KiriyamaManson
Publiée le 18 juillet 2012
Je n'y suis allé que pour une chose : la musique ! Et je suis totalement déçu ! Quand j'ai su qu'une comédie musicale sur fond de rock avec Tom Cruise allait sortir je m'attendais à entendre du hard rock et du Heavy Metal : là rien de tout ça c'est juste du rock "gentil" des 80's. Quelques musiques sortent du lot mais voilà ça ne casse pas des briques sachant qu'en plus ce ne se sont même pas les vrai paroles, ils les ont modifiés en rapport avec l'histoire. Outre le fait que la bande son est composé de musiques originales issu des groupes de rock, elle est aussi constituée d'impro spécialement composée pour le film ce qui fait qu'il est composé de 50% de compo et seulement 50% de musiques rock originales ... Ce qui n'est pas mentionné dans le résumé c'est que pendant toute la durée du film on a affaire à une histoire d'amour 100% à l'eau de rose !! Il n'y a rien de plus cucul : c'est absolument horrible et là je comprend mieux pourquoi c'est que du rock "gentil" grand public et non du Hard Rock ce qui permet de coller au mieux l'histoire romantique entre les deux amoureux. Pour une comédie musicale basée sur le rock ils auraient quand même pu mettre de la musique beaucoup plus rock, plus virile quoi ! Puis en ce qui concerne les deux personnages principaux ils sont insupportables et énormément stéréotypés ! Tout le monde est beau, tout le monde est gentil le film entier est constitué de gros cliché. Heureusement que Alec Baldwin, Russell Brand et surtout Tom Cruise sont ici pour sauver le navire; qui pour moi sont les seuls points positif du film. Je m'attendais quand même à voir Tom Cruise plus sur scène, dommage qu'il soit seulement personnage secondaire car son personnage de Stace Jaxx est totalement barré, on aurait aimé le voir plus. Donc voilà on a affaire a du rock 80's grand public, un scénario inexistant et une histoire d'amour totalement à l'eau de rose ... Seuls les ado fan de Twilight aimeront, les autres vous pouvez passer votre chemin.
Un film musical très sympathique où les acteurs s'en donnent à coeur joie pour ce qui est de danser et chanter. Ils sont tous plus ou moins bon (Alec Baldwin, Catherine Zeta-Jones, Paul Giamatti...) mais le meilleur rôle revient indiscutablement à Tom Cruise, juste énorme en rocker complètement shooté. Une grande partie de la force du film repose sur sa prestation. Pour le reste, la b.o est géniale (mais ça il fallait s'y attendre), la réalisation est correcte et le scénario est assez simpliste mais passe quand même. Rock Forever est un bon divertissement qui devrait ravir les fans de rock 'n' roll et de musique.
une comédie musicale, c'est assez rare, voire osé.....Côté spectateurs nous étions 6 à la séance de 16 heures, pas plus à 14h apparemment....Le film c'est vrai propose un roch plutot sauvage et offre des rôles excellents à Alec Baldwin et Tom Cruise (peu habitués à cela)....A ce titre là, il mérite d'être vu, comme une curiosité ...Le film en lui même ne laissera pas un souvenir impérissable, scénario minuscule, humour parfois très décalé mais rare...Reste une bonne bande son et une mise en scène réussie, voire attachante....A vous de voir...
Quel bonheur ce film et il commence fort dès le début ! Les musiques sont super et Tom Cruise est incroyable en rockeur ! Il y a du rythme tout le long, avec un peu d'humour.
Un film plutôt médiocre qui ne plaît que dans la bande son. En effet, le scénario est bidon et surréaliste. Cependant les décors sont plutôt bons et la musique nous transporte dans une autre époque. A ne pas voir pour celles et ceux qui s'attendent à la crème de la crème.
Quoi qu'un peu long, ce film reste amusant et agréable à écouter ! Oui écouter, car il s'agit plus d'une comédie musicale filmée qu'autrz chose. Et que dire de Tom Cruise ?! Un vrai bonne surprise : inattendue! Bon à la tv j'aurais zappé le film 10 fois ! A voir si vraiment il n'y a rien d'autre.
Bon, d'accord, c'est plutôt kitch et fort sirupeux. Tom Cruise est ici un peu ridicule en rock star des années 80, alcoolique et sur le retour. Tous les acteurs sont des caricatures de ce qu'ils sont sensés représenter. Cela dit, et en dépit d'un scénario pas très inventif, ce film est plaisant à regarder et à écouter. Les chorés sont bien faites, les chansons maîtrisées et la musique forte à souhait. Ce n'est pas tout à fait le rock qu'on aimait dans les années 70-80, mais on passe un bon moment. Quel plaisir de retrouver ici Bryan Cranston, fort différent de l'inquiétant Walter White de "Breaking Bad". Catherine Zeta-Jones, malgré un petit rôle d'ex-groupie recyclée en dame patronnesse moralisatrice, est toujours aussi ravissante. N’oublions pas les petits jeunes, Julianne Hough et Diego González Boneta, sortes de Barbie et Ken, qui ne s'en sortent finalement pas si mal. Alec Baldwin, assez méconnaissable, et Paul Giamatti sont excellents... et marrants. Globalement assez sympa, mais à réserver aux amateur de mélis-mélos comédies musicales à la "Grease" ou "Dirty Dancing".
Des grands classiques du Rock comme on les aime avec des acteurs super et un Tom Cruise génialissime, ce film se regarde et se regarde sans fin. Un vrai divertissement dans la grande tradition des comédies musicales de Broadway et ça fait du bien. Mais la France est-elle prête pour ça ? J'ai plus de doute à ce sujet. En tous les cas, pour les amoureux des comédies musicales et/ou du Rock'N Roll ne vous posez pas plus de questions, allez-y !!!
Un film qui met de bonne humeur avec de vieux standards du rock et avec des acteurs dans des rôles à contre emploi.Bref un film à aller voir pour ne pas se prendre la tête , passer un bon moment!!
J’ai adoré les chansons (que je connaissais et oui, je fais partie des spectatrices qui fredonnent à voix basse les paroles, sans gêner les autres ceci dit), l’autodérision, les clichés à outrance, tout est tellement kitch que ça passe super bien. Pas fan du tout de Tom Cruise, je l’ai trouvé bien dans ce film, ainsi que Baldwin. J’ai adoré Zeta-Jones en reine des MST (mocassins – Serre-tête) on aurait dit ma belle-mère ! Comédie estivale hyper agréable et rock’n roll !
A défaut d’une comédie musicale amusante et rock’n roll, tout ce qu’il y a trouver là est un spectacle dont la seule idée comique semble être de nous noyer dans un flot ininterrompu de kitscherie bariolée. L’esprit corrosif de la culture rock n’est plus qu’un prétexte à des gags potaches entre chanteurs aux tenues grotesques et la musique est surtout là pour accompagner une histoire d’amour à la guimauve. La BO est un bel hommage au rock mainstream des années 80, mais son traitement sera insupportable à l’oreille des vrais amateurs du heavy métal de l’époque. Il faut toutefois reconnaitre que les prestations de Tom Cruise, Catherine Zeta-Jones ou encore Alec Baldwin dans leurs rôles à contre-emploi, certes très stéréotypés mais poussés jusqu’à un excentrisme jouissif, sont de grands moments d’autodérision.
on s'attendait � voir un Tom Cruise tout puissant, star incontest�e du rock et maillon central du film... en fait on suit l'histoire d'amour de deux post-ados qui font une pouss�e d'hormones, avec Tom Cruise qui fait figuration... heureusement tout de m�me qu'il est l� avec Catherine Zeta-Jones pour remonter le niveau ! Bref, en fan incontest�e de rock, je suis d��ue