Moi, moche et méchant
    27554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant ?

Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 5 décembre 2013
    Un film d'animation très bon avec des personnages tout bonnement attrayant et une histoire touchante.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 1 décembre 2013
    L'idée de faire d'un méchant (Gru) le héros de l'histoire est à mon sens plutôt originale.
    Cet opus est plaisant tant visuellement (décors, personnages) que scénaristiquement.
    Les trois petites orphelines (Margo, Edith et Agnès) craquantes et espiègles, confèrent la touche d'humour et d'émotion à ce premier volet.
    A voir.
    A noter que c'est Gad Elmaleh qui prête sa voix au méchant Gru.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 24 novembre 2013
    Film d'animation "gentil". Il est surtout destiné aux enfants et ados. Ce 1er volet possède quelques bonnes idées et une bande son vraiment bien travaillée. Les animations sont propres, fluides et originales. Les personnages sont trop... "gentils" mais plus ou moins attachants et parfois amusants. Rien de bien transcendant toutefois.
    David M
    David M

Publiée le 20 novembre 2013
    J'ai passé l'âge pour ce genre de film d'animation. J'ai failli m'endormir pendant l'histoire des trois chatons. Pas évidant de rentrer dans cette histoire un peu déjanté. Quelques répliques qui m'ont fait sourire.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 18 novembre 2013
    Un gros potentiel qui manque un peu d'aboutissement à la fois dans l'humour [mais super idée de personnages] ou la modélisation; la 3D en revanche est d'un apport indéniable jusque dans le générique de fin conçu pour.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 11 novembre 2013
    Un excellent film d'animation américain fait par des réalisateurs français avec la voix de l'acteur français Gad Elmaleh dans le rôle de Gru !!! Un méchant veut conquérir la Lune !!! Mais il devient gentil grâce à trois adorables gamines !!! Avec ses mignons minions qui sont très marrants !!!
    Publiée le 11 novembre 2013
    J'adore ce film !! J'aime tout, les personnages, l'histoire, les décors et tout ça... Enfin bref vous l'aurez compris ce film est génial !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 6 novembre 2013
    Superbe dessin animé qui ravira petits et grands. Une vraie réussite...
    neilseim
    neilseim

Publiée le 5 novembre 2013
    Se laisse regarder, pas déplaisant, mais l'humour manque de rythme, du coup on passe du rire à l'ennui.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 novembre 2013
    Imaginez un homme souhaitant devenir le plus grand vilain de l'univers, vivant seul dans une grande maison sinistre et conduisant un drôle d'engin spatiale plutôt imposant. Le plus drôle dans ce concept est de savoir que le méchant en question s'entoure d'une troupe de bestioles jaunes au langage ridicule appelés les minions. Et lorsque le méchant se prend d'affection pour trois petites orphelines, là il perd toute crédibilité; en temps que méchant bien sur. A travers cette façade se cache un homme en quête d’affection et de reconnaissance. Moi, moche et méchant est une animation attendrissante, drôle et avec cette petite touche d'originalité qui ne laisse pas indifférents petits et grands. Une bonne mise en bouche dans l'attente du second volet. 3,5/5
    Déçu

Beaucoup de bruit pour rien. Narration très brouillonne, doublage approximatif, on tombe vite dans le n'importe quoi... La note de 2,5 est pour l'animation, qui sauve le film (et encore, il en faudrait plus, pour sauver ce film).

Je respecte ceux qui l'ont aimé, ce n'est que mon avis. Mais je ne regarderai pas le 2.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 1 novembre 2013
    "Sympathique" dans ma bouche veut souvent dire : "Pas dégueu mais j'ai vu mieux...", comme c'est le cas ici. Ça part un peu dans tous les sens à mon goût et tout y est un peu trop prévisible.
    Publiée le 30 octobre 2013
    le dessin animé qui m'a fais le plus rire !! j'adore ! hâte de voir les minions.
    Publiée le 18 décembre 2019
    Pourquoi 5 étoiles? Car film d'animation qui plait (beaucoup) à tout le monde! Enfant, parents, ados,... Preuve d'une réussite tout simplement. :D
    _ Histoire au canevas simple mais parfaitement cousu et très efficace! Des gags, de l'action, de l'émotion, on ne s'ennuie pas ;-)
    _ Des personnages réussis au possible. Evidemment le personnage principal, Cru un super-vilain super-attachant, les filles à croquer mais aussi tous les personnages secondaires sont très convaincants.
    _ Et pour ceux qui ne sont pas fans du genre, je les mets au défis de ne pas s'amuser à chaques passages des minions, qui à l'image de Scrat dans l'age de glace, viennent apporter la dose de rigolade chaque foi que le rythme de l'histoire tend à baisser.

Un excellent moment avec ce film d'animations!!! (5/5)
    TiTi-02
    TiTi-02

Publiée le 27 octobre 2013
    Un dessin animé complètement réussi où se mêlent extravagance parfois mais surtout hilarité avec des mignons aussi mignon que drôle et la petite Agnès gros coup de coeur qui est aussi attendrissante que complètement amusante.