Veronica Mars
    3,7
    1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veronica Mars ?

max030
    max030

Publiée le 16 mars 2014
    Un pur film de fans, fait pour eux et par eux, d'une certaine manière. Le film permet de revoir la majorité des personnages de la série, si certains ne sont là que le temps d'une réplique ou deux, tous les revoir est un vrai plaisir. Le ton de la série est là, l'intrigue est bien menée même si le format même du film, ne permet pas de la développer en profondeur. Ce film, indispensable pour tous ceux qui ont apprécié la série est une conclusion pleine de promesses.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 18 mars 2014
    A voir les critiques, on se retrouve avec le film du siècle.
    N'exagerons rien, VM est un film fait pour les fans de la série, et même si j'ai bien aimé celle ci, le film reste en deça.
    Le film arrive un peu tard et de l'eau a coulé sous les ponts et d'autres séries de qualité sont sorties entre temps.
    Veronica Mars la série, traitait des sujets pas forcément faciles et plutôt d'actualités et l'arrêt celle ci en a frustré plus d'un, dont moi.
    Bonne initiative de tourner un film pour en terminer avec tout ça mais j'ai vieilli aussi et ce film n'a pas eu le même effet que s'il avait été tourné à l'arrêt de la série.
    Le scénario n'est pas fabuleux mais se tient, les acteurs sont bien présents et reprennent bien leur rôle mais il manque un petit plus qui raviverait la nostalgie aux gens comme moi qui sont passés à autre chose.
    Un film pas mauvais, mais un DTV suffit.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 20 mars 2014
    "Veronica Mars" est un teen-drama qui a acquis un statut culte dans les années 2000,grâce à un cercle de fans très actifs et dévoués. Ces mêmes fans qui ont participé au financement d'un long-métrage via le site KickStarter,9 ans après la fin de la série! La boucle est bouclée,et peut-être un nouveau moyen de financer le cinéma a t-il été découvert. Quoi qu'il en soit,la détective en herbe de Neptune(ville fictive de Californie)revient aux affaires,toujours incarné par la sexy Kristen Bell. Toujours aussi cinglante,indépendante et curieuse,Veronica vient une nouvelle fois en aide à son amour de jeunesse,Logan,coincé dans une affaire de double meurtre. Le film,sorte de comédie policière pour les jeunes,veut avant tout faire plaisir à ses fans. D'où la multitude de références,le retour de presque tous les personnages du show,et la volonté de retrouver cette ambiance à la fois menaçante et pétillante. Ça ne parlera pas à tous. Certains noteront avec justesse la confusion de l'intrigue policière et le ratage de toutes les scènes amoureuses entre Veronica et Logan. Mais lorsque celle-ci se laisse aller à des répliques bien envoyées ou une gestuelle provocante,on jubile. Imparfait donc,mais délicieusement fun.
    Publiée le 19 mars 2014
    Même si ce film est largement accessible pour tout public, il reste tout de même comme un "au revoir" que la série n'a pu donner aux fans de cette excellente série. Le film nous livre une nouvelle enquête de Veronica Mars que l'on trouvera malheureusement trop courte en format film quand on avait pris l'habitude de suivre l'intrigue principale sur plusieurs épisodes.
    Ce film est une très bonne réussite digne d'un rappel lors d'un concert et dont nous devrions tous remercier les fans qui l'ont financés.
    Dommage qu'il n'y ai pas eu de sortie en salle en France.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 31 mai 2014
    En tant que grand fan de la série, je suis extrêmement déçu ! Tout est mauvais, les jeux d'acteurs, les retrouvailles avec les personnages, les clichés, la crédibilité de l'enquête... Restez sur le bon souvenir de la série !
    Publiée le 16 mars 2014
    Juste OUAHH !!!! J'ai juste adoré !!! Sa fait du bien de revoir tout les personnages de la séries que l'on a aimé et déteste pendant près de 3 saison. La plupart ont murit (sauf Dick) mais ils ont malgré tout gardé leur folie d'avant que l'on adore. Sa va faire 10 que j’attends une suite et je crois que sa en valait la peine. L'histoire et bien ficelé et est digne d'une aventure de Véronica Mars
    rcan
    rcan

Publiée le 5 novembre 2014
    Je n'ai pas vu la série mais au vu des critiques positives (4 étoiles de moyenne) je partais sur un à priori enthousiaste. Le début du film semblait prometteur et puis on lâche... Successions de scènes avec un fil rouge peu exploité. Pour le genre "policier", passez votre route.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 15 mars 2014
    Bon bah un film bien réussie,est conclut pour le coup comme il faut l'histoire de Veronica Mars...une fin que la série n'a pas eu le temps de faire(a cause de son annulation prématurée...fuck).

Beaucoup de série devrait suivre le même exemple,même si pas mal de série l'ont fait avec plus ou moins de réussite,Serenity(du feu Firefly),Le Caméléon qui a eu deux téléfilms après son annulation,X-Files IWTB même si pour le coup louper....

Bref en tant que fan,c'est toujours un plaisir de revoir les personnages qu'on aimée,mais surtout a avoir une"vrais"fin,car oui beaucoup de série n'ont malheureusement pas eu cette chance(presque toujours la même chose...faute d'audience).

Donc VM le film et plutôt réussie de se coté la,elle joue surtout sur le fan service...mais ça marche plutôt bien,les spectateur qui n'auront pas connu cette série,vont trouver ça sans doute lambda,mais pour tout les fan,c'est renouer avec cette ville qui mine de rien nous avait bien manquer"Neptune".

Certain perso reste les même(sacré Dick),comme Piz,Wallace,ect,est pour d'autre ont opérer un changement plutôt radical... même temps,10 ans ce sont écouler...ce ne sont plus de jeunes adultes,mais des adultes(en tout cas pour certain),donc des changement qui sont bien normal et qui me choque pas.Même si oui,j'ai aussi ce flash en arrière avec Logan en vrais tête bruler,qui se bat souvent,a des emmerdes tout le temps,bah la pour le coup...les emmerdes sont la.

J'ai surtout adoré revoir des scénes Pére/Fille,qui reste les plus touchantes(même dans la série),Enrico Colantoni est vraiment aussi revoir tout c'est visages que l'on aura croiser dans la série,ou bien c'est guest qui apparaissent.

Bref un film pour les fan,fait par des fan,sans doute imparfait,mais tellement sympa de se replonger dans les aventures de Veronica Mars.
    dai72
    dai72

Publiée le 20 janvier 2015
    Je ne connais pas la série, je ne l'ai jamais regardée. J'ai vu ce film en tant que novice de Veronica Mars et de son univers. Et je n'ai pas aimé. Mis à part le personnage principal, les autres sont franchement ridicules, stéréotypés, agaçants. L'enquête est tantôt simple, tantôt très complexe et l'ensemble manque de crédibilité, de dynamisme. Dans sa globalité, le film ne passionne pas véritablement et ce n'est pas la romance centrale qui changera quoi que ce soit. Une romance sans surprise, sans originalité !!
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 16 mars 2014
    Un vrai film pour les fans qui étaient restés sur leur faim après l'arrêt brutal de cette excellente série faute d'audiences suffisantes outre Atlantique
    Quel plaisir de revoir notre détective badass et sa bande, qui ont certes un peu vieilli mais qui su retrouver la fraîcheur de leurs personnages.
    L'histoire, le rythme, les dialogues, l'humour, tout est intact. Le film apparaît comme un épisode prolongé de la série et le scénario tient bien la route.

Maintenant, ce qui serait génial c'est que les fans se remobilisent pour un deuxième film.
    Quand on aime, on ne compte pas !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 21 février 2015
    Je ne savais pas qu'il y avait une série. Mise à part cela, le film est d'un tout petit niveau.
    Je pense pour un jeune public . Je m'y suis ennuyé ferme.
    L'actrice joue pas juste à mon goût.
    pas terrible
    Publiée le 12 août 2014
    Bah, cette suite était très attendue par les fans. D'autant plus que la série s'est terminée brutalement. Alors se remettre dans le bain après 9 ans, bah, ce fut dur. Mais bon, même si l'histoire est plaisante, je trouve qu'elle est en dessous de la série. Le film m'a plu, cela m'a fait très plaisir de revoir Véronica Mars, et voir Jamie Lee Curtis, humm encore mieux. Mais la ou je prévoyais la chose, en gros, que j'ai vu venir le fait qu'elle s'est remis avec Logan, alors qu'elle était partie pour tirée un train sur Neptune. Et commencer un nouvelle vie, d'autant plus qu'elle le dit, elle n'était pas revenu à Neptune depuis 9 ans. Elle n'avait pas recontacté Logan ou remis les pieds. Alors, qu'elle décide finalement de rempilé définitivement à Neptune, bah, je sais pas. Ça fait bizarre, je pense c'est pour avoir vu le spoiler qui devait être le lancement de la saison 4 voir même de la sortie d'un film sur grand écran. Véronica Mars en entretient au FBI, là on se dit :"ça y est elle a tourné la page, elle va de l'avant, une nouvelle page commence....Tout ce qu'elle a vécu à Neptune est derrière elle". Bien évidemment en tant que fan, je ne pouvais accepter, mais je m'y suis finalement fait, fait à l'idée que la logique était qu'elle commence une nouvelle vie. Quand à l'histoire qu'il s'est passé sur le bateau cette fameuse nuit là, je ne m'en souvient même pas. Je ne sais pas, si dans les épisodes à un moment de la série, on verrait cette séquence. Je pense très sincèrement, qu'il était important que le réalisateur de la série, clôture avec un film. Mais dommage qu'il arrive aussi tard. Il faudrait se retaper tout les saisons de Véronica Mars et enchaîné sur celui de 2014 afin de réellement collé, renoué avec la série. Qu'elle renoue avec Logan, et que sa nouvelle relation de New York se clôture comme ça, j'ai trouvé ça, comment dire, rapide, limite bâclée, alors que dans la série, même s'il est vrai que depuis que Logan et VM s'était séparé, on sentait bien de temps à autre, malgré qu'ils essayaient de réfréner leur sentiments. Que l'amour, l'histoire qu'ils avaient vécu les avaient marqué bien plus qu'ils ne le pensaient. Mais je pense, que l'un comme l'autre, il valait mieux qu'ils prennent un tout nouveau cape. Le réalisateur a sans doute voulu concilier les fans qui souhaitent probablement voir VM et Logan se remettre ensemble. Comme moi, à l'époque je l'aurais voulu. Tant déçu que leur histoire s'arrête aussi vite... En conclusion, VM 2014, est un bon film. Il est à voir. Je dirais que si une suite au cinéma ou en DVD pouvait être mis en place se serait encore mieux. Mais j'en doute. Même si cette nouvelle mouture n'est pas ce que j'espérais. Elle est le point final que nous attendions tous. Cette série a su capté en moi, le suspense, la finalité, l'ingéniosité, de VM à mené ses enquêtes. Oui, je dois dire, cette série m'a fait rêvé. Me replongé dedans me fait tout de même un pincement au cœur. Alors bon film, ;-)
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 23 mars 2014
    Super film qui fera la joie de tous les fans de Veronica Mars. Véritable joie de retrouver cette héroïne à l'humour décapant, ainsi que tous les autres personnages qu'on aimait tant (Logan, Mac, Wallace, Weevil ...) . On a l'impression que le film ne dure que l'instant d'un épisode et on en veut tout de suite plus.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 17 mars 2014
    Bon ... Au bout de 23 minutes de film, j'ai craqué... C'est Totalement inintéressant. A éviter !
    Maelig Bamboo M
    Maelig Bamboo M

Publiée le 16 mars 2014
    5 ans d'attente et pas déçue! Toujours des répliques cinglantes, de très bonnes notes d'humour, une intrigue qui nous tient du début à la fin et un scénario qui colle très bien à la série! Vraiment pas déçue (je l'ai montré à quelqu'un qui ne connaissait pas du tout la série et qui a beaucoup apprécié aussi!)