ER 9395
Publiée le 28 juillet 2012
Une comédie musicale rock très réussie avec que des hits des 80's revisités avec brio , un Tom Cruise tout simplement génial , le reste du casting est au même niveau .
Ce film je l'aie vu avec ma tante au cinéma il était vraiment bon mais ce n'es pas un film pour les jeunes enfants de moins de 15 ans je l'aie vu pis c'étaient quelque chose mais je ne sais pas pourquoi que Tom Cruise a pris ce rôle qui est a sait différent des autres rôles qui a pu faire avant ce rôle la et en plus il a prit des cours de chant et dans ce film il joue le rôle de Stacy Et il a des moments dans le film ou que c'est pour les grande personne et ça je vous le jure que c'est un film à aller voir avec des amis surtout avec des adultes mais pas avec des jeunes enfants il vont trouver ça trop adulte pour leur jeune n âge
On nous annonce une comédie musicale rock avec un casting de folie et on en sort complètement déçu... Pour le côté comédie musicale, les chansons sont majoritairement des reprises, mal exploitées (il fallait oser re-re-prendre "Don't stop believing" qui a fait le succès de Glee!!!) et mal placées (aller si on mettais une petite danse de Catherine Zeta Jones là et là une chanson de Tom Cruise, pfff!). Pour le côté rock des chansons on repassera, c'est carrément pop, par contre l'ambiance est rock forever. Et pour le casting de folie, je valide, mais placer des acteurs connus pour faire acte de présence (à quoi sert Mary J Blige?) on aurait pu s'en passer. En Bref, un film où on découvre un Tom Cruise qui sait chanter!
Des comédies musicales on en a eu mais une centrée sur l’univers du rock’n’roll c’est déjà moins commun. Rock forever c’est d’abord l’histoire d’un couple ; les tout mignons Julianne Hough & Diego Boneta mais autour d’eux gravitent quelques personnages pour le moins étonnants. Impossible de manquer la prestation de Tom Cruise en star du rock et puis Catherine Zeta-Jones un peu plus discrète ou Paul Giamatti ne vous laisseront pas non plus indifférent. Les enfants du rock seront comblés avec des reprises de grands classiques comme Hit me with your best shot, Waiting a girl like you ou I want to know what love is néanmoins dans la dernière demi-heure cette belle énergie s’évapore un peu. Un bon moment en perspective à moins bien sûr de ne pas supporter le rock !
Bonne comédie musicale mais trop longue :p Le réalisateur d'Hairspray signe encore un bon film mais en dessous de ce qu'il fait d'habitude. 2h c'est vraiment long pour ce type de films (et le pire c'est qu'on a l'impression que rien n'est vraiment développé alors qu'en 2h y'a largement le temps de développer les relations, histoires, etc.) Tom Cruise est évidemment LA star du film et prouve qu'il est un bon acteur ! Les seconds rôles sont moyens, on a l'impression qu'ils sont là juste pour faire passer le temps, pour faire du remplissage. Les chansons sont biens et les acteurs (notamment Tom Cruise) chantent bien :) Mais il n'y a que ça durant 2h non stop ! 15 minutes de dialogue pour 1h45 de chansons ! Donc le scénario tient sur une page (et encore) et tout est prévisible, c'est vraiment dommage : faudrait que ça change ! Pour moi, le film est une grosse blague, une grosse fête, une partie auquel on est invité mais il y a trop de longueurs pour qu'on soit totalement diverti. (il y a aussi le côté rétro/vieux qui ne joue pas en sa faveur, le film fait un peu kitsch) Un film qui avait du potentiel mais que le réalisateur n'a pas su exploiter jusqu'au bout. Allez le voir juste pour Tom Cruise et pour entendre de la bonne musique :)
Adam Shankman, à qui l’on doit l’excellente comédie musicale Hairspray (2007), adaptée du show musical de Broadway (lui-même adapté du film éponyme de John Waters en 1988), récidive une fois de plus dans le même registre en adaptant un autre musical de Broadway, à savoir "Rock of Ages". En résulte au final un pseudo hommage à l’âge d’or du rock qui fleure bon les années 80 (à en entendre la B.O, tout est fait pour satisfaire les nostalgiques). Basé sur un scénario rachitique (une provinciale fait la rencontre d’un jeune de son âge travaillant au Bourbon Room sur le Sunset Strip. Tous deux rêvent de percer à Hollywood alors qu’au même moment le Bourbon Room (le temple du rock) se voit menacer de mettre la clé sous la porte alors que la star du moment (Stacee Jaxx) s’apprête à y faire son show). Sur fond de love story entre les deux jeunes tourtereaux, Adam Shankman tente tout ce qu’il peut pour combler les trous, en ajoutant une histoire d’adultère entre le maire d’Hollywood et sa femme (cette dernière militant pour la fermeture du club de rock mythique), au même moment, on suit la désillusion du propriétaire du club et on découvre la star du film (qui d’autre que Tom Cruise pour l’incarner ?), à savoir Stacee Jaxx, star du rock transpirant le sexe à plein nez. Ce que l’on retiendra finalement du film, ce sont quelques scènes clés du film (ce qui est bien peu sur 120 minutes !), sans oublier la jolie distribution où l’on retrouve entre autre la séduisante Malin Akerman, le sous exploité Bryan Cranston, l’hilarante Catherine Zeta-Jones en bourgeoise catho/coincée, l’étonnant tandem Alec Baldwin & Russell Brand, Julianne Hough, la sous-exploité Mary J. Blige, l’excellent Paul Giamatti et bien évidemment, un Tom Cruise en très grande forme (à 50 ans, il impose le respect). Mais voilà au final c’est bien peu, tout ce déballage de stars pour une comédie musicale aussi paresseuse et tiédasse comme un épisode de Glee, on s’attendait à bien plus de la part d’un film avec un tel potentiel.
CE N EST PAS MAUVAIS, MAIS CE N EST PAS LA MEILLEURE COMÉDIE MUSICALE QUE J AVAIS VUE. J AI BEAUCOUP AIME CATHERINE ZETA JONES ET ALEC BALDWIN, LES AUTRES UN PEU MOINS, CE N EST PAS LE MEILLEUR RÔLE DE TOM CRUISE. CE QUI M À DÉÇUE LE PLUS, C EST LE CHOIX DES CHANSONS ROCK, À PART UN TUBE DE PAT BENATAR ET DE SCORPIONS, LES AUTRES HITS NE SONT PAS LES MEILLEURS TUBES DU ROCK.
Cela reste agréable à regarder l'ambiance et les décors sont très beaux, les musiques sont sympas, les acteurs sen sortent plutôt bien malgré les deux protagonistes qui sont plutôt agaçants , il y a quelques moments où on rigole mais ca ne marche pas complètement comme pour hairspray et c'est très dommage car le film avait du potentiel, je le déconseille complètement en vf, c'est une catastrophe, regardez le vo au moins.
Ce film n'a de rock que le nom! Il est d'un ennui mortel...je ne m'attendais pas à voir un film dans le style 'glee'(il y a quand même plus rock!!!) un film bon pour les amateurs de comédie musicale sans histoire sur fond d'amourette... Par contre amateurs de rock s'abstenir! En voyant la bande annonce je m'attendais à voir de la vraie musique, de la sueur et de la bière...eh bien on en est loin. Quant à Tom Cruise qui aurait pu relever le niveau, il est bien trop peu présent à l'écran... j'ai été extrêmement déçue, j'ai quand même fait l'effort de rester jusqu'à la fin du film (sans m'endormir!!! ...en même temps c'était l'après-midi). je l'attendais avec impatience, mais la je n'en ai déjà quasi aucun souvenir tellement c'était décevant! Ne gaspillez pas votre argent pour aller le voir. ps : j'ai du mal à comprendre certains autres commentaires, qu' avez-vous aimé?
Les scènes "on stage", OK, Les scènes chantées, OK. Mais pour le reste, j'hésite entre "grosse bouse" ou "carrément nase" , à vous de voir ! Vite, je me remet "The spinal Tap".
un moment de pur bonheur pour cette parodie de comedie musicale . un tom cruise et alec baldwin extra . un mamamia rock qui fait bien rire en espérant que cela soit la volonté du réalisateur !
Mise à part le couple principal un peu gnangnan, le film vaut vraiment le déplacement pour ses magnifiques seconds rôles tel que Alec Baldwin, Russel Brand, Marlin Akerman et surtout Tom Cruise en chanteur de rock complètement déjanté tatoué cheveux long corps de rêve et une voix qui vous laisse 'sans voix'. Mais aussi pour sa bande son, avec des tubes comme 'Dead or alive' de Bon Jovi ou encore 'I wanna know what a love is', 'we built this city', 'give me your best shot', 'poor some sugar on me', 'hurricane', 'guitar hero'... bref si vous voulez passer un bon moment, rire, danser et chanter sur de bon vieux tubes rock indémodable, foncez !!!
Le début du film fait un peu peur : des héros trop lisses qui chantent de la soupe... On se croirait dans High School Musical ou pire dans Camp Rock avec les Jonas Brother ; bien loin du rock n' roll donc. Et là les seconds rôles entrent en scène : un Tom Cruise énorme en rock star illuminée et déchéante, une Catherine Zeta Jones parfaite en bourgeoise coincée et vaindicative, un couple Alec Baldwin - Russell Brand très rock, un Paul Giamatti parfait en agent verreux... Très drôle et très rock finalement, ce film aurait pu atteindre la perfection si son couple vedette n'avait pas tant la tête des héros de films Disney pour teenagers. On aurait ainsi pu prendre leurs mièvreries au second degré...