Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

Publiée le 26 juin 2013
    un bon film de stallone qui malgré son age est toujours aussi classe et fait de très bonne scène d'action.
    Publiée le 23 juin 2013
    on aimera stallone dans ce role de tueur pour lequel il a la gueule, et un scénario plutot bien ficellé. Le film occupe et rempli son role, tant qu'on sait ce qu'on obtiendra, on est satisfait
    JACKW
    JACKW

Publiée le 21 juin 2013
    Intellectuels et pseudo-intellectuels passez votre chemin. Film d'action pas film d'auteur avec du Stallone brute de pomme mais divertissant, un bon pop-corn movie.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 juin 2013
    Réalisateur has-been sur les bords, Walter Hill revient à ses premiers amours : le buddy movie. On suit ici un tueur à gages et un flic intègre qui font équipes pour coincer un infâme homme d'affaire. "Bullet to The Head" ne cherche pas à faire dans l'originalité : le scénario aurait pu être écrit il y a 20 ans (excepté pour les passages du smartphone magique qui fait avancer l'intrigue quand celle-ci est bloquée), et les situations sont déjà-vues. Les méchants sont très classiques et manquent d'ampleur, tandis que les péripéties sont très prévisibles. Toutefois, la réalisation a tout de même un certain punch, et la courte durée de l'ensemble permet de conserver un certain dynamisme. Notons également que les acteurs sont assez charismatiques : Sly est convaincant en vieux de la vieille toujours efficace, et Jason Momoa fait des apparitions remarquées dans la peau du bras droit taré de service. Mais ceci n'a pas empêché le film de connaître un échec cuisant au box-office : à l'instar de son comparse Schwarzenegger dans "The Last Stand", Stallone n'a donc pas commercialement réussi son come-back solo de début 2013.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 juin 2013
    A real B Buddy movie. Dans l'impasse permanente d'explications belliqueuses d'une rêvasserie qui aurait toutefois mérité un duo à contre-emploi (2012: Johnny Knoxville/Arnold Schwarzenegger - 1995: Will Smith/Martin Lawrence - 1991: Dolph Lundgren/Brandon Lee - 1988: Arnold Schwarzenegger/James Belushi - on pourrait en citer une pléiade) où l'humour panserait les plaies de contrecoups, scénarisés un tant soit peu. Sung Kang délaisse Fast & Furious pour un Slow and Cool. On apprécie la forte présence de Momoa, qui se prive sans doute ici d'un rôle de second couteau dans les prochains Expendables, mais qui s'intègre très bien au style 80's, au coté d'un Sly qui retrouve depuis peu de la vitalité à l'emploi. Les décors ont été repéré dans un goût des plus douteux, le montage semble être l'oeuvre d'un jeune premier, pourtant il n'en est pas et le casting regorge de producteurs exécutifs et délégués, mais personne ne semble réellement contrôler le produit. Si vous voulez voir de l'action dans un Hammam regardez Risque Maximum (1997), la hache s'est démodé voyez un combat à la batte de Baseball s'est plus fun - Day of reckoning (2012) - Une soirée costumée, mais qu'est-ce-qu'il t'arrive Walter tu penses faire du Kubrick? et non, Christian Slater n'est pas charismatique, alors oui ce rôle de merdeux lui convient. Après 1h18 d'un nanarlandesque ennui, Stallone rencontre à nouveau Momoa, pour le combat épique que finalement on est en droit d'attendre après l'important dommage subit depuis le début. Stallone dit alors un truc très juste: "Tu te bats ou tu me tueras d'ennui", on l'espérait également très judicieusement. Simon West & Walter Hill aujourd'hui tirent à blanc. Sly, un conseil pour toi, il faut avec ton expérience faire le choix du bon calibre.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 16 juin 2013
    Le film qui ferait passer "les anges de la télé réalité" pour chef d'œuvre artistique en comparaison.... Rarement vu aussi convenu et inutile.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 12 juin 2013
    Les années 80/90sont terminées et pourtant certains essayent de nous faire croire le contraire. Les vieilles gloires d'antan sont de retour mais ont oubliées d'évoluer. Même si certains vont crier au génie, de l'eau est passée sous les ponts et un film d'action basique mérite quand même un minimum de scénar et de réalisation.
    Vous l'avez compris, ce film est une gentille purge. Le voir au cinéma est une honte. Même si Stallone est revenu avec le sympathique Expendable, on est pas obligé d'adhérer à tout les films qui va sortir maintenant.
    Scénario inexistant, personnages inconsistants, scènes d'action vues et revues et rererevues, dialogues en mousse, rien ne sauve ce film.
    Nostalgique des années 80, regardez un bon Prédator, même vu 50 fois vous ne serez pas déçu...
    Publiée le 11 juin 2013
    Film d'action OK !!!
    Mais franchement la réalisation, mise en scéne est digne d'une série B ...........
    Quand on voit un film avec sylvester on s'attend a un film d'action plutot cinéma !!!! la on a l 'impression de regarder le film du dimanche aprem sur la TNT vraiment decevant apres heureusement que stallone est fidéle a lui meme parce que franchement !!
    Publiée le 31 mai 2013
    Stallone malgrés son age met une claque à tous les jeunots des films d'action 5 étoiles juste aussi pour fermer la gueule aux débiles de bobos qui savent que un film avec Stallone ben ça va cogner surtout que ce n'est pas un come back on a eu l'excellent Rocky Balboa (rocky 6) et le trés violent John Rmabo (Rambo 4) et aprés les expendables , avec une réalisation musclé que c'est faire walter Hill c'est trés efficace
    Publiée le 23 mai 2013
    Ca décoiffe

Quand un flic high-tech d'origine coréenne fait équipe avec un tueur à gage musclé et d'expérience contre forcement des plus méchants qu'eux, le choc est violent. Mais le plus intéressant n'est pas là car le plaisir est renforcé grâce à des dialogues pétris d'humour portés par des personnages plus complexes qu'à l'ordinaire dans ce type de récit. A voir si l'on ne craint pas les coups
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 8 mai 2013
    Stallone défend bien se thriller assez classique mais bien dosé en action.
    Publiée le 1 mai 2013
    Le scénario est prévisible, on a une impression de déjà-vu. Du plomb dans la tête est un petit film d'action à voir une fois mais pas deux. La phrase à retenir du film : « Si je te demande un conseil je t’aurai acheté un cerveau !»
    maxa-l
    maxa-l

Publiée le 12 avril 2013
    Un bon film pour les inconditionnels de Stallone , pour les autres passer votre chemin. Le scénario est prévisible , on a une impression de déjà vu, et pourtant le film est plutôt plaisant a regarder , et le tandem d'acteurs est bien trouvé.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 2 octobre 2013
    Ha bein c'est sur que c'est pas un chef d’œuvre :-P lol faut être vraiment fan de Stallone pour avoir envie de le voir alors pourquoi le faire ? En 1er pour MONSIEUR Stallone (♥) en 2éme pour quelques répliques cinglantes tel que "bon, on se bat ou tu comptes me faire mourir d’ennuis " et 3éme spoiler: parce qu'on en a mare que ce soit les méchants qui meurt à la fin alors pour une fois que c'est "l'inverse" !!!
    Non mais! :-P
    fallone
    fallone

Publiée le 1 avril 2013
    après lecture des critiques je les trouve vraiment très dures à l'égard de ce film , à croire qu'il faut soit des effets spéciaux monstrueux soit réfléchir à s'en donner mal de crâne pour qualifier un film de "bon" et bien le noter !
    du plomb dans la tête restera pour moi un bon STALLONE , surement pas le meilleur mais un bon film , un compromis entre L' EXPERT et ASSASSINS , un film efficace certes au scénario un peu déjà vu mais dans l'ensemble il nous apporte ce que l'on attend de ce genre de films.. de la bagarre de l' action , et même un humour très sympathique qui caractérise bien l'homme qu'est SLY dans la vie !
    pour moi le duo SLY et le bel asiatique fonctionne
    je précise tout de même que je suis une super fan de Stallone depuis 25ans , ce qui ne m'empêche pas de rester très objective dans la critique de ses films .
    il est évident que je ne manquerai pour rien le plaisir de le retrouver encore sur grand écran , c'est clairement lui qui porte ce film , en grande forme il est toujours là , fidèle à son image ..
    il y a juste la voix de doublage de Mr Dorval sur SLY qui commence à me peser mais sinon pour moi c'était du pur plaisir et j'en veux encore !!!