Rock Forever
    2,9
    1622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Forever ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 12 juillet 2012
    Faire une comédie musicale avec des tubes rock, pourquoi pas ? Mais encore faudrait-il faire ça bien. Or le film est loin d'y être accumulant les clichés scénaristiques vus et revus (la jeune provinciale débarquant à Los Angeles, rencontrant l'amour et ses déceptions mais aussi la gloire) et le massacre d'une bonne dizaine de grandes chansons. Les personnages chantent toutes les deux minutes sur des chorégraphies ridicules ce qui fait de "Rock Forever" un film abrutissant et indigeste où les acteurs se débattent tant bien que mal pour essayer de nous faire rire ou de nous faire passer un bon moment. Sortant du lot (en même temps face à Julianne Hough ou Diego Boneta c'est plutôt facile), Tom Cruise s'en tire sans ridicule, surprenant par son interprétation de Stacee Jaxx, le rockeur par excellente et nous offrant même une version de "Pour some sugar on me" qui sort du lot. Paul Giamatti est très bien aussi mais tout ça ne vient pas sauver un film que l'on sent proche du naufrage dès la première minute.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Pas mal dans l'ensemble ! Les chansons son canon les artistes aussi ! Mais cette ambiance des année yéyé ma un peu soûler tout au long du film, un vrai show musicale a l'américaine aurait était canon je pense bien !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 juillet 2012
    Avis aux metalleux ou fans de hardcore,ce film n'est pas pour vous en dépit des apparences.Musical adapté de Broadway par un spécialiste du genre,Adam Shankman("Hairspray"),"Rock Forever" rend hommage au rock FM des années 80 et à Sunset Boulevard,un lieu légendaire de Los Angeles.Il faut absolument le voir au second degré,tant l'esprit bon enfant domine le culot.La bluette principale entre une mignonne serveuse de l'Oklohoma et un minet aux aspirations de scène est à oublier,tant on dirait un épisode de "Glee".Non,ce qui nous intéresse,et ce pourquoi on s'est déplaçé,ce sont les prestations secondaires.A commençer par celle de Tom Cruise,époustouflant en Stacee Jaxx,rock-star murée dans sa tour d'ivoire et sa mégalomanie,qui beugle du Def Leppard à plein poumons,tout en suintant le sexe.Tom est prêt à monter sur scène!On retiendra aussi le retour en grâce de Catherine Zeta-Jones,pimpante en first lady castratrice,le cynisme inaltérable de Paul Giamatti en manager opportuniste,la sensualité décoiffante de Malin Akerman en journaliste conquise d'avançe,et l'abattage comique du duo Alec Baldwin/Russell Brand à la tête du Bourbon Room.En ce qui concerne la B.O,elle fut à mon goût,à la fois emballante,entraînante,avec une pointe de nostalgie.Mais trop aseptisée,elle ne plaira clairement pas à ceux qui aiment le vrai rock qui tâche.Et où sont les chorégraphies dignes de ce nom?Au final,une meringue jubilatoire,qui provoquera le courroux de beaucoup,et le bonheur des autres.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Une très bonne comédie musicale comme savent le faire les américains. Musique, chorégraphie, casting, tout est très bon avec une mention spéciale pour la lumière.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 11 juillet 2012
    Grâce à son professionnalisme légendaire Tom Cruise tire son épingle du jeu dans un film plus pour jeunes ados que pour les nostalgiques des années rock.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Du bonheur en barre, rock'n'drôle. Ce film est un vrai contraste entre deux acteurs principaux très peu crédibles et tous les autres... Au milieu il y a ce pur son des années 80 qui déchire tout et qui donne envie d'encore... Tom se fond dans son personnage que cela en est bluffant quand il chante (c'est sa propre voix sur du DEF LEP !!). Tout le reste est euh un peu chaotique mais l'ensemble est tellement vibrant que vous pouvez aller le voir les yeux fermés.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 17 juillet 2012
    Si vous aimez la musique des années 80, ou si vous aimez les comédies musicales, sûrement que « Rock Of Ages » (Rock Forever) est fait pour vous, cependant, l’inverse va, je pense, un peu plus se compliquer pour vous.

Tout d’abord, l’histoire n’est pas sorti de l’ordinaire mais tout de même intéressante. Outre cette histoire d’amour, et de rupture, qui traîne en longueur autour de deux personnes, on a quand même droit à l’histoire de Sacee Jaxx, certes elle est plutôt secondaire que primaire, d’après ce que j’en ai constaté, mais prend tout de même une bonne place dans le film. Premièrement, l’histoire d’amour entre Sherrie Christian et un autre rockeur (sans spolier le film) est bien trop clichée malheureusement. Et le film ne repose pas que sur un type de cliché, mais en déballe une panoplie qui est tout de même décevant, même si on pouvait un peu s’y attendre en visionnant une bande annonce. Deuxièmement, outre ces clichés, il y a tout de même une histoire qui tiens la route, et qui nous intéresse. Sans elle, le film n’aurait plus d’intérêt en sois. (Logique diriez-vous) De plus, cette histoire est, en grande partie, racontée à travers des dizaines de musiques remixées peut être mais encore plus attachante que les originales. Et là on peut dire merci aux sous-titres, car c’est là qu’on a pu constater que les paroles des chansons étaient un réel lien conducteur entre chaque scène de dialogue. Un travail titanesque ? Peut être. Globalement, le scénario est vraiment intéressant, pas toujours exploité, ou fouillé mais assez bon pour qu’on ne regarde pas ailleurs que l’écran.

Ensuite, le casting n’était pas mauvais. Il y avait une ou deux erreurs de casting mais concrètement j’ai trouvé que chacun avec sa place dans le rôle qu’il occupait. Alors, de plus, si je devrais cette fois-ci jugé sur le jeu d’acteur, je le jugerai d’avantage sur leur voix. Car oui, c’était assez bluffant d’entendre tous ces acteurs chanter, non seulement bien, mais voir Tom Cruise sur scène, en Stace Jaxx, au départ on n’y croit pas, mais finalement, ça reste juste une scène épique ! De bons acteurs, de bons chanteurs, parfait pour une comédie musicale de mon point de vue !

Enfin, « Rock Of Ages » (Rock Forever) est une comédie musical que je conseil d’aller voir en version originale sans hésiter ! Surtout pour ce genre de film. On apprécie ou on n’apprécie pas. C’est plus question de goûts musicaux qu’autre chose pour apprécier le film. Bon, cependant, on pourrait apprécier le film sans réellement aimer les musiques.
    Puis, ne regardez pas à la bande annonce, aller le voir, c’est un conseil que je donne. Le film fait moin « Disney » qu’on pourrait le croire en visionnant un trailer.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Je reviens du cinéma et franchement j'ai trouvé qu'il été très bien le film.Moi qui n'aime pas les comédies musicales mais celle ci j'ai BIEN aimé ! 3,5/5 A voir (sur grand écran) Tom Cruise chante bien dans le film.
    Jejeme8
    Jejeme8

Publiée le 11 juillet 2012
    Ce film est vraiment une tres bonne surprise, il est excellent. On est transporter et on se laisse seduire par cette comedie musicale plus que reussie. C'est une surprise mais Tom Cruise chante et il est juste parfait dans se role de superstar du rock capricieuse. Les autres acteurs (ou chanteurs on ne sait plus trop) sont eux aussi tres bons, Russel Brand est toujours aussi drole mais la vrai decouverte de ce film pour moi c'est Julianne Hough dit Sherrie dans ce Rock Forever, elle a une superbe voix et elle incarne a merveille son personnage. Bref aller voir ce super film je pense que vous n'aller pas etre deçu en tous cas moi j'en redemende :)
    edithdu91
    edithdu91

Publiée le 7 juillet 2012
    j'ai vu ce film en avant premiere en VOSTF et j'ai adoré. si vous aimez les comedies musicales et les années 80 je vous le conseille vivement. on rigole beaucoup et les acteurs sont formidables
    rdjfan
    rdjfan

Publiée le 13 juillet 2012
    J'ai adoré ce film. Une fois passées les cinq premières minutes de grande solitude où je me suis demandé pourquoi j'étais venue voir une bleuette musicale pour pré-ados!
    Je me suis dit que Tom Cruise, Catherine Zeta-Jones et Alec Baldwin n'avaient pas pu s'égarer à ce point dans un film complètemet kitsch -même dans les années 80 on n'aurait pas osé faire aussi kitsch!
    Non seulement ils ne se sont pas égarés, ils ont participé à un des meilleurs films de l'année.
    L'histoire est bien entendu à prendre au 36ème degré. Le film est déjanté, délirant, dingue, drôlissime et magistralement bien chanté. Tous les acteurs, des plus connus aux moins célèbres, sont bons, voire excellents.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 juillet 2013
    Vu en avant première, nous étions peu dans la salle et donc nous avons reçu des goodies du film: maillots et bracelets. Ayant aussi vu la comédie musicale à Broadway, j'ai pu donc comparer les quelques différences avec celle-ci: l'aspect comique très présent dans la comédie musicale ne se retrouvent pas dans le film, Stacee Jaxx est beaucoup plus présent dans le film, et quelques autres choses encore. Les acteurs sont au top surtout Tom Cruise qui change complètement de look et incarne un personnage décalé comme dans le film Tonnerre sous les tropiques où il joue Les Grosnan, un patron assez vulgaire qui danse et chante du rnb. Le duo Russell Brand/Alec Baldwin est assez marrant et le film a le grand avantage de posséder un casting haut de gamme: Tom Cruise, Russell Brand, Catherine Zêta-Jones, Bryan Cranston, Alec Baldwin, Malin Akerman, Paul Giamatti ou encore Julianne Hough et Diego Boneta. Une comédie musicale très rythmée avec des rebondissements, des chansons rocknroll qui n'arrêtent jamais ( Twisted Sister, Quiet Riot, Def Leppard, Foreigner, Bon Jovi...). Du bonheur en barre avec un Tom Cruise grandiose mais si vous avez la chance d'aller voir la comédie musicale alors allez la voir! A noter aussi que Tobey Maguire produit le film. Bien!
    Publiée le 7 juillet 2012
    Une comédie musicale bien avec tous les codes habituels, légèrement barrée, sur le thème du rock... On aurait pu dire "Guitar hero - Le film" ^^. Je vais vous avouer, je ne suis pas très très comédie musicale, mais pour ceux qui adorent ça courrez y, vous en aurez pour vos sous. Et Tom... que dire de Tom, il crève l'écran, un dieu du cinéma ^^, devenu un dieu du Rock, et il le joue à merveille.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Cette comédie musicale, comment dire. Rien qu'en regardant la BA, on a déjà tout vu. il n'y a aucune réel histoire. et si vous voulez réellement mon avis. la musique du film n'est en aucun cas ce que l'on pourrait appeler du Rock. Mais bel et bien de la daube commerciale.
    Après good morning England et Taking Woodstock, on pouvait s'attendre à un vrai film, non pas à un film style high school musical...
    Publiée le 16 juillet 2012
    Pourtant je ne suis pas une fan des films façon "comédies musicales" mais là, je me suis laissée prendre au fur et à mesure du film par des chansons entraînantes, qui rappeleront un souvenir à certains d'entre nous...
    Le film en lui-même est complètement déjanté ! C'est très rigolo d'ailleurs. Pour autant dans la salle où j'étais, j'ai peu entendu d'autres rires ! Je pense que les avis des spectateurs va se diviser concernant ce film / comédie musicale, mais nous avons tous des caractères différents et ce qui peut plaire à certains, ne plairont pas à d'autres alors laissez-vous porter par cette comédie où il faut simplement rire et chanter....
    J'ai aimé ce film et compte même retourner le voir afin d'entendre à nouveau toute cette musique qui nous entraîne bien.