Twilight - Chapitre 3 : hésitation
    24841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 3 : hésitation ?

jaiden
    jaiden

Publiée le 22 mars 2011
    le second épisode m avait fortement déplu ,le non respect total de la déontologie vampire passée et sans parler de la lourdeur du deuxiéme episode j hésitais grandement à regarder le troisième .
    Maintenant dans mon esprit les loups garou les vampires sont enfin réalistes un peu je m imprenne de ce monde .(imprégner comme dans le film )
    Ce film commence pourtant mal le début n'est qu un remake du deuxième mais après une vingtaines de minutes le film démarre vraiment et on s'attache aux pérégrinations amoureuses de bella mais je me demande toujours pourquoi on s'interresse autant à cette bella qu elle a de si speciale une beauté hallucinante lol ...elle est simplissime cette fille et tout l univers je trouve n est pas trés évolué digne d'un roman pour ado et déception par rapport au volturi . Au final film bon sans plus.
    Publiée le 21 mars 2011
    J'adore Twilight !!! Qu'est ce qu'il est beau Edwrad Cullen !!!!!
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    La saga s’essouffle plus vite que la série des "Angélique", autre fleuron de la romance d’action à bon marché. Après la série B sympa et le blockbuster aseptisé, ce troisième volet d’un ennui insondable sombre dans la série Z par le ridicule de ses dialogues, une morale sexuelle d’un autre âge et le filmage minable des scènes d’action. La musique de Howard Shore fait passer Richard Clayderman pour du Wagner et l’on commence à se lasser du masque de cire de Robert Pattinson et de la musculature de Taylor Lautner, piètres acteurs de surcroît. Rendez-nous Michèle Mercier !
    Publiée le 19 mars 2011
    Je l'ai plus apprécié que les 2 premiers chapitres .
    Publiée le 19 mars 2011
    1 pour la prestation de l'acteur qui Jasper, belle présence ! Par contre tout le reste c'est pas encore ça. Des vampires qui s'écroule comme des statues c'est juste pas possible. J'aime beaucoup l'univers vampire à la base, mais là on est tellement loin trop beaucoup trop fleur bleue des vampires qui brillent au soleil c'est déja difficile à accepter mais là ! Dès le début du film on comprend tout de suite que ça va ètre mauvais et surjoué. A voir pour bien rigoler
    Publiée le 9 mars 2011
    Ce n'est pas le meilleur volet de la saga, mais un très bon film quand même! Malgré la tournure un peu ridicule que prend l'histoire et la trop grande importance du personnage de Jacob ( non mais sérieusement, déjà c'est à peine crédible que l'un des plus beaux mecs du monde tombe amoureux d'une fille aussi ininteressante et froide que Bella, mais comme si ça suffisait pas il faut en plus qu'un autre canon tombe fou amoureux d'elle? S'il suffit d'être timide et distante pour attirer tous les beaux gars, je me reconvertis direct xd ) le film est plein d'action, de douceurs, bref, une bonne adaptation fidèle!
    A voir ne serait-ce que pour comparer avec les livres
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 13 mars 2011
    J'ai beaucoup aimé ce film, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup plus d'action que dans le deuxiéme qui m'avais semblé tout de même assez répétitif. Mais celui ci c'est ,l'un des meilleurs.
    Publiée le 6 mars 2011
    Incruste: je trouve ça cool que les loups se transforment à volonté, surtout lorsqu'ils sont énervés! ça donne du punch et plus....... plus. Bref, ce film est celui qui suit le plus le livre. Le côté sombre, l'action et la tension font de ce volet mon préféré: j'espère que le 4 part 1 sera tout autant satisfaisant !
    Diane D
    Diane D

Publiée le 5 mars 2011
    J'assume !
    C'est un film pour minettes, bourré de clichés où tous les acteurs ils sont beaux, où les dialogues sont aseptisés et les valeurs véhiculées quelque peu dépassées. Mais, j'adore.
    Avec quelques copines, c'est devenu notre rituel, à chaque sortie d'un épisode au ciné, nous y allons entre fille prêtes à soupirer de jalousie devant cette Bella maladroite ou à pouffer de rire devant les attributs masculins de ces charmants loup-garou post pubers.
    En résumé et comme nous nous disons à chaque fois en sortant de la salle :" Mmmmh c'est bon la honte " :D
    Publiée le 5 janvier 2013
    Twilight 3 une très bonne surprise !! Je suis fan de cette saga mais je dois avouer que Twilight 2 m'avait déçu et j'éspérais que le 3 raviverais la flamme et bien c'est chose faite ! Le 2ème meilleure de la saga pour moi après le 5, beaucoup plus d'action que dans les précédents volet, l'intrigue est très intéressante très fidèle au livre. L'introduction du film est la meilleure introduction de tous les Twilight, une scène intense avec la musique qu'il faut et la scène qu'il faut qui est très adapté du livre, le titre adapté dans une eclipse d'ou le titre américain . Les acteurs sont toujours aussi convaincant surtout Kristen, Robert, Taylor et on a plaisir à voir que Bryce Dallas Howard et Xavier Samuel sont très bien puisque c'est des nouveaux j'étais sceptique est bien ils ne m'ont pas déçu et ils forment un duo très bien mais je préférais quand même Rachelle Lefevre. La bande originale est juste parfaite comme la BO des autres Twilight. La scène de la course poursuite est très bien, beaucoup de cascade et une très bonne musique. Les loups sont toujours aussi bien fait et j'ai l'impression qu'à chaque Twilight ils les améliorent et c'est bien justement. Ensuite le film est génial car il y a pas que l'armée de Victoria qui est intéressante il y a aussi le choix de Bella qui entraine des scènes drôles comme la scène ou Jacob embrasse Bella sans son accord ou la scène de la tente avec Jacob qui lance des piques à Edward. Les 3 flash-back sont parfait, surtout celui de Rosalie qui est certe court mais poignant et surtout bouleversant on comprend pourquoi elle est si froide. Les deux autres flash-back sont sinpas et nous permettent d'en savoir plus sur les Quileutes et Jasper et son éxpérience avec les nouveau-nés. L'entrainement au combat des Cullen et des loups est court aussi et c'est dommage mais c'est drôle et la musique est parfaite je l'adore ! Ensuite vient la scène de fiançaille qui est très belle, émouvante et fidèle au livre ! Ensuite vient une scène que j'adore la scène ou les nouveaux-nés passent par l'eau, elle est juste très bien réalisé et la musique est parfaite comme toute les musiques d'ailleurs. Vient ensuite la bataille qui est très courte je trouve ! Mais quand les clans se rentrent dedans on est pris dans le film est impossible de regarder autre chose, la musique est parfaite, les cascades sont très réussi et j'adore comment les vampires se détruisent c'est bien fait je trouve ! Mais pour moi la meilleure bataille et celle de Riley, Seth, Victoria, Edward et Bella même si elle ne se bat pas ^^ La scène est intense du début à la fin, enfin le dénouement des deux précédents épisodes, Victoria se prend enfin la raclé qu'elle mérite et on adore sa ! De plus la scène nous tient en haleine et finit par nous stresser !! Ensuite la scène avec les Volturi est très bien aussi, le final est bien, le film finit bien et permet de bien reprendre la suite pour le 4ème volet ! Un film à voir sans hésitation, même pour ceux qui n'aime pas forcément il en vaut la peine moi je dis chapeau !
    Publiée le 2 mars 2011
    Sans surprise c'est un peu minable ! Jusqu'au final ou tout le peu de crédibilité qui restait de cette saga discount est réduit à néant ! La fameuse armée qui doit tout foutre en l'air : eh bah ils sont dans les 12 lol ! Non sans déconner c'est nul ce film ! De la merde !
    Publiée le 24 décembre 2011
    Ayant été le voir au cinéma je peut affirmer maintenant en ayant revisionner les autres que cette opus est...le plus naze! Dans les 2 premiers on y voyait une petite révolution du scénario vampire/humain mais ici rien. La bande-annonce annonçait une bataille grandiose mais celle-ci n'est qu'a la fin du film et ne dure que 10min a peine. Tout le long le long du film ce n'est que blabla entre loup-garou/vampire/humain qui se pose encore des questions sur leurs relations mais que l'on cesse de nous répéter, comme si les 2 premiers ne nous avait pas suffit à nous le faire comprendre. Ce que j'ai pue m'ennuyer par moment dans la salle ce qui n'arrive presque jamais. Pour conclure une suite qui ici s'est essouffler mais de façon flagrante. Le phénomène Twilight n'est soit ici plus à la hauteur de ce que l'on espérait, ou alors autant nous dire tout de suite que ce genre de film est tout simplement destiné à un type de publique vraiment particulier, parce que l'on commence à en avoir marre d'une histoire de vampire ou le sang ne coule pas ou presque jamais avec en prime une histoire d'amour qui semble de plus en plus ennuyeuse et vide de passion.
    Publiée le 1 mars 2011
    Sa deviens lourd , c'est comme les suites de Rocky , avec l'âge sa prend du poids ...

Toujours la même histoire , sans grand intérêt d'ailleurs ...
    Publiée le 28 février 2011
    J'adore les livres Fan du livre MAIS pas du film. de passer du chapitre "5 au 17" (façon de parler) Je trouve ça honte
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 27 février 2011
    Moins pire que les deux premiers, ce troisième opus reste cependant toujours aussi niais que ses prédécesseurs. Tellement cul-cul que çà en devient drôle, voir très drôle par moment...