T-rhy
Publiée le 7 août 2011
Un film tout simplement hallucinant du début à la fin!! Le 1 était une réussite absolue! Le 2 bien que bon se révélait en deçà de son prédécesseur! Et là... La claque!! Les effets spéciaux, le scénario, les acteurs... Le blockbuster de 2011!!
Toujours aussi spectaculaire, Michael Bay ne lésine pas sur les dommages collatéraux. Les immeubles s’effondrent, les voitures volent comme des fétus de paille, et une planète ennemis s'en vient littéralement envahir la Terre. La guerre fait rage entre les Autobots et les Decepticons. Au milieu de la confusion, les humains font leur petit bonhomme de chemin à coup de mitrailleuses et lances grenades. Des scènes très chargées mais jamais lassantes. Tout est tellement maitrisé que ça en devient frustrant. Même le côté synthétique reste bluffant au plus haut point! Bay nous assaille sans relâche de ses ralentis à couper le souffle et très imaginatifs. Avec cette tripotée de chefs d’œuvre, le réalisateur a largement marqué sa place dans le monde du cinéma SF de grande envergure. Certains considèrent ses films comme des jeux vidéo grandeur nature et racoleurs. Je pense au contraire que cet homme est un visionnaire avec une âme de gosse. Certes, fidèle à sa patrie, mais indéniablement sincère et généreux. Un grand monsieur qui a su retenir notre attention par la sienne. Cette saga est bien trop puissante pour ne suffire qu'à des décérébrés accros aux blockbusters. Laissez vous aller; l'étymologie du divertissement découle de là. Assurément culte parmi les cultes. 5/5
Michael Bay réalise son plus grand Blockbuster dans ce " Transformers 3 : La face cachée de la Lune ". On y retrouve bien sur Shia LaBeouf dans le rôle de Sam Witwicky, avec de nouveaux personnage, Rosie Huntington-Whiteley dans le rôle de Carly Spencer et Patrick Dempsey dans le rôle de Dylan Gould. Ce troisième opus est surement le meilleur Transformers de la Trilogie, Michael Bay signe de derrière la caméra un grand chef d'œuvre. Même si c'est dommage que Megan Fox ne joue pas de ce troisième opus, le film ne perd pas son rythme, car la guerre est déclaré et les enjeux n'ont jamais étais aussi important. Un scénario d'enfer, une très bonne mise en scène, Michael Bay nous dévoile ses talents. Michael Bay revient derrière la caméra et nous réalise un blockbuster d'enfer, immense, génial, et époustouflants !! C'est 155 minute de grand spectacle ! Avec des effets spéciaux deux fois plus impressionnants que " Transformers 2 : La revanche " et " Transformers " et des scènes d'actions spectaculaires ! Un film digne de Michael Bay ! 5/5
Nous l’attendions, il est arrivé, le nouveau Michael Bay. Après deux affrontements, Autobots et Decepticons sont tous réunis pour l’affrontement final. Bay change son fusil d’épaule et propose un film sur les origines du combat entre les eux races des robots. Le résultat est bluffant : un scénario intelligent, une 3D qui déménage et robots déjantées, l’ensemble montre que Bay a su mettre en place une vrai géneration. Au final, cela n’est que du bonheur pour les yeux, je suis TRANSFORME
Le mal aimé du cinéma est de retour, Michael Bay revient à la charge en usant jusqu'au bout de son talent de destructeur. Cet homme, que tout le monde insulte et descend en flèche fait fi des critiques, et il a raison. Il s'en amuse, car il est le maitre, il fait ce qu'il veut. Il est l'un des seul réalisateur qui fait du cinéma par véritable passion, s'en essayer de faire ce que les détracteurs attendent. Un vrai gosse, dont le plaisir est totale. Il s'amuse de tout, son domaine : tout détruire. Après tout, il possède quand même un public qui le suit et qui l'admire et j'en fait partis. Le dieu du blockbuster, c'est lui. Ici, pas de scénario alambiqué, mais les scènes d'actions les plus ébouriffantes qui existent. Bay a retenu une seule critique : arrêter de faire des plans trop épileptiques. Et il a réussi, les séquences de bourrinage sont fluides et magnifiques. Le scénario, simple mais révélant quelques surprises permet de rentrer d'emblée dans un contexte apocalyptique, l'humour est aussi parfois plus fin (pas trop quand même, sa reste du Bay). Et, chose rare, le film possède certains plans d'une beauté déconcertante, sur fond de fusée qui décolle au soleil couchant. La guerre fait rage, tout y passe, et l'action est non stop de l'intro jusqu'au final. Parlons en d'ailleurs de cette intro fracassante, ou la 3D est aussi bonne que dans notre bon vieux Futuroscope. Enfin un relief utilisé à merveille. La musique est magnifique, comme dans toutes les œuvres du réalisateur, Steve Jablonsky oblige, la symphonie nous transporte. C'est alors que je comprend, que le cinéma, c'est aussi ça, rêver, en prendre plein les yeux et plein la tête pour finir sur le génie d'un réalisateur de passion, bosseur et capable de diriger un si gros chantier d'une main de maitre. Vive le cinéma, vive Transformers, vive Michael Bay.
M.BAY nous prouve une fois de plus qu’il est actuellement maitre du cinéma bourrin grand spectacle. Il nous propose de l'action en veux-tu en voilà, et surtout un film visuellement spectaculaire. A voir.
Réaction à chaud en sortant du ciné: ce film est une tuerie!!! On n'en sort pas indemme! Époustouflant, bluffant, grandiose, il n'y a pas assez de qualificatifs pour décrire cette œuvre. La 3D sublime en tout point les grandes scènes de combat entre les Autobots et les Decepticons! Et vive Optimus Prime!!!
Michael Bay réalise son plus grand Blockbuster dans ce " Transformers 3 : La face cachée de la Lune ". On y retrouve bien sur Shia LaBeouf dans le rôle de Sam Witwicky, avec de nouveaux personnage, Rosie Huntington-Whiteley dans le rôle de Carly Spencer et Patrick Dempsey dans le rôle de Dylan Gould. Ce troisième opus est surement le meilleur Transformers de la Trilogie, Michael Bay signe de derrière la caméra un grand chef d'œuvre. Même si c'est dommage que Megan Fox ne joue pas de ce troisième opus, le film ne perd pas son rythme, car la guerre est déclaré et les enjeux n'ont jamais étais aussi important. Un scénario d'enfer, une très bonne mise en scène, Michael Bay nous dévoile ses talents. Michael Bay revient derrière la caméra et nous réalise un blockbuster d'enfer, immense, génial, et époustouflants !! C'est 155 minute de grand spectacle ! Avec des effets spéciaux deux fois plus impressionnants que " Transformers 2 : La revanche " et " Transformers " et des scènes d'actions spectaculaires ! Un film digne de Michael Bay.
On ne le sait pas mais en fait, Neil Armstrong et Buzz Aldrin firent une découverte sur la Lune qui fut classée secret-défense. La catastrophe de Tchernobyl n'a pas les origines que vous croyez. Quelque chose de terrible se prépare, les Decepticons possèdent une arme secrète capable d'anéantir la Terre et le combat pour la liberté sera cette fois sans merci. Au risque de me faire envoyer à l'asile, j'ose le dire : Transformers 3 est un film qui a d'ores et déjà fait date dans l'Histoire de la SF. Tout d'abord techniquement : le film est visuellement impressionnant avec des effets spéciaux incroyables de réalisme et marque le véritable acte de naissance du relief 3D car ici, cette technologie est formidablement bien utilisée et immerge complètement le spectateur dans le film par des effets de profondeur et de relief lors des scènes de bataille mémorables et décoiffantes. Le gonflage en IMAX (appelé IMAX DMR pour Digital Media Remastering) amplifie le spectacle et fait de ce troisième volet un pur objet visuel et une expérience de cinéma inédite. Quant au film lui-même, là encore il est très intéressant d'un point de vue post-11 septembre. Alors que dans les deux premiers films, on se méfiait d'un ennemi extérieur et invisible, ici il est à l'intérieur depuis toujours et attend patiemment de frapper, Megatron affaibli et diminué étant réduit à sa caricature. L'Histoire est une imposture et l'on nous a menti (comme l'administration Bush avait menti sur les armes de destruction massive en Irak ?), le combat final avec cette scène incroyable de destruction d'une tour par un robot tentaculaire vaut son pesant d'or et montre que les Américains semblent avoir exorcisé le traumatisme. Le film est parfois très dur (quand les héros errent dans les décombres, il y a des détails morbides comme une basket d'enfant); ce côté plus sombre et mature va de pair avec l'évolution de Sam Witwicky, maintenant jeune embauché, qui a appris le courage et est prêt à se sacrifier pour sauver notre planète d'un Mal terrifiant (c'est la première fois qu'il manipule une arme à feu, signe de virilité qui lui était interdit dans les deux premiers). Sam est maintenant un homme, toujours aussi bien campé par Shia LaBeouf, avec une nouvelle petite amie nommée Carly Spencer (Rosie Huntington-Whiteley potiche mais qui le fait bien et a les arguments pour), Patrick Dempsey un méchant convaincant, John Turturro en fait des caisses mais moins que dans le 2 et Frances McDormand est formidable comme toujours. On sent l'influence de Spielberg toujours prégnante (la scène de la tour n'est pas sans rappeler celle de la cave de La Guerre des Mondes), et Michael Bay confirme qu'il est de loin le meilleur réalisateur actuel en matière de filmage de scènes d'action car que ce soit la scène de poursuite, le réveil des decepticons, la scène de la tour ou la bataille finale, il le dirige avec maestria et nous offre des moments de grand spectacle incroyable. Bay met définitivement un terme à la mode du fast cut en privilégiant de longs plans en travelling dans lesquels l'action est développée jusqu'à son terme faisant de chaque scène une prouesse technique (les scènes où Bumblebee rattrape Sam en voiture ou en plein vol sont à couper le souffle). Avec Transformers 3, Michael Bay redéfinit la manière de filmer l'action et signe un grand spectacle visuellement époustouflant repoussant les limites de tout ce qu'on avait vu jusqu'ici et tire tout le potentiel que peut présenter la technique du relief 3D si elle est intelligemment utilisée, bien qu'elle ne soit qu'une simple cerise sur le gâteau et non pas une technologie d'avenir contrairement à l'IMAX. Transformers 3 est un choc visuel incroyable qui fera date en matière d'effets spéciaux, clôt une trilogie qui, à l'exception du deuxième volet, est une photographie intéressante de l'Amérique contemporaine et permet à Michael Bay de gagner des galons de réalisateur de grand talent dans le domaine du grand spectacle. Une merveille.
Une claque phénoménale !! Un film bourrin dans toutes les formes de l'art !! Michael Bay s'est ici surpassé pour nous offrir un spectacle grandiose !!! Une histoire cohérente, des acteurs en forme, un humour moins débile qu'a l'accoutumée et une déferlante de robots qui se mettent sur la tronche comme c'est pas permis. La 3D est hyper immersive et la meilleure depuis Avatar (voir intro, hommes volants...). Des plans magnifiques, des scènes gigantesques et d'ores et déjà anthologique. Michael Bay nous offre le film de l'été a la mesure de son égo.....ENORME !!!
Épique ! Il n'y a rien à jeter : les effets spéciaux, la 3D, les acteurs, les bruitages ... sont excellents. Michael Bay montre une nouvelle fois sa maitrise de ce genre de film. Un 3ème Transformers, une 3ème réussite !
Excellent Film, les effets visuels sont excellent, l'histoire est hard que se soit dans le sens de la compréhension de l'histoire et dans le sens de la violence. Michael Bay a réécrit l'histoire d'une façon original comme l'histoire sur la Lune ou encore Tchernobyl. Etant fan de Transformers, j'attends la sortie du prologue en bd pour mieux comprendre l'histoire. (Au moins ce film a pu être diffuser en 2D) Les effets sont partout dans le film. Il y a un hic, c'est la "girl", elle n'as pas su remplacée Megan Fox. Ce film ressemble à "World Invasion : Battle Los Angeles". Le début est génial, ça fait passer à une enquêtes criminel. Malkovich est toujours aussi comic. Ce film est le meilleur de La Trilogie. Les combats et les courses poursuites sont bien réalisé surtout avec les explosions. Par rapport au précédents, Sam (le héros) est plus mure que dans les précédents. C'est à regarder en URGENCE !!!!!
Une grosse claque visuelle ! Les effets spéciaux sont parfaits, bluffant. Il n'existe aucun film à ma connaissance pouvant rivaliser avec la qualité de Transformers en matière d'effets spéciaux. Ils sont toujours à couper le souffle. Certes, le scénario n'est pas une innovation mais l'esthétique du métrage compense largement cette partie.