Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

Indiana
    Indiana

Publiée le 4 mars 2013
    Arnold is back ^^ ah non excuser moi je confonds avec un au autrichien ^^
    Après les deux expandables, qui sont certes énorme en terme de casting et d’action type années 80/90 ou j’ai d’ailleurs bien profité ! Mais soyons un peu sérieux ce n’est pas du grand cinéma en même temps ce n’est pas l’effet recherché.
    Attention ce film n’est pas un chef d’œuvre non plus mais c’est quand mieux au niveau de l’histoire après tout c’est un français qui a créé la bande dessiné aller un peu de chauvinisme ne fait pas de mal ^^
    Et c’est Mr Stallone qui a voulu jouer le personnage au ciné après l’avoir lu.
    Donc l’histoire n’est pas très originale mais cela fonctionne plutôt bien.
    Pour ce qui est du casting Sung Kang (Taylor Kwon) que l’on a pu voir notamment dans fast and furious 3, 4,5 et bientôt 6 est pas mal dans ce rôle de flic et forme un bon duo avec Sly. Sarah Shahi (Lisa Bobo) qui joue la fille de Sly a malheureusement un petit rôle donc on la voie peu dommage elle plutôt jolie ^^
    Jason Momoa (Keegan) qui est le « grand » méchant du film et bien on le cantonne au rôle comme celui-là donc forcément il commence à bien le faire même si pour moi il caricature peut être un peu ! Mais lui ou Dwayne Johnson sont les dignes remplaçants de Stallone ou de Schwarzenegger donc je trouve ça pas mal de mélanger la nouvelle et l’ancienne génération.
    Et bien sur le grand Sylvester Stallone (Jimmy Bobo) que je préfère dans des rôles comme celui-là que dans expandables. Ici il montre plus son talent il est plus dans le jeu d’acteur pour moi donc je préfère.
    Donc en bref un film thriller action plutôt pas mal avec un Sly en grande forme !
    Donc les bonnes raisons d’aller voir ce film sont :
    - Pour le fait que cela est tiré d’une BD française ^^
    - Pour le suspense et l’action même à petite dose du film
    - Pour Sylvester Stallone enfin dans un « vrai rôle »
    Bien sûr cela ne reste que mon avis à vous de faire le vôtre en allant dans les salles obscures…
    Ma note : 15/20
    Impression globale : 16/20
    Histoire/scénario : 14/20
    Acteurs : 18/20
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 mars 2013
    LE film ne fait pas flamber le BO est étrangement, apres avoir vu le film ; cela ne m'étonne pas trop. Non pas, que le film ; soit un navet. Mais par le simple fait que Stallone est pour les jeunes d'aujourd'hui, un peu "out". Et dans cette production, on a quelques peu l'impression de revenir aux films des années 90 où Stallonne dézingué pas mal de monde^^. Coté scénario, rien de bien surprenant. Du début, au final ; malheureusement assez prévisble et deja vu. Alors qu'une petite innovation avec le retour de Sylvester S. aurait pu être sympa. Bref, c'est le film ; fait pour ne pas réfléchir (juste le strict minimum on va dire. Donc aux quelques lignes qui résument le film) et juste pour nous divertir un peu à l'ancienne. MAis même si on peut entrevoir le coté un peu old school. Quelques touches visuelles de maintenant, font évidemment reflet. Donc oui, cela pourra en décevoir ; par rapport à la photographie, son visuel et son scénario qui dévelloppé aurait pu amener un truc sympa. Deja vu, mais plus interessant à apprécier. Les "anciens" seront un peu nostalgique... Les nouveaux peut être un peu moins, et préfèreront les outils actuels des films du genre. Mais pour le reste, "du plomb dans la tête" (d'ailleurs quel titre!) ; joue avec les codes du style et même si un DTV aurait peut être pu suffire (comme pour le remake de Judge Dredd par exemple). Si l'on aime l'acteur, ce gene d'histoire ; avec quand même son petit lot de situations plaisantes et des scènes d'actions que l'on aime tant voir^^. Au ciné, c'est deja ; plus plaisant que sur sa TV (quoique...^^). Donc, oui ; on est loin du chef d'oeuvre ; mais tout pareil pour son opposé. Sa se laisse voir, même si l'on en retiendra pas grand chose. On se sera peut être divertit ou non. Car, pour le coup. Stallonne ou non. Sa passe ou non. Mais la réalisation est bien à elle, est à elle même ; pourra en décevoir plus d'un. Pour ma part, je reste assez mitigé. NE vaut pas une place plein tarif, mais se laisse regarder à défaut de quelques choses de plus construit et si l'on ne veut pas se prendre la tête et laisse notre cher ami nous en mettre plein la vue (un rythme quand même parfois, un peu inégal... attention donc...^^).
    kleun
    kleun

Publiée le 4 mars 2013
    Les personnages sont très mal joués ! Un vieux pépé qui cherche à venger son partenaire, un policier coréen qui se fourre le doigt dans l'oeil sur toutes ses déductions, des pseudos mafieux qui ont toutes les cartes en main pour éliminer la menace ... Finalement, comme il faut s'y attendre, happy end avec un scénario vide de tout sens.
    J'ai perdu mon temps avec ce navet ...
    C'est la mode des remake et des films gros bras accompagnés de beaucoup d'armes.
    Publiée le 5 mars 2013
    Assez déçue Quelque bonne action mais qui arrivent tard dans le film.
    Alipius
    Alipius

Publiée le 4 mars 2013
    Il n'y a pas grand chose à dire, hélas...
    Stallone fait du Stallone, et ça sauve ce qui peut l'être, mais les prestations des autres acteurs, tout comme le scénario, sont dignes d'un épisode de Walker Texas Ranger... On a droit à une ribambelle de rebondissements/répliques éculés, même pas de second degré pour sauver le tout, mais pas assez grotesque pour en rire
    C'est bien pour passer un dimanche après-midi devant la télé, mais c'est trop léger pour une sortie ciné, et de loin.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 4 mars 2013
    Ce bon vieux Walter Hill a pris quelques rides et son cinéma aussi. Ce qui pouvait fonctionner à l’aune des années 80 peine à trouver un souffle nouveau.
    Passé ce constat, le film est une honnête série B assumée sous couvert de répliques en mode punchline ou kitchissimes au possible, à choisir.
    Stalonne reste fidèle à lui-même depuis son come back. L’acteur joue dans le registre dans lequel on l’attend, ne cachant pas les années passées et intégrant même ce point au scénario (script en forme de post-it). Du plomb dans la tête se regarde donc comme un objet inoffensif et paresseux mais avec le goût d’un second degré prononcé et assumé. Inscrit dans ce cadre, le film se définit comme une histoire bas de gamme, une réalisation (scènes d’actions convaincantes) qui se distingue un peu du genre (Walter Hill aux manettes tout de même). Pour spectateurs avertis qui assument se divertir devant un tel spectacle. Série B quand tu nous tiens.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 4 mars 2013
    oui du plomb dans la tete surtout du scenariste affligeant comme luc besson .
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 4 mars 2013
    Nul , mal joué , mal réaliser , scénario , réplique , bref un film à oublier très vite . Un nanar pour Stallone et un com back raté pour Walter Hill
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 3 mars 2013
    J'ai aimé. Le scénario ne fait pas dans la dentelle, certes, mais il s'agit quand-même d'un bon film d'action. Quelques grosses incohérences ou bizarreries de scénario, mais l'histoire reste suffisamment intéressante. Le personnage interprété par Stallone est attachant, un tueur froid, calme, mais avec un peu d'humour, d'auto-dérision, et de détachement.
    Publiée le 3 mars 2013
    Pour les scénaristes je dirais qu il fallait du plomb dans leurs cervelles afin d élaborer un scénario plus sympa ... Ils ont pensé à montrer une fille à poil pour les hétérosexuels en mal de sexe ... Sly reste encore plausible mais marre d entendre tous ces acteurs dire dans leurs films : j ai du collesterol j ai mal aux os mais je pète la forme Oui ils sont un peu âgés mais bon ils sont encore au meilleur de leur forme ... C est bon on me sait c est inutile de leur faire dire ... De plus cela vexe ma grand mère Ginette BADOULE sur Facebook
    bladgik
    bladgik

Publiée le 3 mars 2013
    Évidement ce n'est pas un grand film. Fallai si attendre. Juste le plaisir de retrouver Stallone en forme dans un film d'action musclé. Un scénario on ne peut plus classique, mais ca se regarde. Film pop corn année 80.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 3 mars 2013
    Voilà un énième retour à l’action pour ce cher Stallone qui semble ne pas vouloir réaliser que les outrages du temps pèsent aussi sur sa crédibilité en tant que super-justicier. Tout comme son ami Schwarzy, Sly ne fait rien de nouveau mais le fait plutôt bien : Bien testostéroné et joliment filmé, Du plomb dans la tête remplit toutes les conditions pour devenir un actionner divertissant. Scénaristiquement, bien sûr, l’intrigue ne contient pas de grandes idées et la construction narrative faite sur le modèle du buddy-movie plein d’humour passe par essentiellement quelques répliques idiotes. Walter Hill, grâce à ce réchauffé du cinéma des 80, prouve surtout qu’il reste un maitre du cinéma kitsch.
    Publiée le 3 mars 2013
    bien aimer bon film d action surement pas un grand film a devenir mai pas mal
    Publiée le 3 mars 2013
    Des scènes d'action un peut facile, film assez long, mais intéressant.
    Publiée le 3 mars 2013
    Film tout à fait efficace. Il nous donne ce qu'on lui demande : de l'action, de la bagarre, des flingues, des explosions, et des répliques qui tuent, Stallone oblige! Bon, on n'est encore pas au niveau d'Expendables, mais c'est déjà très satisfaisant!
    Bon bien sûr, sans Stallone, j'aurais peut être enlevé une étoile. C'est clairement lui qui mène la danse et, il faut se l'avouer, sans lui, le film serait plutôt banal. Mais, Stallone mis à part, ça reste un film divertissant, sans prise de tête. Bref, un film d'action comme on les aime!
    Certes, ce n'est pas le film de l'année mais les critiques sont vraiment dures. A croire qu'il faut à tout pris réfléchir à s'en arracher les cheveux devant un film pour qu'il soit bien noté.
    Je recommande fortement ce film même si vous n'êtes pas un fan inconditionnel de Stallone.
    Et si vous l'êtes, pur moment de plaisir assuré!! Encore de nombreuse répliques cultes à retenir!