David S.
Publiée le 24 février 2013
Trop top ce Gru ! Drôle, très drôle avec ses petits personnages jaunes tous plus tordants les uns que les autres. Cynique, mal élevé, irrévérencieux et pourtant en manque de reconnaissance et d'amour, ce Gru est attachant et on s'en entiche vite. Addictif 4/5
Techniquement, ce film en images de synthèse tient la route comparé à la concurrence. Mais je n'ai pas vraiment adhéré au scénario. Les personnages sont sans grand intérêt à l'exception des trois orphelines (surtout la plus petite). Je n'ai pas particulièrement l'esprit cartésien mais impossible, ici, de me concentrer devant tant d'invraisemblances et d'énormités. L'émotion pointe le bout de son nez vers la fin. Mais c'est un peu tard.
Vraiment très plaisant. Un peu enfantin, mais amusant. Ce n'est pas la première fois que je le regarde et j'aime toujours autant. Des personnages forts auquel on a envie de s'attacher, d'autres moins charismatiques mais tout aussi drôle. Intrigue vachement originale. Très bon film, public plutôt jeune.
Très bien animé, doté de quelques superbes séquences (le vol du laser, le vol de la lune ou le sauvetage des filles) et d'une bonne dose d'humour grâce aux Minions, habituels petits personnages amusant des films d'animation (les pingouins de Madagascar pour ne citer qu'eux), le film permet de passer un sympathique moment. Malgré ces bons points, on n’échappe pas à un scénario assez attendu (le méchant pas si méchant qui va changer grâce aux petites filles), prévisible (on voit venir la fin à 200 km) et sentant un peu trop les bons sentiments voir parfois carrément niais. Dommage, d'autant que le début était vraiment prometteur avec cette histoire très originale de vol de la lune, qui est expédié sur la fin. Un bon film d'animation mais manquant un peu d'ambition du fait d'un scénario trop enfantin.
Moi, moche et méchant est une bonne surprise, autant pour la qualité de son casting vocal que pour son animation, son scénario, ses personnages, son humour ou sa capacité à faire fondre n'importe quel spectateur avec ses minions et Agnès !
Un chef d'oeuvre du film d'animation ! Plein d'humour, et une merveilleuse histoire ! Certes, les "mignons" sont assez "bêtes" mais ils sont surtout hilarants et apportent à ce dessin animé toute la joie et le bonheur qu'on attend ! De plus, l'histoire est loin d'être ridicule, ce qui n'est pas pour déplaire ! J'attends le deuxième volet avec impatience !
Un petit film bien sympa, aucune prise de tête, des scènes vraiment très drôles, franchement pas mal. Le scénario est un peu léger mais sa vaut le coup d'être regarder je lui met 3.5
L'animation est vraiment très bonne. C'est drôle et parfois c'est même touchant. Mais Moi, moche et méchant souffre d'un réel problème de rythme. C'est parfois un peu long, je me suis un peu ennuyé en le regardant, ce qui est quand même plutôt dommage, surtout quand il y a pas mal de qualité. Au final, c'est un film d'animation qui est juste pas mal.
Hilarant, émouvant, poétique et plein de tendresse ! Les personnages sont extrêmement attachants et le scénario très drôle. Les voix de la version originale sont parfaites. Vivement la suite...
Trop bien ce film, les 3 fillettes sont craquantes à souhait et les méchants complètement loufoques, ajoutez à cela plein de trouvailles, de machines bizzaroïdes, et tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. La fin est excellente. J'ai adoré.