L'ILE AUX PIRATES (1995): Déployons la voilure, augmentons l'allure, chargeons nos mousquetons, soyons prêt pour une pluie de boulets de cannons, lançons les grappins et ayons le courage de passer à l'abordage. Morgan, un pirate hyperactif, une féminité qui n'hésitera pas à braver un monde masculin qui lui fera constamment obstacle. Une chasse au trésor sans temps mort, sans pitié, divertissante par ses personnages, par ses effets spéciaux et ses cascades mêlés à d'incroyables effets pyrotechniques ( Waouh! Cette bataille finale), chaque scène sera égayée par un joyeux tempo musical, d'impressionnants décors pour une très belle reconstitution historique (bravo pour le port), quelques bruns d'humour, ça courra, ça galopera, ça bondira, ça cognera, ça voguera, ça explosera, ça voltigera, cramponnez-vous bien aux cordages, ici on sera pris dans une vraie tempête d'actions… vous l'aurez compris toutes les trois minutes il se passera quelque chose. "L'île aux pirates" une folle course au trésor animée par une belle brochette d'acteurs, Geena Davis (Morgan) envahie d'une énergie infatigable, l'humour léger de Mattthew Modine dans la peau du roublard William sera le bienvenu, Frank Langella dans le rôle du vilain méchant tonton Dawg pour la noirceur du scénario, et beaucoup d'autres… Sincèrement, un film qui ne méritait pas ce flop monumental lors de sa sortie en salle de cinéma. Un très bon moment de cinéma. Olé! Olé! Moussaillons, tout le monde sur le pont de ce magnifique galion, que l'un d'entre vous monte faire le quart dans le nid de guet, les autres aux voilures, sortez le rhum pour plus de bravoure, croyez-moi la terre n'est plus très loin, alors accrochez-vous et en avant pour cette formidable aventure.