Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

Publiée le 14 juillet 2013
    Pire que le mauvais film, il y a le film transparent. Aucune idée, aucune identité, aucune saveur. Alors que le Dernier Rempart de notre ami Schwarzy avait le mérite de ressusciter le film d'action des 90's, Du Plomb dans la Tête se contente de cloner tous les mauvais films et téléfilms d'actions qu'on a vu par milliers et dont on a oublié le titre. Un scénario ultra-convenu ne me dérange pas, à condition que le film offre autre chose : Grindhouse (Machete), action à gogo (Chasse à l'Homme), gunfights acharnés (filmo de John Woo), bagarres épiques (filmo de Jackie Chan) ou casting de rêve (Expendables)... Mais là, tout est mou, lent, téléphoné, même l'humour tombe à plat. Mais le pire, c'est Stallone qui en tirant la couverture à lui, écrase tous les autres acteurs, dénaturant même le buddy movie (C'est DEUX personnages qui se détestent et qui ne se ressemblent pas qui forment un duo bancal mais détonnant), là, Sly fait tout tout seul, Sung Kang se contente de le suivre comme un petit chien, TOUS les autres personnages ne sont que des fantômes, traversant le film uniquement pour mettre en valeur Stallone. On aurait aimé en savoir plus sur le personnage de Jason Momoa, ancien légionnaire devenu tueur-à-gages qui n'est pas intéressé par l'argent, on aurait pu aboutir à duel final épique et ambigu (les personnages de Sly et Momoa sont finalement très proches sur bien des points...). La mode est de faire des films à l'ancienne, mais quand on clone une merde, on obtient une merde... Notre cerveau ayant - généralement - ingurgité des tonnes de sous-polars insipides de cet acabit, on suit sans problème cet N-ième téléfilm sans envergure qui mérite bien 2 petites étoiles pour ça, mais pas une de plus. Un peu comme quand on est gosse et qu'on ne se lasse pas d'entendre tous les soirs la même histoire... Mais au bout d'un moment, les gosses grandissent...
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 juillet 2013
    Du plomb dans la tête est un film d'action musclé ou Stallone incarne un tueur à gage qui s'est fait doubler, qui a perdu son partenaire et qui veut se venger en collaborant avec un flic. C'est sympa de temps en temps un petit film « rentre-dedans », mais pour le coup on reste sur sa faim: le scénario est décousu (on n'en demande pas beaucoup et pourtant ça tient pas vraiment la route), les dialogues sont vides et inutiles, un peu plus d'humour aurait été le bienvenu... Même les scènes de combat sont moyennes, même si la dernière relève le niveau. Bref, pour les fans en manque de testostérones, ça peut passer, mais ça sera en attendant mieux!
    leochou
    leochou

Publiée le 2 novembre 2013
    Ce film d'action vintage avec un Sylvester Stallone en dur à cuir inexpressif rejoindra les étagères de nombreux films de baston sans intérêt.
    Le film respecte le cahier des charges avec gunfights et bastons mais faute d'innover et de donner un peu d'air frais Walter Hill laisse son film s'enliser dans la banalité avec des acteurs qui font le minimum syndical.
    Publiée le 29 décembre 2014
    malgré l'age de stallone il'a bien jouer le roule d'un dure homme, j’ai aimé le fore tète de stallone.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 juillet 2013
    un petit film d'action sans grand intérêt mais qui se regarde sans ennui, la présence de Stallone fait passer la pilule...
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 juillet 2013
    Se renouveler à plus de 70ans, c’est très difficile, la preuve en est avec cet efficace mais déjà explorer maintes fois film d’action. Certes on retrouve les mêmes ficelles qui ont fait le succès du réalisateur, on ne peut pas s’empêcher de penser au tandem Nolte – Murphy dans 48heures, mais depuis les années 90 Walter Hill ne s’est pas fait très remarquer. Tout est orchestré comme un bon blockbuster des années 80, donc on s’attend et on voit, de la castagne, des répliques qui sont sensés faire mouche et un final de combat ultime du bon contre le méchant, bref rien de neuf sous le soleil cinématographique, mais les quarantenaires de mon espèces se régaleront avec nostalgie lors de la vision d’un Stallone plus en forme que jamais.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Un buddy movie mettant en scène le méchant Stalonne vieillissant mais toujours en forme associé contre son gré à un flic respectueux de la loi et de l'ordre. En gros,un scénario vu mille fois donc prévisible et sans aucune originalité. Les dialogues ne rattrappent pas la piètre prestation du novice Sung Kang qui ne forment pas avec Sly une équipe cohérente. Le film se tient grâce à une mise en scène correcte et des scènes de combat réussis.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Dans Du Plomb dans la tête, on retrouve un Sylvester Stallone comme on aime,
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 10 juillet 2013
    Un film d'action ultra bourrin et violent taillé sur mesure pour Stallone toujours très en forme pour son âge. L'histoire n'est qu'un prétexte à des fusillades et des combats bien saignants et un humour à la Expendables qui passe bien. Un bon divertissement qui s'assume sans problème au second degré.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 10 juillet 2013
    Un bon Stallone, vraiment !! Autre chose que les derniers Statham par exemple ou ca pète à tout va. Là, pas trop de surenchère, ca explose, ca passe à travers des portes, Stallone a les muscles gonflés et veineux, mais ca parait plus ... euh ... enfin, moins n'importe quoi. J'aime bien ça détend. Puis les seconds rôles sont bons, heurex de revoir Slater, Drogo de Game of Throne, ou encore Adebisi de OZ.
    Publiée le 9 juillet 2013
    A voir une fois, pas plus. On attend beaucoup mieux de la part de Stallone, un scénario un peu plus intelligent rendant les acteurs un peu moins bête.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 8 juillet 2013
    Pas mal dans l'ensemble, bonne scènes d'action mais cela manque de crédibilité et la fin je n'ai pas aimé.
    Philippe Y.
    Philippe Y.

Publiée le 1 septembre 2014
    Ceux qui me connaissent un peu disent que je suis fan de stallone.Ce film m'a attristé. Le temps passe et je me suis demandé si c'était le film de trop.
    David A.
    David A.

Publiée le 6 juillet 2013
    Mon dieu que c'est nul. Un duo qui ne fonctionne pas, des dialogues à pleurer, une musique omniprésente qui casse les oreilles, un méchant pathétique...
    Et une piètre prestation de Sly (des mimiques bizarres et une démarche qui l'est encore plus)
    Je crois que je n'ai rien aimé dans ce film
    Une demie-étoile pour le mercenaire qui lui est pas trop mal.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 6 juillet 2013
    Hereusement que Stallone joue tout en charisme et viens sauver le peu qu'il reste dans ce film qui fait plus office d'un Téléfilm qu'autre chose
    Scénario hors sujet,tout les protagonistes force pas leurs talent,c'est mal jouer et Sung Kang est pathétique le mec sert a rien il n'a pas besoin d'enqueter il recoie tout sur son super portable magique^^
    Retour Raté derriere la caméra pour Walter hill (Double détente,Le dernier Recours) car ce n'est pas tout de ce reposer sur un Stallone encore faut il proposer des choses