The Killer Inside Me
    2,7
    2954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killer Inside Me ?

ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 21 août 2011
    Bon casting pour bon polar, mais une ambiance hyper malsaine qui dérange. De plus ce faux rythme ronronnant fait parfois un peu perdre le fil. Bon point tout de même aussi pour la très jolie reconstitution du Texas des 50's avec décors, atmosphère et musique qui va avec.
    rapha28
    rapha28

Publiée le 20 août 2011
    Un film plaisant mais relativement plat qui laisse planer un sentiment assez étrange. En fait, la dimension psychologique de Casey Affleck est intéressante et aboutie et l'on suit avec plaisir son épopée meurtrière tout au long du film. De plus, l'ambiance des années 50 est sympathique (musique, voitures, costume, ville...) et cela apporte un certains charme au film qui bénéficie déjà d'un très bon scénario et d'une bonne mise en scène. Cependant, malgré une réussite certaine, le film ne parvient pas à nous entrainer complétement dans son intrigue et l'histoire se fourvoie quelques fois, peut-être trop souvent. Bref, un bon film, de bon acteurs, notamment Casey Affleck qui tire son épingle du jeu, mais un film qui aurait mérité plus d'ampleur, plus de rigueur et de rythme.
    Publiée le 20 août 2011
    Un casting oui, mais surtout de la violence gratuite sans réel raison, pouquoi tue t'il? En sortant du cinéma, la seul chose que je le suis dite c'est qu'il fallait absolument que je l'oublie ....
    A éviter ... a part pour les psychopathes ...
    Publiée le 11 septembre 2011
    un peux ennuyeux comme film, à part des passages bien gore à certains moments.
    les acteurs jouent bien leurs roles par contre, c'est ce qui m'a pousser à regarder jusqu'au bout, malgré la longueur de certains passages.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 16 août 2011
    A Casey Casey Casey...... Quant cessera-tu de sauver des films par ta présence ? Quant jouera-tu dans de bons films ? Parce que c'est pas avec ce film là que tu va faire une bonne filmo. Le sujet est pas mal, nous glisser dans la peau d'un...d'un....d'un assassin psychopathe charmeur imprévisible et obsédé sexuel. Ouais là je crois qu'on à tout. Donc, on suit ce...monstre tout le long du film avec une voix off dont je ne sais pas ce qu'elle vaut en vo mais en vf c'est une catastrophe. On regarde comment il fait pour éviter les soupçons, et puis....et puis c'est tout, hormis les nombreuses scénes de sexe ( pourquoi sont-elles là, on ne sait pas, à part combler le vide ) et deux scénes d'une rare violence ( une de tabassage et surprise ! une de sexe ). voilà, c'est bien comme film hein ? Alors oui, Casey Affleck est impressionnant, difficile de faire plus psychopathe que lui ( hors mis le joker dans "the dark knight" mais ça c'est une autre histoire ), et les autres acteurs sont également excellents ( Jessica Alba, qu'on à pas l'habitude de voir, et Simon Baker, très bien ). Mais il ne se passe rien !!!! En plus on à qu'une envie, c'est que ce connard crève parce qu'en plus ( ça aussi c'est pas mal ) on ne sait même pas pourquoi il tue et tabasse. Et, quant arrive l'heure de la mort de ce....psychopathe, on voit l'une des fille s'être fait tabasser revenir et lui dire "je t'aime" et tout lui pardonner ( là c'est pareil on ne comprend pas tout ). En gros, les bons points c'est le casting et, il faut bien le dire, un charme esthétique certain. Sinon, on s'ennuie, c'est très long, le scénario est vide d'intérêt, il ne se passe rien, et on ne comprend rien, et il n'y a pratiquement que du sexe. Bref, à éviter !
    Marty08
    Marty08

Publiée le 11 août 2011
    Un shérif adjoint bien-aimé de son entourage tue par pulsion meurtrière une prostituée qu'il fréquentait. Advient alors une longue enquête. Un polar étrange et aux allures érotiques. Ce n'est pas nouveau mais ça fonctionne plutôt pas mal. Casey Affleck est omniprésent, occupe toute la place. Heureusement qu'il est excellent, car sinon, le film serait bien monotone, sans grandes surprises. Mais le jeu de Affleck et un scénario bien ficelé ne fait pas tout. Le film souffre de trop grandes longueurs et on tourne un peu trop autour du pot. Malgré ça, le charme opère, notamment grâce aux deux présences féminines et leur présence. Mais bizarrement, quand elles ne sont pas là, le film perd un peu en intérêt et on se repose sur la voix off de Casey Affleck, une bonne idée qui donne au film un aspect un peu autobiographique intéressant. Alors oui, la qualité est là, mais il manque un certain rythme à cette histoire, lente, mais filmée astucieusement comme une descente aux enfers dont Lou Ford s'en moque. Bref, un polar mental inégal, manquant de vie pour assumer le fait que tout repose sur un seul personnage, personnage pris au piège et entouré de personnes ambigües. Cela dit, le film ne manque pas d'audace et arrive à convaincre. On retiendra surtout les deux scènes de tabassage du héros sur ses deux compagnes, d'une exceptionnelle intensité. Malaise au rendez-vous. Le twist final est lui aussi impressionnant.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 août 2011
    "The Killer Inside Me" aurait pu être un très, très grand film. Visuellement très réussi, cette réalisation de Michael Winterbottom ne laissera sans aucun doute, aucun spectateur indifférent. Parfois très dur, certaines scènes sont relativement violentes, mais nécessaire à faire ressortir le côté violent et froid, en bref, la psychopathie du protagonniste au grand jour. Je n'ai pas lu l'ouvrage écrit de Jim Thompson, mais la chose qui m'a empêché d'aimer pleinement le film, est surement le manque d'une intrigue vraiment passionnante qui montre parfois ses limites. Quant à l'interprétation de Casey Affleck, elle est tout simplement excellente, il montre une autre facette de son immense talent, pour notre plus grand plaisir à tous.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 9 août 2011
    Un bon polar dans lequel Casey Affleck confirme qu'il est un brillant acteur. Dommage que la dernière demi-heure du film soit raté.
    Publiée le 8 août 2011
    Casey Affleck est absolument envoutant dans ce film. Son personnage en impose, même avec le doublage fr (excellent d’ailleurs). Son histoire qui se transforme crescendo nous emporte dans une froideur diabolique. Le tout dans une réalisation parfaitement maitrisé. très bon film.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 5 août 2011
    Ne pas se fier au visage d'ange
    Une claque, deux, puis trois....
    J'en ai pris une grande en regardant ce film

Je le recommande à tous ceux qui aiment la violence gratuite mais destructrice
    Publiée le 2 août 2011
    Un polar très noir dans lequel Casey Affleck démontre une fois de plus son immense talent. Sinon quelques imperfections donnent comme un goût d'inachevé, dommage... à découvrir néanmoins.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 2 août 2011
    Je ne sais pas trop quel note donner à ce film . Mon avis est assez mitigé c'est pourquoi je lui met la moyenne ni plus ni moins. L'interprétation de Casey Affkleck est bluffante et l'ambiance du film est vraiment très intéressante. Cependant le film souffre de longueur assez importante, un manque d'évènement que l'on ne peut pas nier, puis une fin plus que baclé. Un thriller correct avec de grosses qualités mais également avec des défauts pas négligeable. Assez déçu au final. Ma note : 10 /20 .
    stillpop
    stillpop

Publiée le 28 juillet 2011
    L'histoire d'un gars pas bien dans sa tête, et ça se voit sur la face des autres !
    Si Casey Affleck n'existait pas, il faudrait l'inventer. Un visage d'ange, une voix de pervers castrat et des yeux suffisamment inquiétants pour savoir que tout est finalement possible. Ce film lui rend bien hommage et c'est ce qui fait qu'on reste. Car pour le reste, on est quand même dans une obsession presque pathologique de montrer ce qu'il y a de pire devant une caméra, sans qu'un but noble ou une absence de fascination ne soient sensible de la part du réalisateur.
    Techniquement, rien à redire, pleins de voitures des années 50, l'atmosphère qui va avec sans trop d'invraisemblances, mais le fond de l'histoire, en plus d'être gratuitement ultra violent n'a pas forcément le sens suffisant pour être recommandable.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 27 juillet 2011
    Pourquoi M. Winterbottom gâche-t-il tout ? Il avait l'histoire, le casting mais il rend une feuille blanche on dirait!
    Publiée le 27 juillet 2011
    Ayant lu le livre de Jim Thompson juste avant, et celui-ci m'ayant plu, je n'ai pu qu'apprécier le film. Mais je peux comprendre que pour l'unique spectateur il y ait quelques longueurs, voir quelques incompréhensions... Casey Affleck (malgré une voix douteuse en VO comme en VF) incarne un parfait psychopathe. Y étant préparée, les scènes de violences ne m'ont pas choquée outre mesure. La folie du personnage va crescendo et ne fait qu'accroître l'intérêt porté à ce film.