier film et les dialogues sont aussi moins profonds et intense ça manque de «-Tu t’souviens pas d’moi... on s’est parlé au téléphone il y a quelques jours... je t’avais dit que j’te retrouverais... », dommage. Et le film est tout de même moins sombre, moins rythmé et possède moins de suspens que l’autre, il n’y a plus d’effet de surprise et les combats sont moins brutaux et intenses sauf le dernier entre l’homme de main du méchant et Neeson qui est violent et intense mais c’est tout. Pour moi le seul point positif et fort du film c’est l’interprétation de Liam Neeson qui est très bon mais pas excellent comme le Liam Neeson de Taken numéro un, mais ça passe et sauve en partie le film, Maggie Grace elle est très bonne également car son personnage est en action et plus important cette fois ci. En bref Taken 2 m’a déçus au niveau scénario et action, mais reste divertissant pour ceux qui aime les films d’action puissant mais seront déçus par la mollesse de la réalisation des séquences d’action. Vraiment sans plus. Dommage.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Un chef d'oeuvre... La suite est vraiment bien faite. J'adore !

De plus, les acteurs sont impressionnants et l'action y est.

A voir d'urgence !
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 5 octobre 2012
    Si (comme moi) vous avez aimé le 1er, alors vous serez (comme moi) très déçus. On a la désagréable impression ne voit que poursuites de bagnoles on de voir un mauvais téléfilm, mas scénarisé, mal joué, et mal filmé. Quand on pense que Liam Neeson à incarné "Oscar Schindler", et qu'aujourd'hui, il en est rendu à jouer dans une des multiples sous-productions de L. Besson (ou on ne voit que poursuites de bagnoles en ville style "taxi 1 2 3 ..."; "le transporteur 1 2 3 ...; Courses sur les toits genre "yamakazi"; et bastons à la sauce testosterone (comme dans tous ses films). BERK ! Trop, c'est Trop !!!
    Publiée le 24 décembre 2012
    Dommage, je m'attendais un super film et j'ai été déçu, tand d'invraisemblances et spoiler:
    le coup de grâce lorsqu'il fonce comme des kamikazes sur l'ambassade américaine, là il faut vraiment croire au père noël pour s'imaginer entrer comme cela dans une ambassade US et en sortir indemne, essayez une fois pour en avoir les effets, et là vous ne serez pas déçu de l'accueil tels des terroristes. Déçu, déçu= 1,5 sur 5
    Publiée le 14 janvier 2013
    Quelle déception cette suite très attendue! On est très loin du très palpitant Taken de Pierre Morel. On s'ennuie dès le début.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 22 avril 2013
    Dans la lignée du premier, l action continue avec le même rythme. Mais faire intervenir la famille dans le scénario n est pas forcément la meilleure idée mais bon . On ne voit pas le temps passé et c'est le but. Un bon moment quand même .
    ocelot
    ocelot

Publiée le 10 janvier 2015
    On prend les mêmes et on recommence: Taken, c'est une recette qui marche et c'est tant mieux.
    Un excellent Liam comme d'habitude ! Oui ok, scénario pas très original mais on s'est fou, on s'amuse, c'est le principal !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 janvier 2013
    Tout aussi excellent que le 1er cette suite est vraiment à la hauteur, il y a de l'action du début à la fin on a pas le temps de s'ennuyer et même si certaines scènes sont abusées et que le scénario est vide comme beaucoup le disent c'est pas grave car c'est pas ce qu'on cherche en regardant ce genre de film.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 6 octobre 2012
    Comme le premier volet, celui-là m'a de nouveau fait bien rire par son côté grandiosement faux de l'action, mais j'apprécie toujours son suspense et son déroulement. On aimerait tous pouvoir sauver le monde comme Liam Neeson.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 7 octobre 2012
    Bon est bah.... comment dire,ultra léger hein(je sais je sais...Mégathon était a la réal...quand même),enfin heureusement que je savais a quoi m'en tenir par ce que la...c'est vraiment vraiment vraiment pas fameux.

On va commencer par les bonnes choses(ça ira plus vite),un Neeson toujours bon,Maggie Grace qui sert a quel que chose(quoi que...ABUSER la scéne du taxi),mais mignon,est puis....c'est tout.

Voila le reste est d'un navrant,que ça soit les dialogue,si si je vous assure les dialogue qu'on se tape au début du film ptain mais même moi qu'ai pas scénariste je t'aurais torcher un truc 1000 fois mieux que....ça(enfaite n'importe qui aurait pue faire mieux que ça)heureusement que après passer les 20 a 30 minutes(oui quand même)de métrage l'action est la,mais malheureusement même quand il y a de l'action c'est mauvais.Grâce au qualité de réalisateur de notre ami Mégathon,autant dans le premier c'était bien cadré peut être quel que scènes ici ou la,mais rien de méchant.La c'est ultra découper,nerveux,ou passe d'un mec a un autre pour revenir sur un genoux(je crois),bref tout est confus,je suis même sur que le réal c'est perdu aussi.

Peut être la scéne final au quel le réal fait un effort,mais bon chasser le naturel....bref mi confus mi réaliser.Ah merde j'ai oublier de parler de l'histoire Rolling Eyes ,bah en gros vous échanger le kidnapping de la fille par papa et maman(enfin plutôt maman hein,vu le temps que Neeson reste maintenu Laughing ),alors si vous avez adoré le premier,rester en la,par ce que cette suite aurait au moins pue être fun et coolos,mais avec un bon réal.
    ned123
    ned123

Publiée le 16 octobre 2013
    J'ai vu un film... qui joue pleinement son rôle d'exutoire dans une violence coupable où les "méchants" en prennent vraiment plein les dents... Ce film n'a, sans doute, pas d'autre ambition que de nous faire ressentir les joies de la violence jouissive... et qq peu coupable que l'on peut ressentir... Pas de volonté majeure de réalisme, pas de dialogues d'une intensité dramatique, non... juste des coups, des taloches, des coups de flingue... Il n'y a pas, bien sûr, la surprise de la première fois, mais sans déflorer le sujet, il ne fait pas bon être méchant entre les mains de Liam... Quoi qu'il en soit, il y a qq originalités dans ce film... Pas vraiment au niveau du scénario, ni des dialogues mais au niveau de la chorégraphie des combats, de la réalisation nerveuse, des lumières ternes et froides -pour un pays chaud qu'est la Turquie... On aurait pu apprécier dans ce film une texture plus importante du "méchant" et le happy end est toujours de trop... Car au nom du réalisme, on fait parfois n'importe quoi... Mais bon, s'il s'agit de rester au niveau 0 ambition si ce n'est juste voir du "sang, de la tripe et du mollard"... Eh bien, on est bon...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 5 mars 2016
    Suite presque dispensable. Cette fois l'agent Mills repart en mission pour des raisons plus ou moins convaincantes au niveau scénario.
    La famille des victimes du héros veut les venger, mené par un vieillard qui a tout sauf le charisme des parrains siciliens ( même si cet adversaire est plus développé que dans le premier film ) et un misérable gang de trafiquants, caché dans Istanbul, ville exotique qui est tout de même un décor intéressant. On suit le film comme un simple film d'action, sauf que dans ce genre de suite, tout reste prévisible et facile : Neeson qui prévient sa fille au téléphone alors qu'il est encerclé par les bandits ( il peut prévenir la police et ils ne réagissent pas ? ), le sens de l'orientation de l'agent frôle le surnaturel ... Et techniquement, pas besoin d'entrer dans le détail : réalisation au ras des pâquerettes, Mégaton confond clip internet et film d'action avec un montage fait de coupes et de plans multiples et inutiles pour la plupart, comme ces plans aériens immondes ; la séquence de Rabourdin au début est sans intérêt car non conclue à la fin ; scènes de bagarres parfois risibles ( le dernier combat tombe dans le ridicule, Mills contre un bandit sur une estrade ressemble à un vulgaire combat sur le ring ) et mal montées, comme les courses de voitures qui sont vraiment la plaie de cette saga. Avant d'achever cette suite, Taken 2 reste un film honnête, simple film d'action qui se regarde sans souci même avec un gros sarcasme, mais le spectateur n'est pas dupe en voyant à travers la reprise forcée d'un film d'action qui se suffisait à lui-même.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 16 février 2015
    Ce que pouvait avoir comme originalité Taken 1 est complètement perdu dans ce second opus. Ce qui donne une film d'action lambda, avec les scènes éculées du genre, vu et oublié.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 27 janvier 2013
    J'avais pourtant mis mon cerveau de côté, comme avec toutes les productions Besson, et j'espérais voir un petit film d'action sympa, ayant bien apprécié le premier. Et bien, rien du tout, je me suis bien ennuyé pendant ces 1h30. Déjà, cela met beaucoup trop de temps à démarrer, pour ensuite que dalle : très peu d'action, une intrigue à la "je t'attrape, tu m'attrapes" très baclée, une réalisation clippesque qui ne sert à rien et des acteurs qui cachetonnent plus qu'ils ne jouent. Autant le premier m'avait agréablement surpris, autant celui-là je suis pas prêt de le revoir. Une étoile pour Liam Neeson que j'aime beaucoup malgré sa petite prestation ici.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 1 janvier 2013
    Une suite quasiment identique aux 1 er film , changement de pays et de personne kidnapper , et c'est tout rien de neuf sous le soleil