Twilight - Chapitre 3 : hésitation
    24841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 3 : hésitation ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 2 décembre 2011
    Allez la trilogie pour une saga qui ne le mérite pas, mais celui-ci est le moins pire pour l'instant. Les bons points viennent de l'action, car oui enfin il y en a. Merci donc la confrontation loups et vampires contre vampires nouveaux nés. Néanmoins dans la baston le bruit de métal quand on arrache les membres je sais pas d'où ça vient mais c'est ridicule. La scène d'entrée est top, mais là encore on se dit que ça vient de la vampire poursuivie depuis le 1er opus, portant elle est pas si forte mais elle échappe à la famille Cullen et aux loups facilement. Enfin on en apprend plus de la famille Cullen et ses membres, ainsi que des vampires, des loups, des légendes. Puis pour finir la relation des héros évolue, presque finie puisque mariage prévu, et pour l'occasion les acteurs jouent mieux, on sent un peu plus les sentiments, même si c'est pas encore ça.
    Bref des bons points à modérer, mais le reste c'est toujours pas ça : des décors en carton pâte très mal faits (limite niveau maternelle) de même que le triangle amoureux foireux, quand on sait pas gérer ce type de confrontations on le fait pas ou on le stoppe avant (donc Jacob devient ridicule, sauf en loup car ils sont mieux faits et on les voit bien). La musique est pas top, la trame connue (Lord of the Rings), l'histoire aussi car on s'attendait à tout (surtout Jacob seul blessé), sauf au fait qu'il n'y ait pas de morts chez les gentils. FX Pas tops (sauf les loups donc), toujours des longueurs (on voit qu'une préparation à l'affrontement), du cucul à fond, des bons sentiments et un puritanisme ricains(venant d'une mormonne normal, mais le côté chaste avant le mariage c'est tout sauf féministe, en ces temps c'est abusé mais les ados le verront pas).
    Dans tous les cas les fans suivent, la série continuera, en copiant encore Potter avec un final en 2 parties, donc rien à leur conseiller car ils comprendraient pas, pour les autres, quitte à voir un Twilight mieux vaut que ce soit celui-ci, même si je ne suis pas certain qu'on peut comprendre sans avoir vu les précédents, enfin ça vous fera du bien de voir une progression en qualité, surtout par rapport au 2.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 7 décembre 2010
    No comment ! Entre série pour adolescentes pré-pubertes et film gay. J'ai essayé de le regarder pour faire plaisir à ma femme ... Je n'ai pas tenu longtemps !
    Publiée le 14 novembre 2010
    Un peu plus d'actions sans doute le meilleur des 2 précédents ...
    Je reste persuadée que le meilleur restera le 4e en tout cas dans le livre le meilleur c le 4e.... Patience ( il l'ont en plus séparé en 2 partie)
    Publiée le 13 novembre 2010
    Excellent!!! J'ai été le voir au ciné et je l'ai adoré....bien remplis....la musique est parfois un peu étrange mais l'histoire te le jeux des comédiens nous fais oublier ce petit "hic"
    Publiée le 5 novembre 2010
    il était super bien et plus d'action dans ce film...
    Publiée le 4 novembre 2010
    Le meilleur film que j'ai vu ,les acteurs jouent bien ,super
    Publiée le 2 novembre 2010
    A voir, uniquement en V.O .

Le film est vraiment superbe . Tant la musique, que les acteurs . Le scéanario représente et suit très bien le livre ! Les sentiments, le suspens, les batailles, l'action tout, c'est génial ! Comparé aux deux précédent, il est vraiment, un niveau au dessus . Bien sur, pour comprendre toute l'ampleur du film, il faut je trouve, avoir lu les livres, qui nous comble les manques du au film . Sinon génial !
    Publiée le 8 juillet 2014
    J'ai aimé. C'est mon volet préféré de Twilight, pour l'instant car l'hésitation est vraiment mise à épreuve.
    Isabella swan... Toujours aussi magnifique !
    15.5/20
    badgone88
    badgone88

Publiée le 1 novembre 2010
    Un peu moins niais que les deux autres épisodes, mais ça reste tout sauf du cinéma. Vivement que tout s'arrête !
    Publiée le 1 novembre 2010
    Bof, déjà pour le 2ème volet j'étais sceptique en attendant de voir le 3. Je n'ai pas été déçu, c'est long long long ..... Il y a de l'action ? Ah bon ? Je n'ai pas du regardé le même film. Il y a plus d'actions dans les bisounours. Non sérieux plus la série avance et plus l'âge du public va baisser car c'est un film pour ados pré-pubère. Dommage le 1 était pas mal comme introduction mais là il faut dire à Bella de choisir, on a envie de lui mettre des claques pour l'aider de temps en temps. Je ne pense même pas regarder le 4 tellement c'est de plus en plus en long à voir et à supporter.
    Publiée le 31 octobre 2010
    2'5 pour l'effort qui on fait!!! sinon la note ne serait pas aussi généreuse, bon ces encore chiant, met il y a plus d'actions qui permette de moins nous ennuyer.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Le film était très bien il y'a eu de l'action c'étais hyper intéressant
    Publiée le 31 octobre 2010
    Bon film! j'appréhendais vraiment qu'il soit médiocre parce que la durée qui le séparait de" Tentation" était courte. je n'ai pas lu le bouquin mais on sent que David Slade a pris le temps de réaliser ce film. Sinon les acteurs jouent bien, la bande son est bonne et la nouvelle actrice qui joue Victoria a bien su reprendre le flambeau de Rachelle Lefèvre (bien que je regrette amèrement le départ de cette dernière). Enfin bref vu la qualité de ce film je n'émets pas de doute quant à la qualité du 4ème opus.
    Codger
    Codger

Publiée le 3 juin 2011
    Un bon moment! pas au niveau du premier mais beaucoup mieux que le second...Ca part moins dans tous les sens...Le seul probleme c'est trop fleur bleue !
    Publiée le 20 mars 2013
    J'ai lu tous les livres.. et je m'attendais a autre chose... je ne suis pas déçue mais j'aurais aimé plus de soin dans le respect du livre...