une fois le générique entamé, une réelle question se pose : que tirer de ce film ?
l'histoire est pour le moins plate lorsqu'elle n'est pas absconse et le rythme n'est pas aussi soutenu qu'il ne pourrait l'être. c'est sans aucune hésitation que je déclare être resté une seconde fois depuis le premier volet sur ma faim.
et pourtant, un véritable effort à été fait et c'est ce qu'il faut relever. les acteurs sont un peu plus charismatiques que pour le précédent et le scénario instille une certaine fraicheure à la désormais trilogie, avec de nouveaux concepts et une ambiance différente.
on explore à présent le gore en laissant radicalement tomber l'émotion et c'est bien dommage, car c'est ce qui rendait le premier épisode touchant. je me souviens avoir énormément plané en réfléchissant à l'une des fins alternatives, où les deux héros se croisaient tout en se lançant un fugitif regard se muant rapidement en indifférence. Rassurez vous, l'effet papillon trois ne vous offrira pas cette possibilité car bien trop factuel.
Mais inutile de s'insurger contre ces suites désastreuses et voyons plutot cela comme un attrait bénéfique. Lors de sa projection, le métrage nous affirme que les suites n'ont qu'un dessein budgétaire et reforce l'appréciation très positive que nous avions du premier volet.
un film banal.