L'Effet papillon 3
    1,8
    608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 3 ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 12 novembre 2012
    Suite au catastrophique "Effet papillon 2", ce troisième opus ne pouvait que relever la barre d'une trilogie aussi décadente que maladroite.
    Changeant de style en se focalisant sur une enquête policière, Seth Grossman trouve ici et là quelques idées intéressantes qui ont leur mérite en matière d'originalité mais qui ne possèdent malheureusement pas l'approfondissement nécessaire à leur succès. Effectivement, les multiples contretemps et nombreuses interrogations laissées de côté pèsent dans la balance et participent à la création d'une ambiance peu professionnelle. Pour approuver ce constat on retrouve des acteurs très moyens dont les émotions ressortent difficilement ce qui empêche une fois encore le spectateur d'entrer dans l'histoire. Cette-dernière, bien que relativement ingénieuse, se voit ainsi handicapée de toute part par une forme barbante résultant d'une réalisation digne du petit écran...et encore.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Le scénario part d'une bonne idée et exploite différemment l'idée du retour dans le temps par rapport aux deux films précédents. Malheureusement c'est mal exploité. L'effet papillon 3 offre une succession d'incohérences et une fin totalement absurde. On est vite perdu, et ce n'est pas pour le meilleur ... Le papillon s'est brûlé les ailes.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Film très intéressent ou je me suis poser la question mais qui c'est le tueur ! Je ne le compare pas au 1er ni au 2eme car pour moi sa sort un peut du lot, j'ai beaucoup apprécié regardé se film.
    Publiée le 1 août 2012
    Les trois films se ressemblent tellement. J'ai du passer des épisodes tellement je le trouvais long..
    necrid
    necrid

Publiée le 1 mars 2012
    Un film qui réhausse le niveau proposer par l'opus précédent. Sans être exceptionnel, le film propose une vision des voyages dans le temps assez intéressante (la création d'un serial killer). Malgré un fin prévisible, on ne boude pas notre plaisir.
    Publiée le 27 février 2012
    Un film intéressant. Je ne sais pas si c'est moi qui ai mal compris le fil de l'intrigue ou bien s'il y avait des incohérences, mais malgré ces quelques points obscurs, ce troisième volet surclasse le précédent (qui avait plus l'allure d'un téléfilm) mais le premier de cette trilogie reste d'une qualité bien supérieure.
    Publiée le 13 février 2012
    Ce troisième film n'a décidément plus grand chose en commun avec l'original et lui fait encore plus honte que le précédent. Qu'avons-nous cette fois-ci ? L'histoire d'un type qui part en transe pour aller dans le passé lorsqu'il prend un bain glacé ( !? ) et qui aide ainsi la police à coincer des meurtriers. Il a pour règle de ne jamais intervenir directement pour changer le cours du passé, il doit donc rester spectateur à chacun de ses voyages. Rien n'est précisé quant à la nature de ce pouvoir qui semble désormais presque anodin, comme un geste quotidien, le genre de truc tout à fait naturel... Bref, on a davantage l'impression d'être devant un épisode de "Profiler" qu'en train de regarder un digne héritier de "L'Effet papillon". C'est vraiment dommage que ce troisième film n'apporte aucune sorte de conclusion et se contente de décliner un concept sans même l'enrichir. Tout ce qu'on trouve en plus, c'est du sexe ( il y en avait déjà un peu dans le second film ) et du gore... Est-ce que c'est bien ce que l'on voulait voir ? Il n'y a même plus de véritable intérêt à découvrir comment le destin change de visage à chaque fois, ce film est vraiment avare pour ce qu'il est sensé être et a pris une sale forme de thriller-slasher.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2012
    C’est véritablement un sacrilège d’entacher la renommée de L'Effet papillon (2004) en ayant donné suite avec deux opus tous aussi décevants les uns que les autres. Alors que le second volet, réalisé par John R. Leonetti se regardait sans trop de difficulté mais sans réel plaisir pour autant, pour le troisième chapitre, c’est au tour de Seth Grossman de prendre les commandes de la réalisation, avec une histoire rocambolesque et invraisemblable. Quant on repense au script d’origine (signés par Eric Bress & J. Mackye Gruber), cela nous fait réellement de la peine de voir une franchise tomber aussi bas. L’histoire est tirée par les cheveux, déjà que le deuxième opus incluait des scènes de sexe, il a fallut que cette fois-ci, ils en rajoutent encore (alors qu’elles sont clairement inutiles au récit), ajoutez à cela des scènes assez gores et sanguinolentes, quelles étaient réellement leur intérêt si ce n’est de satisfaire le spectateur en manque d’hémoglobine ? Au final, la seule et unique chose que l’on retiendra de ce film, c’est la perte de temps qui nous aura été infligé.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 30 décembre 2011
    Beaucoup plus réussi que le 2, ce troisième opus de la série renoue avec une intrigue travaillée et bien menée.
    Publiée le 19 décembre 2011
    N'ayant pas vu le 1 et le 2, je ne ferais pas de comparaisons hasardeuses. J'ai globalement apprécié le troisième volet, bien que les modifications engendrés par les voyages de Sam auraient pu être bien plus complexe.
    La chute du film était prévisible pour ma part j’envisageais spoiler: soit Jenna ou Sam lui-même comme sérial Killer
    , aucune surprise.
    Néanmoins, l'effet papillon 3 est loin d'être un navet. J'ai passé un bon moment.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 31 août 2011
    Bien mieux que L'Effet papillon 2, ce troisième opus n'arrive cependant toujours pas à la cheville du premier volet, que je considère comme l'un des meilleurs films qu'il m'ait été donné de voir. On n'arrive toujours pas à retrouver l'ambiance et le scénario exceptionnel du premier opus. Néanmoins, l'histoire, s'appuyant sur une trame policière, n'est pas si mauvaise cette fois-ci (contrairement au second). Reste tout de même des acteurs pas très convaincants et une accumulation d'incohérences. J'espère qu'il s'agit du dernier volet de L'Effet papillon car le chef d'oeuvre d'Eric Bress et J.Mackye Gruber n'avait vraiment pas besoin de ces suites inutiles.
    Publiée le 19 juin 2011
    Pas trop mauvais..Toujours mieux que le 2 en tout cas, mais loin derrière le 1! On ne retrouve plus réellement le principe de l'effet papillon, le film est plus axé sur l'aspect thriller, dommage. Petite déception
    Régis B
    Régis B

Publiée le 3 mai 2011
    Se regarde mais il faut suivre. Rien n'est mauvais mais rien n'est tres bon non plus
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 23 avril 2011
    Aussi loin du premier que le deuxième même si il est un peu mieux que le deuxième.
    Par contre, je n'ai pas compris la fin ce qui me laisse un peu sur ma fin.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 mars 2011
    Certainement meilleure que son prédécesseur, l'Effet Papillon 3 peine à convaincre et ce, malgré son intrigue plutôt bien menée. En effet, les acteurs sont médiocre et la réalisation paresseuse. De plus, l'ambiance forte qui se dégageait du premier épisode est totalement aux abonnés absent...