Bah, cette suite était très attendue par les fans. D'autant plus que la série s'est terminée brutalement. Alors se remettre dans le bain après 9 ans, bah, ce fut dur. Mais bon, même si l'histoire est plaisante, je trouve qu'elle est en dessous de la série. Le film m'a plu, cela m'a fait très plaisir de revoir Véronica Mars, et voir Jamie Lee Curtis, humm encore mieux. Mais la ou je prévoyais la chose, en gros, que j'ai vu venir le fait qu'elle s'est remis avec Logan, alors qu'elle était partie pour tirée un train sur Neptune. Et commencer un nouvelle vie, d'autant plus qu'elle le dit, elle n'était pas revenu à Neptune depuis 9 ans. Elle n'avait pas recontacté Logan ou remis les pieds. Alors, qu'elle décide finalement de rempilé définitivement à Neptune, bah, je sais pas. Ça fait bizarre, je pense c'est pour avoir vu le spoiler qui devait être le lancement de la saison 4 voir même de la sortie d'un film sur grand écran. Véronica Mars en entretient au FBI, là on se dit :"ça y est elle a tourné la page, elle va de l'avant, une nouvelle page commence....Tout ce qu'elle a vécu à Neptune est derrière elle". Bien évidemment en tant que fan, je ne pouvais accepter, mais je m'y suis finalement fait, fait à l'idée que la logique était qu'elle commence une nouvelle vie. Quand à l'histoire qu'il s'est passé sur le bateau cette fameuse nuit là, je ne m'en souvient même pas. Je ne sais pas, si dans les épisodes à un moment de la série, on verrait cette séquence. Je pense très sincèrement, qu'il était important que le réalisateur de la série, clôture avec un film. Mais dommage qu'il arrive aussi tard. Il faudrait se retaper tout les saisons de Véronica Mars et enchaîné sur celui de 2014 afin de réellement collé, renoué avec la série. Qu'elle renoue avec Logan, et que sa nouvelle relation de New York se clôture comme ça, j'ai trouvé ça, comment dire, rapide, limite bâclée, alors que dans la série, même s'il est vrai que depuis que Logan et VM s'était séparé, on sentait bien de temps à autre, malgré qu'ils essayaient de réfréner leur sentiments. Que l'amour, l'histoire qu'ils avaient vécu les avaient marqué bien plus qu'ils ne le pensaient. Mais je pense, que l'un comme l'autre, il valait mieux qu'ils prennent un tout nouveau cape. Le réalisateur a sans doute voulu concilier les fans qui souhaitent probablement voir VM et Logan se remettre ensemble. Comme moi, à l'époque je l'aurais voulu. Tant déçu que leur histoire s'arrête aussi vite... En conclusion, VM 2014, est un bon film. Il est à voir. Je dirais que si une suite au cinéma ou en DVD pouvait être mis en place se serait encore mieux. Mais j'en doute. Même si cette nouvelle mouture n'est pas ce que j'espérais. Elle est le point final que nous attendions tous. Cette série a su capté en moi, le suspense, la finalité, l'ingéniosité, de VM à mené ses enquêtes. Oui, je dois dire, cette série m'a fait rêvé. Me replongé dedans me fait tout de même un pincement au cœur. Alors bon film, ;-)