Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Publiée le 4 juillet 2011
    Autant les deux premiers pouvaient se regarder avec un certain plaisir (certes en déposant son cerveau sur le siège d'à côté), autant celui-ci n'est qu'un collage de scènes d'actions sans queue ni tête...
    Les dialogues sont tellement creux et inexistants, l'histoire tellement décousue et souvent illogique, qu'on dirait finalement que toutes les scènes ont été improvisées et qu'ils ont ensuite monté le film en fonction des rushes... Certaines scènes sont tellement vides de sens qu'elles auraient pu être montées à n'importe quel moment du film sans que cela ne change rien!
    A part de vouloir tuer une fois pour toute la franchise Transformers et s'assurer qu'il n'aurait pas à faire un N°4, je ne vois pas ce qu'a voulu faire Michael Bay...
    Dommage, l'idée de départ était vraiment très bonne, et expliquait enfin pourquoi les Transformers avaient fini sur la Terre!
    Publiée le 3 juillet 2011
    oulala quel torchon ce film. j'ai aimé le 1er et le 2, mais alors là le 3 est vraiment à chier.
    j'ai très vite décroché du film grâce aux dialogues minables et à se soit disant humour qu'ils ont essayé de mettre tout au long du film.
    pour moi, c'est le c'est gros gros point noir du film.
    A oublier et vite
    Publiée le 3 juillet 2011
    Si j'avais classé Transformers 1 et 2 dans la catégorie "bon divertissement", Transformers 3 est un terrible échec !
    Après une mise en place longue et laborieuse des événements et des personnages, on s'attend à ce que les personnalité se révèlent, interagissent bref, qu'il se passe quelque chose et là ... rien ! Le personnage de John Malkovich disparait purement et simplement tandis que les autres sont ternes et ennuyeux à mourir. Les pseudo séquences émotion tombe systématiquement à plat car Michael Bay n'as pas pris le temps de faire monter la mayonnaise. Du travail bâclé. Sans parler de la nouvelle potiche, Rosie Huntington-Whiteley qui a l'air (si c'est possible) encore plus gourde que Megane Fox.
    N'oublions pas l'intrigue floue qui justifie à grand peine cette débauche d'action (pour ceux qui s'attendraient à une conclusion net et explicative, ne rêvez pas. Il semblerai qu'ils n'aient pas eu assez de budget pour disons... finir le film! ).
    Enfin, Steve Jablonsky nous offre quelque rare minutes musicalement intéressantes mais rien de bien nouveau: pas mal de réchauffé, à l'instar des effets spéciaux.
    En résumé, j'ai l'impression d'avoir assisté à un brouillon de film ! et encore...
    Publiée le 5 juillet 2011
    Ho... mon... Dieu! Pour la première fois depuis longtemps, j'ai failli partir avant la fin (avant la moitié même). Outre les soit-disant rebondissements totalement attendus, les dialogues sont navrants, la blonde tellement artificielle qu'elle aurait pu en être drôle, et l'imbroglio du scénario devient très vite pénible. Ha oui... la 3D? Ça exempte les scénaristes d'écrire une histoire?
    djmv33
    djmv33

Publiée le 3 juillet 2011
    Horriblement long et terriblement mauvais !! Du sous-Bay, si si ça peut se faire : montage qui rend le peu à comprendre inintelligible, dialogues débiles et jeu d'acteur foireux. Évitez de perdre 2:30 (même avec une carte UGC) !!
    Mangoustefifi
    Mangoustefifi

Publiée le 3 juillet 2011
    Un scénario plat, une fin previsible et des longueurs a n'en plus finir!!! Sans compter que Megan Fox n'est plus là, heuresement qu'il y a encore les effets speciaux mais ça ne fait pas tout!!!
    Publiée le 3 juillet 2011
    surement un des plus mauvais film que j'ai vu au cinéma.les effets spéciaux sont impressionnants certes, mais il y en a tout le temps avec des slow motions toutes les 2 min, c'est lassant. le scénario est d'une pauvreté inégalé. il ne se passe quasiment rien et ça dure 2h30.
    les autobots trouve un allié qui n'en est pas un et gagnent a la fin.la blonde n'a aucun intéret dans le film, son perso n'apporte rien, son physique a la rigueur, mais cela s’arrête la.vraiment une grosse déception
    Publiée le 3 juillet 2011
    Copier-coller du 2, mais en pire.

C'est long, c'est ennuyeux, malgré un début intéressant qui au bout de 30 minutes retombe comme un soufflé.

On se demande pourquoi il fait réapparaître certains acteurs devenus totalement inutiles voir secondaire , comme les parents Witwiki ou Josh Duhamel;

Et pourquoi il a fait intervenir certains acteurs habituellement génialissimes, mais ici totalement ennuyeux, comme Malkovitch qui donne plus l'impression d'être venu en tant que représentant pour une marque de café, ou Frances MC Dormand qui est venue chercher un chééque.

Point positif dans ce film, Patrick Dempsey joue enfin un rôle de salaud et cela change.

Bien sûr, il va de soi que voir un film de Michael Bay, c'est s'attendre à voir l'univers d'un adolescent atardé et celà tout le monde le sait, au programme énormément d'effets spéciaux et des bimbos à gros seins.

Côté effets spéciaux, le film en est en effet archi truffé, voir trop par rapport aux autres volets, au point d'en devenir écoeurant.

Côté bimbo, c'est aussi du copier-coller, la blonde a remplacé la brune, c'est une copie conforme avec la même bouche de canard. Alors quel intérêt à part hormonal?

Alors bien sûr, il s’agit d'un blockbuster, mais plutôt block que buster, cela sent surtout la planche à billet. Alors économisez votre argent, n’achetez ni de place, ni le dvd, attendez qu'il passe à la télé.

Tout cela pour cela, heureusement que c'est le dernier volet, du moi je l'espère, et vivement qu'il passe à autre chose.
    Publiée le 3 juillet 2011
    J'ai accompagné mon fils de 8 ans qui a aimé.. Pour ma part quelle calvaire de rester dans la salle preque 3 heures pour ce film trop nul allez voir Omar il est super bien!!!!!
    Publiée le 3 juillet 2011
    42 % des gens ont mis 5 étoiles à ce film ?! C'est désolant...
    Tout ce que je retiens ce sont des scènes qui se suivent et qui pourtant n'ont pas de sens, des personnages sans intérêt, des tentatives d'humour se terminant systématiquement par un bide, des dialogues dignes d'un enfant de 10 ans et des effets spéciaux qui, même si ils sont globalement réussis, cherchent tellement à en mettre plein la vue en blindant de détails que parfois on ne sait plus où se trouve la tête du robot... Bref, l'apothéose de Michael Bay dans son art de grand n'importe quoi et 2 heures et 33 minutes perdues que je ne retrouverai jamais...
    peypino
    peypino

Publiée le 2 juillet 2011
    tres long, laborieux en terme de montage, aucun rythme la petite histoire d'amour n' a aucun interet elle ne fait qu'essayer de justifiér l' absence de mégan fox!
    shia ne sert a rien pendant les 2h30 de suplices que nous inflige mr bay ! les passages comiques sont hyper ambarassants! et malcovich fait de la peine! a ne regarder sous aucun pretexte!
    bou77
    bou77

Publiée le 2 juillet 2011
    BOUM BOUM et encore BOUM BOUM. Aucun scénario, des dialogues creux, des plans copiés de The Island, a fuir comme la peste ! Surtout, si vous ne voulez pas gâcher presque 3 h de votre journée.
    Myhia
    Myhia

Publiée le 2 juillet 2011
    Vraiment décevant. Même pendant les scènes d'action, c'était long. Le public dans la salle baillait tout le temps. Tout le monde était content que ça se finisse.
    Publiée le 2 juillet 2011
    C'est dommage, je me suis trompé de salle et suis allé voir Transformerde, la face cachée du navet.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 2 juillet 2011
    Ma "critique" se limitera à l'intérêt de ce film. Une daube monstrueuse. D'accord nous sommes au cinéma, mais même au cinéma il devrait y avoir des limites quand même... Un film d'action c'est bien, mais un film d'action et "réaliste" c'est mieux...Enfin j'en demande pas temps à un film de temps, mais qu'ils nous laissent au moins le temps d'y croire une seconde... Beaucoup trop d’incohérence de contradictions and co...
    L'ayant hélas vu en vf je ne me prononcerais pas sur les jeux d'acteurs... Mais ça ne m'avait pas l'air de voler bien haut... Tout comme la 3D, pour ce que j'en ai vu en 2D elle devait être bien inutile...