Veronica Mars
    3,7
    1537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veronica Mars ?

Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 28 mai 2014
    Le projet cinéma financé par le crowdfunding représente une révolution qui a permis au showrunner de récolter le budget nécessaire en moins de 24 heures. En fait, les journalistes cinéma ont annoncé partout l'avènement du cinéma à la carte : on paye et on nous crée un film à la demande.
    De fait, cela a créé tout un tintouin autour de ce film et, devant ce dernier, on a finalement tendance à dire "tout ça pour ça !". Certes, cela ne remet pas en cause la pérennité de ce nouveau système de financement de film mais le film représentant ce nouveau mode est finalement assez bateau ce qui est franchement dommage pour un film se voulant avant-gardiste dans sa production mais qui est assez classique artistiquement.
    En effet, peu de surprises au programme niveau scénario : on a plus l'impression d'assister à une réunion d'anciens collègues pour faire plaisir à tous les acteurs du show qu'à une véritable suite de la série télé originale. Où est donc passé le tonus de la série et son ton plutôt sarcastique ? On ne les retrouve pas vraiment : intrigue plate, peu d'humour et pas du tout d'émotion. En fait, on décroche de temps en temps durant le film et lorsque l'on revient, on est à peu près sûr de ne rien avoir raté.
    Quel gâchis ! La série était tellement mieux que si une adaptation au cinéma avait du avoir lieu, il aurait fallu accentuer les qualités qui faisaient le succès du show et non pas se reposer sur leurs lauriers et penser que la simple apposition du nom "Veronica Mars" en haut de l'affiche mobiliserait les foules (même si ça a été le cas).
    Heureusement, quelques bonnes idées nous permettent de tenir jusqu'au bout et la meilleure d'entre elles est la corruption des flics de Neptune High, ramassis d'incapables dirigés par un chef égocentrique qui fait sourire le spectateur.
    Par ailleurs, la bande originale est plutôt plaisante et il est vrai que l'on a plaisir à retrouver des acteurs de la série disparus des ondes pour prendre de leurs nouvelles.
    Dès lors, s'il fallait résumer mon sentiment vis à vis de cette adaptation, je dirais que je considère qu'elle n'est pas à la hauteur de la série mais il faut nuancer cela en avouant que ce n'est pas non plus un naufrage et que l'on peut trouver de quoi passer une soirée vide. Ni plus, ni moins.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 novembre 2020
    Ce n'est jamais aussi bon que la première fois. Excusez l'utilisation du titre de la chanson de Sade mais cela résume vraiment mes sentiments à propos de ce film. Je voulais l'aimer car j'ai aimé l'émission télévisée. Je ne suis pas sûr de ce à quoi je m'attendais mais ce que nous avons obtenu était essentiellement une émission télévisée de 2 heures. En 10 ans les habitants de Jupiter ont vieilli mais ils ne sont pas plus intelligents ni plus sages. Et malheureusement même si tous les acteurs ont exprimé un grand enthousiasme pour le projet ils semblent tous un peu fatigués. Kristen Bell a toujours apporté ce sentiment de cynisme fatigant du monde à Veronica Mars même lorsqu'elle jouait un détective de lycée. Maintenant ici elle semble juste fatiguée. En bout de ligne nous aurions tous dû passer à autre chose et laisser nos souvenirs de l'émission télévisée rester intacts. Ce n'était pas une fin élégante mais juste un triste rappel de ce que nous aimions et apprécions autrefois...
    Publiée le 15 mars 2014
    J adorais la série et je ne suis vraiment pas déçue du film
    L impression de redevenir adolescent très bonne fin a la série qui c est finie trop vite
    delromainzika
    delromainzika

Publiée le 15 mars 2014
    Du fan service très réussi. Notamment car l'intrigue est à la fois faite pour les premiers fans mais aussi ceux qui auraient envie de découvrir qu'est ce que c'est que Veronica Mars. Si certains avaient envie de laisser de côté le film simplement car ils n'ont pas vu la série, peu importe, vous n'avez pas besoin de la regarder pour regarder ce film. De plus, un vrai "Précédemment" introduit le film à merveille et vous informera des faits importants de la vie de notre héroïne.

La suite ici :
    maudelie
    maudelie

Publiée le 1 avril 2014
    Super film, on l'a attendu pour une bonne raison et il clôture parfaitement la série selon moi!
    Je m’inquiétais d'avoir une bonne enquête et que les personnages soient tous présents, c'est le cas. Pour ma part les incontournables sont Weevil et Logan donc j'ai été ultra-satisfaite.
    Publiée le 16 mars 2014
    Je suis une super fan depuis le début! Et jai adorée le film (:
    guzu
    guzu

Publiée le 1 août 2014
    Ca fait plaisir de se replonger dans l'univers Veronica Mars, maintenant il manquait un ptit truc.
    Ca reste néanmoins tout à fait correct !
    olniourk
    olniourk

Publiée le 23 mars 2014
    absolument invisible, cliché, ennuyant, pas credible, dialogues nazes, acteurs pourris... un film pour préados a eviter
    LBDC
    LBDC

Publiée le 16 mars 2014
    "VERONICA MARS est un bon divertissement. Bien qu’étant un film fait par les fans et pour les fans à la base, il pourrait bien toucher un nouveau public. Et si ce n’est pas le cas cette fois, supposons que Rob Thomas se rattrapera avec la suite !? En attendant, le majestueux doigt d’honneur de Veronica au début du film et le caméo inattendu de James Franco (SPRING BREAKERS, C’EST LA FIN) peuvent d’ores et déjà entrer dans la pop culture." Wyzman
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 20 avril 2014
    Ah quel plaisir de retrouver Veronica Mars. Bien que j'ai été déçue qu'il ne passe pas au cinéma , j'ai pris un énorme plaisir à le voir sur petit écran. Les personnages sont toujours attachants surtout Veronica et Logan. L'histoire en elle-même est assez simpliste . Aux fans de Logan et Veronica ils seront assez contents ( ce qui est mon cas ) . Franchement je ne suis pas déçue de ce film , que je reverrai encore avec plaisir. Et tous les "vrais fans " comme moi de Veronica Mars la série , seront aussi ravis que moi de ce film. En espérant même une suite.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Je ne connais pas la série et je n’ai donc pas été influencé ! Le film ne m’a pas accroché alors que la critique est plutôt bonne. J’ai trouvé le film brouillon, parfois incompréhensible. Mais bon, il en faut pour tous les goûts.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 14 mai 2014
    Un beau cadeau pour les fans de la série! Un bon film pour les autres. Quel plaisir!
    Publiée le 17 mars 2014
    Génial! veronica casse toujours autant la baraque, ça fait plaisir de retrouver l'équipe après tant d'années!
    Publiée le 14 mars 2014
    Comme c'est plaisant de retrouver Veronica Mars !

Même si ce film s'adresse avant tout aux fans, n'importe qui peut le suivre assez facilement. En ce qui me concerne, je ne me rappelais pas des noms de tous les personnages, et pour certains je les avais carrément oubliés, mais ça ne m'a pas empêché de pouvoir apprécier ces joyeuses retrouvailles, ou de suivre l'histoire, mais je suis probablement passé à côté de la grande majorité des références à la série.

Il n'y a certes pas matière à crier au chef d'œuvre oeuvre, mais le tout est très bien ficelé, l'intrigue est prenante et bien rythmée, sans compter les répliques de Veronica toujours aussi piquantes et bien senties ! L'humour est très présent, je me suis surpris à rire plusieurs fois.

Le seul point "négatif" (et encore, il faut le dire vraiment très vite), spoiler: c'est le côté "prévisible" du fait que Veronica & Logan finissent ensemble. J'aurais peut-être aimé être un peu plus surpris, même si effectivement la finalité était inévitable, surtout pour un film qui se veut clore la série.

En somme, un film qui n'est probablement pas indispensable à ceux n'ayant que vaguement ou pas suivi la série, mais qui reste agréable à regarder.
    limule62
    limule62

Publiée le 17 juillet 2014
    Et voici un 5 étoiles ! Et oui, ce n'est pas un film mais un vrai moment pour les fans de la série. Merci à tous ceux qui ont financé ce beau projet qui nous ont permis à avoir une vraie fin... ce qui est rare après qu'une série soit annulée ! Tous les ingrédients et les personnages de la série sont là ! Même si en tant que fan, ça à le goût de trop peu ! ;-)