Rock Forever
    2,9
    1622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Forever ?

Publiée le 21 juillet 2012
    j'ai adorée, franchement, les décors sont bien , les costumes très sympa , la musique génial et les acteurs très performant, Tom incarne véritablement sont personnage c'est juste grandiose! au départ j'hésitais à aller le voir à cause des critiques et finalement j'ai bien fait d'y aller! c'est une comédie musicale, une parodie , et j'ai passé un très bon moment , j'ai ris et en sortant j'avais envie de danser, l'ambiance est super! je le conseil, mais si vous êtes un amateur de vrai rock ne vous attendez pas à un hommage vous seriez déçu, c'est un film qui faut prendre au second degré!
    selenie
    selenie

Publiée le 21 juillet 2012
    La bande-annonce mettait clairement l'eau à la bouche avec un casting énorme et une BO adéquate... Mais très vite le réalisateur de "Hairspay" (ok) et de "Le temps d'un automne" (très bof) s'emmêle les pinceaux entre le côté rebelle-rock et la partie rom com hyper niaise. On constate également que le casting est tout aussi hétérogène ; si les stars assurent et assument (Cruise, Zeta-Jones et Baldwin très au-dessus) les plus jeunes (c'est quoi leur nom déjà ?!) offre un couple peu glamour et très lisse. Pour le côté Rock tout repose sur la BO (Bon Jovi, Guns N Roses, Foreigner, Def Leppard pour les plus connus) et l'autodérision géniale du trio de stars (on pourrait y ajouter Malin Ackerman). Le vrai bémol vient donc du jeune couple et de leur histoire d'amour aussi mièvre que peu rock'n roll, ce qui offre un côté kitsh et bancal à ce film qui s'avère au final moins Rock forever que prévu. Dans le genre il y a eu mieux et il y aura mieux. Des scènes jouissives et funs font surnager le tout, il est dommage que les deux apprenris soient si fades.
    Publiée le 20 juillet 2012
    géniale !! délirant, avec un coté complétement décaler et c'est geniale !!! tom cruise est majestueux et les personnage on vraiment un caractére bien a eux ce qui est formidable bref a aller voir en courant !!!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 juillet 2012
    Ce n'est absolument pas le film de l'année dans le genre comédie musicale^^. Les acteurs de renon, sauvent un peu la mise. MAis l'histoire dés plus basique, se voit bourrée de clichés (en faisant de certaines séquences, des plans ou l'on croirait regarder glee et compagnie...). Pour le coté Rock, c'est plutot légé... ET malgrès la bonne volonté du réal, tout semble plus ou moins deja vu. Même au niveau de l'histoire qui sur divers points possèdent quelques similitude avec certaines autres productions. LA BA était alléchante, pour ceux qui porte un grand interet à ce genre de film ; qui parfois arrive à nous redonner la pêche, à nous transporter. Mais là, malheuresement aucune surprise. On tombe sur une histoire basique, auquelle on a rajouter une petite touche "rock". En gros, ce n'est pas spécialement interessant ; tant au niveau de l'histoire et de sa mise en scène. MAis également au niveau de l'émotion qui aurait pu ressortir de ce film (qui possède néanmoins de bonne base et des acteurs confirmé. Pour ma part, une fois ; mais je doute le revoir ; mais plutot vite l'oublier. En attendant la "vraie" comédie musicale, moins gnangnan comme c'est un peu le cas ici. Et en ajoutant un scénario un peu plus "profond". Là c'est clair qu'il n'y a pas à réfléchir...lol (sans parler de la présibilité de la chose). On va se dire que dans le style, il y a pire...^^.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Second degré, fraicheur, mélodies, et glam rock, what else!?
    Filmosaure
    Filmosaure

Publiée le 19 juillet 2012
    Rock Forever, servi par un casting curieux mais prometteur (Tom Cruise, Alec Baldwin, Catherine Zeta-Jones, Bryan Cranston…), n’embrase pourtant rien du tout. L’esprit Rock se retrouve édulcoré à la sauce Glee, et l’ensemble, porté par un tandem de héros aussi insipides qu’insupportables, retombe principalement sur les épaules de Tom Cruise.

Moi, en 1987, je n’avais que 2 ans. J’ai grandi avec un peu de rock, mais principalement du Dire Straits, Toto, Genesis et des trucs assez soft. Autant dire que ça ne fait pas partie intégrante de ma culture générale, mais que j’ai connu et aimé un certain type de rock. Bon, déjà, celui-ci n’était pas du tout représenté, ce qui n’a pas aidé.

Le film s’ouvre sur une scène digne des pires nanars allemands trouvés sur M6 un après-midi de semaine : la jeune Sherrie se dirige vers L.A. en poussant la chansonnette, rencontre le beau Drew, ils chantent, sa valise est perdue mais c’est pas grave au bout de trente secondes, bref, c’est mignonnet et un poil insupportable de niaiserie. “C’est de la parodie”, me souffle-t-on à l’oreille ; on me dit également que le film est une adaptation de Broadway ; il paraîtrait que le mauvais goût dégoulinant sur l’intégralité du film soit un choix. Le problème, c’est que ça n’accroche pas. Ca ne fait pas souvent rire non plus.

Tout le film ou presque se centrera sur leur histoire d’amour, sympathique certes, mais ruinée par leur jeu insipide et non mémorable. Aucun charisme, aucune présence… Tandis que les vrais tubes rock se font rares. Bref, pour un film sur l’esprit ROCK, c’est fort fâcheux. Ne parlons même pas du gâchis engendré par Catherine Zeta-Jones et Bryan Cranston (mais mec, t’es Heisenberg quoi, tu n’as pas besoin de ça !).

Heureusement, le tout est relevé à mi-parcours d’une part par le duo Alec Baldwin / Russel Brand qui m’ont bien fait rire, et d’autre part par Tom Cruise, monstre de présence et de jeu éclipsant tous les autres par sa prestation. Parfaitement crédible dans le rôle du rocker en déclin, bourré et drogué (oh wait, mais un peu comme sa vraie vie non ? oui bon scientologue, c’est pareil…), un peu répugnant, mais sensuel quand même. Nous sommes partagés entre le malaise et la fascination.

Le final, sur fond de Don’t Stop Believin’ désormais (re)connu pour avoir été récemment repris dans Glee, achève d’ancrer ce sentiment d’arnaque profonde. Hey mais, le réal a un nom familier, est-ce qu’il n’aurait pas bossé sur Glee, d’ailleurs ? OH WAIT. Mais alors, POURQUOI avoir fait cette erreur monumentale en connaissance de cause ?

Tu sors donc de là en vomissant des arcs-en-ciel et tu te remets un bon vieil album des Stones pour doucher des paillettes qui te restent dans les oreilles.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 19 juillet 2012
    Evidemment réalisé par le chantre de la comédie musicale aujourd’hui, Adam Shankman, le dernier blockbuster musical a pour thème cette fois le hard rock FM, la fin des années 80 avec un poil de dialogue sur la tolérance as usual.

Ce qui diffère donc Rock Forever du précédent opus de Shankman (et même de son travail sur la série Glee), c’est le type de musique. En effet, on passe de la chanson gentillette à texte qu’on pouvait voir dans Hairspray au hard rock le plus populaire qu’il soit. On compte Def Leppard, Journey et même Foreigner dans la B.O. Réjouissant donc, si on aime le genre. Le duo principal est composé de deux jeunes premiers fades (à belle voix, certes, surtout Julianne Hough). Heureusement, ils sont rattrapés par des performances étonnantes des stars venues faire les seconds rôles (tout en sachant parfaitement qu’ils voleraient la vedette aux deux neuneus). Alec Baldwin, Russell Brand ou encore l’excellente Catherine Zeta-Jones (son numéro personnel pourrait être une excellente définition du mot sexy) viennent donc faire leurs 3, 4 scènes en chanson.

S’il n’y avait que cela, on aurait donc un film correct, sympathique, mais très vite oubliable, car déjà-vu. Mais on n’a jamais vu un Tom Cruise aussi bon. Dans le rôle d’un rockeur constamment bourré au scotch, véritable somme de toutes les idoles rock de l’époque, il est absolument fabuleux, à fond dans la dérision, un vrai acteur-kamikaze comme on aime le voir. Sa prestation vaut à elle seule le prix du billet (ses deux numéros principaux, sur du Bon Jovi et sur Foreigner en compagnie de la trop rare Malin Akerman). Et comme une bonne chose n’arrive jamais seule, le film surfe sur un humour assez décapant. Quand Hairspray parvenait à quelque chose en montrant un exhibitionniste prenant trop à cœur une chanson sur la tolérance, Rock Forever multiplie ce genre de gags débiles mais très efficaces comme un héros qui commence à chanter dans des toilettes d’un bar de rockeurs et autres boys band ultra ringards avant même d’être à la mode…

Un choix musical au poil, un duo fade mais sympathique, des seconds rôles survoltés, un humour efficace et surtout une chaleur incroyable, Rock Forever est un film très réussi, une non-surprise au vu de son titre ultra-badass, Rock of Ages, une preuve que le musical n’est pas mort. Way to go, Adam !
    heartangel
    heartangel

Publiée le 19 juillet 2012
    Voilà un film qui a dû bien décevoir aux Etats -Unis : Une ribambelle de stars pour avoir un bide à la sortie en salle...

Et pourtant à y regarder de plus près, cette comédie musicale n'est pas si mauvaise que ça.

Le jeu des acteurs est très bon et ils y croient tous. Tom Cruise est très impressionnant en Star du Rock désabusé. Les (nombreux) passages musicaux sont bien mise en scène et certains pris aux 3eme degré sont très drôle. De l'humour justement, il y en a pas mal dans ce film et c'est tant mieux car...

L'histoire est quand même très basique et le tout manque sérieusement d'épaisseur. On a même l'impression que certaines chansons sont là pour combler les 2 heures de films et non pour faire avancer l'intrigue. Du côté du casting, si on met a part les stars, on a quand même la grosse erreur de l'héroïne principal qui fait plus POP que Rock et beaucoup trop nunuche pour un film qui se nomme "Rock Forever".

L'ensemble donne un côté mal poli et mal geré. Ça se laisse quand même regardé surtout pour les prouesses vocales (avec une tres bonne Marie J. Blidge)
    Publiée le 19 juillet 2012
    Quel film ! Les jeunes talents se frottent aux stars que sont Michael Baldwin et Tom Cruise et ont une présence a l'écran égale. Une sacrée performance pour Tom Cruise qui casse littéralement son image puritaine ! Enfin tout les acteurs sont a fond dans leur personnage. En plus, c'est vraiment eux qui chantent .... Il faut donc voir ce film uniquement en VO !
    Une apparition aussi épatante de la diva Mary J Blige (meconnaissable). Le seul léger bémol c'est qu'il y quelques nianniantries par ci par là ! Mais il est a voir absolument!
    Gima
    Gima

Publiée le 19 juillet 2012
    So rockkk !!! Un film au second degré ponctué par de nombreux titres rock emballant et bien interprétés. On ne s'ennuie pas une seconde dans cette ambiance si particulière où les acteurs font un sans faute. Un très bon moment.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Quand on voit le titre du film, que l'on sait qu'il y a Tom Cruise et que ça va parler de rock on se dit que ça va peut être intéressant, mais lorsque l'on découvre qu'en fait c'est une comédie musicale naïve et gnangnan, on se demande si l'on va pouvoir rester jusqu'au bout. Tout d'abord à cause des acteurs secondaires qui perdent toute dignité, mais aussi avec les acteurs principaux qui ne sont pas crédibles. De plus les reprises des chansons déjà existantes sont malmenées, et le scénario complètement bidon. Tom Cruise est le seul personnage qui vaut à peu près le coup d'être vu mais la fin le discrédite totalement. En bref, ce film n'est qu'une comédie musicale pour adolescents pré-pubères.
    Publiée le 18 juillet 2012
    j'ai adorée ce film, bande son génial, tom cruise incroyable en rockeur, et j'ai découvert des supers acteurs comme diego boneta. Mais dommage c'est pas un super sénario, on s'ennuie un peu entre les chansons et surtout seulement 6 personnes dans la salle pendant les vacances. Mais à voir !!
    bietryolivier
    bietryolivier

Publiée le 18 juillet 2012
    Voilà un film sur lequel il y a beaucoup à dire. Il n'est pasd si mauvais que ça mais pas forcement pour les bonnes raisons ce qui est très surprenant.
    Disons le tout net si l'on réduit le film à l'histoire principale il n'y a presque rien à sauver. L'histroire d'amour est d'un banal affligeant et les acteurs plutôt mauvais. J'aurais pu dire mais le final est un peu surpenant et sauve ce semblant de fil conducteur.
    Pour en finir avec les mauvais côtés, j'aimerais me poser pour me demander si ce film est vraiment un hommage au rock? où sont passés les autres mamelles de cette époque. Où est la drogue, où est le sexe. Il n'y pas de drogue mais de l'alcool et encore! A chaque fois que Tom prend une bouteille elle est vide. Et le sexe rien.
    Ce que je veux dire c'est que ce film trop propre pour être un bon hommage. Il manque cette folie.
    après reflexion je pense que le film est un petit hommage tout public qui mérite d'être vu pour des raisons qui dépassent ce que l'on voit en premier.
    Les points positifs correspondent à des acteurs, voir des duos.
    commençons par Tom ou Tom et son singe. Tom qui ne fait pas du Tom ce n'est pas un scoop, mais cela devient un problème pour lui. Il est vraiment bon quand il n'est pas le centre d'interêt principal. A croire qu'il a plus de mal qu'avant à porter un film hormis quand c'est un rôle recurrent où il est bien en place. Rien que pour lui et pour son singe il faut voir ce film.
    Continuons par le duo Baldwin/Brand. Là j'ai été scotché. Je ne m'attendais pas à ça. Il sont pour moi le coeur de ce film. Il y a des tas de raisons que je ne developperais mais ce que je peux dire c'est le film aurait se basé sur ce duo plutot que sur une histoire d'amour.
    Ces deux acteurs se sont amusés, ça se voit et cela fait du bien. L'un est le symbole de l'ancien du rock, l'autre le renouveau, la boîte la jonction.
    Ensuite il faut citer Paul Giamatti qui est parfait dans le rôle du manager cupide qui se faut de tout et surtout des autres, mais pas de l'argent jamais de l'argent.
    La dernière chose à dire concerne les 2 autres rôles féminins. Catherine Zeta-Jones cherche à relancer sa carrière c'est un bon point de départ, même s'il en fait un peu trop, espérons pour elle qu'elle va confirmer. Et pour Malin Akerman là je suis plus dubitatif alors je me tais.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Quel plaisir de retrouver des titres qui ont bercé ma jeunesse et interprétés par des acteurs qui ont l'air de s'amuser. Ce film donne la pêche et la bonne humeur. Dommage qu'il souffre de quelques longueurs aux 2/3 lors des scènes de romance. Bravo à Tom Cruise qui n'hésite pas à écorcher son image.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 18 juillet 2012
    Aussitôt que l’on voit la bande-annonce, il ne faut vraiment pas s’attendre à monts et merveilles question scénario. Sinon, vous vous trompez de film ! Ici, comme la plupart des comédies musicales, c’est chansons, musiques et autres chorégraphies. Et ça, Rock Forever ne déroge pas à la règle ! Il est même bien au-dessus des « niaiseries » signées Disney ! Même si le film surprend en proposant bien plus de pop que de rock, que certaines chansons et personnages rappellent amèrement High School Musical, et que, sur le coup, on rêverait que le scénario soit entièrement inexistant (une histoire d’amour qui plombe à mort l’ensemble) et que les acteurs amateurs soient absents, Rock Forever est un bon film du genre ! D’une part car il met en scène des stars qui se lâchent comme rarement, dansent et poussent la chansonnette avec délice (Alec Baldwin, Catherine Zeta-Jones, Paul Giamatti et Malin Alerman, mais la palme d’or revient à Tom Cruise, délectable, habité par son rôle !) et surtout (et c’est le plus important), on sort de la salle avec la banane ! Bande originale grandiose, énergie incroyable, chorégraphies typiquement « américaine », humour… Bref, Rock Forever, le film qui vous faut pour vous donner une patate d’enfer !