L'ile aux pirates
    2,9
    1055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'ile aux pirates ?

Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 4 octobre 2018
    Quel plaisir de revoir ce film qui est pour moi l'un des meilleurs films de pirateries. Tout dans ce film est un succès de l'intrigue, aux personnages en passant par les effets visuels. Geena Davis rayonne dans son rôle de capitaine pirate. Pour tout ceux qui aime les aventures de pirateries, ce film est un indispensable.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 1 août 2018
    Un film qui n'a pas que des qualités mais qui reste très prenant et
    représente un bel hommage aux débuts d'Hollywood, par son scénario et sa
    mise en scène.
    Caraïbes. milieu du XVIIe siècle. Le capitaine pirate Harry le Noir est
    assassiné par son propre frère, Dawg. La fille de Harry, Morgane, hérite
    du bateau de Harry ainsi que d'un tiers de carte qui mène à un trésor
    immense. Mais les deux autres morceaux appartiennent aux deux oncles de
    Morgane, dont Dawg...
    La réalisation de Renny Harlin est simple mais efficace: il y a une
    bonne mise en scène, des prises de vues efficaces, une bonne profondeur
    de champ, un cadrage réussi et de jolis mouvements de caméra. On aurait
    cependant aimé plus de prises de risques et moins de conformisme.
    Le scénario remplit tous les codes des films d'aventures:
    courses-poursuites, combats au sabre ou navals, cascades, trahisons...
    L'histoire est très simpliste, pas mal de clichés et d'incohérences mais
    certains arrivent à faire la force du film, d'autres sont plus
    énervants. On reprochera certaines longueurs et certains retournements
    de situation trop faibles mais le dynamisme des scènes d'action vaut la
    peine.
    Les acteurs sont bons, sans trop en faire.
    Les personnages subissent peu ou pas d'évolution mais sont quand même
    attachants.
    Les dialogues ne manquent pas d'humour.
    La photographie offre de belles lumières et des couleurs assez variées.
    Le montage est fluide et dynamique.
    Les décors sont réussis, les costumes sont bons et la musique agréable.
    "L'île aux pirates" est le genre de film qu'on apprécie le samedi soir.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 juillet 2018
    Renny Harlin, spécialiste du film d'action s'essaye à l'aventure façon pirates. Et on peut dire sans se tromper que ça fonctionne très bien. Le réalisateur de Cliffhanger nous sert tout les ingrédients du genre, y ajoute évidemment une grosse dose d'action et de cascades et fait de L'île aux pirates, un très bon divertissement.
    Publiée le 8 juin 2018
    Excellent film, mais sorti en même temps que pirates des caraïbes et assassiné par ces promoteurs ! Ainsi que le film au revoir à jamais film lui aussi excellent.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 5 mars 2018
    Avec le recul de quinze ans, on regarde tout cela d'un œil circonspect, conscient de l'ensemble des défauts du film, mais attentif à la moindre explosion de baril. En termes de divertissement, L'Ile aux pirates est force de proposition même si son âge le condamne à demeurer comme la catastrophe financière la plus emblématique de tous les temps dans le monde du cinéma.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 15 février 2016
    Un bon petit film d'aventure , avec la très belle Geena Davis en capitaine de Pirates. Beaucoup de combats, des recherches de trèsor et de l'aventure . Pour se détendre,se dépayser et passer un bon moment.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 janvier 2016
    Un film qui a été franchement boudé à sa sortie. Bon, évidemment avec Harlin aux commandes faut pas s’attendre à avoir un film plein de magie, mais enfin, L’Ile aux pirates est un distrayant film de pirates, que j’ai trouvé personnellement des plus décents.
    Le casting n’est peut-être pas forcément à la base super séduisant. C’est vrai que Modine en héros, cela peut inquiéter, mais l’acteur s’en tire bien, se glissant finalement sans difficulté particulière dans son personnage d’arnaqueur sympathique, qui se découvre des talents qu’il ne soupçonnait pas. Face à lui Geena Davis est plein d’entrain et de vigueur, et impose son personnage avec force. Elle tire son épingle du jeu. Le méchant est campé par Frank Langella, et si on pourra lui trouver une allure assez étonnante, il faut avouer que c’est un méchant très convenable. Quant aux seconds rôles ils arrivent à se trouver une petite place, et c’est tant mieux, car il y a quelques bonnes choses.
    Le scénario pourra paraitre un peu dégingandé par moment, et ce n’est pas faux. Ça file vite, mais ce n’est pas toujours au profit de la cohérence, de la clarté, et de la fluidité de la narration. Reste qu’Harlin, dans ses bons jours et un faiseur de divertissement talentueux, et il signe ici un film dynamique, mêlant humour et action, qui s’avère fun. Reste qu’il y a quelques petites lacunes et facilités, comme l’histoire d’amour, des choses un peu attendues, et traité de façon un peu légère, mais rien de terrible non plus.
    Formellement L’Ile aux pirates bénéficie d’un gros budget, et cela se voit. Décors de grande qualité, soin des costumes, scènes d’action réussies, photographie raffinée, paysages superbes, le film est esthétiquement difficilement critiquable, d’autant que Harlin signe une mise en scène plutôt enlevée et séduisante, adaptée au sujet. La musique n’est pas désagréable, mais parait quand même un peu trop classique et attendue, il est bon parfois aussi de surprendre.
    Franchement je ne comprends pas l’échec du film au box-office. Du point de vue du strict divertissement c’est très propre, et c’est 2 heures fun que L’Ile aux pirates. A croire que ce n’était pas un sujet jugé très attrayant à l’époque par les spectateurs. 4.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 23 novembre 2015
    Dans ce scénario de pirates et de recherche de trésor, le personnage principal est une femme, c'est la principale originalité et l'histoire est vraiment sympa à suivre.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 14 novembre 2015
    Qui a dit que les films de pirates étaient morts ? Pas Renny Harlin qui, en cette année 1995, nous a apporté une réponse claire : non. Bon il faut un peu oublier la première demi-heure, plombée par des jeux de mots à la limite du pitoyable et une énorme incohérence spoiler: : la capitaine court aussi vite que l’attelage mené au galop alors qu’elle passe à travers des fenêtres et des obstacles aussi divers que variés
    . Ces détails m’avaient échappés 20 ans plus tôt, et le film m’avait laissé un souvenir impérissable. Pourtant, Renny Harlin eut à disposition un budget de 98 millions de dollars. Au final, "L’île aux pirates" détient un triste record, celui de la plus grosse perte financière au box-office, le film ayant coûté la bagatelle de 137 millions de dollars pour une recette de… 11 millions seulement, un fiasco commercial qui entraînera la société de production Carolco Pictures dans la faillite. Et pourtant… il n’est pas si mal ce film, en fin de compte. Visiblement Matthew Modine s’est beaucoup amusé dans son personnage aussi fantasque que roublard, et Geena Davis a mis tout son tonus dans ce rôle de capitaine dont elle porte le costume avec une sacrée allure. Et je dois admettre qu’elle fait une bien jolie capitaine. Quant à Frank Langella, sa prestation est en demi-teinte, parfois bonne, parfois caricaturale. Sinon la reconstitution est bonne, fondue dans des décors plus que convaincants, et des costumes merveilleux. Le budget était là, et le staff technique n’a pas lésiné. Les maquillages finissent de donner de vraies trognes de pirates, burinées par les embruns et le rhum. La bataille finale est somptueuse, une véritable bataille maritime entre deux vaisseaux lourdement armés et équipés d’équipages fermement décidés. Le tout est bien rythmé et se regarde sans ennui comme un vrai film d’aventures, bien balancé par une très bonne B.O., à condition toutefois de ne pas se laisser influencer par la médiocrité des 30 premières minutes et de quelques répliques ridicules par ci par là.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 septembre 2015
    Dès le départ, j'ai peu accroché. Geena Davis manque terriblement de charisme. L'histoire est pourtant bonne, mais l'action pas terrible. La dernière demie-heure m'a cependant beaucoup plu au niveau reconstitution historique, juste superbe. Dommage qu'il n'en soit pas autant pour le reste. Car Geena Davis avait réellement l'allure d'un capitaine :)
    Publiée le 17 juin 2015
    C'est un très bon film d'action et d'aventure, Le personnage principale est Morgane qui est jouée pas Geena Davis, le personnage secondaire est William Shaw joué pas Matthew Modine, Je trouve que pour son époque le film est vraiment bien réalisé, les scènes de combats sont vraiment bien réalisé même le scénario est bien avec la carte en plusieurs morceau sur le crâne du père de Morgane,

spoiler:
    Publiée le 17 juin 2015
    C'est un très bon film d'action et d'aventure avec aussi un peu de romance. Le personnages principal,Morgane Adams (joué par Geena Davis),et l'héritière du bateau pirates de son père donc c'est une pirates. Ce film est realisé par Renny Harlin en 1995. La mise en scène est intéressantes au moments des combats. Les musiques sont céltiques et nous renvoie au Moyen-Age. Sur la fin du film il y a beaucoup d'action de pirateries comme l'abordage.
    Publiée le 17 juin 2015
    J'ai très bien aimé se film on est toujours dans du suspense.Les personnages jouent bien leur rôle.Mais pour les graphiques se n'est pas top.On voit que se film n'est pas très bien fait,mais des scènes sont marrantes.C'est un film de genre fantastique. Les scènes que j’ai bien aimé les deux moment les plus violents de se film. Nous reconnaissons Morgan car c'est la personnage principale,parce que c'est une fille et on peut aussi la reconnaître avec son pantalon noir et son pull blanc.
    Publiée le 17 juin 2015
    C'est un film entraînant : le rythme de l'action ne laisse guère le temps de s'ennuyer. Le scénario est classique mais efficace et les personnages sont amusants et tiennent bien leur rôle. Un bon moment de détente !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 19 octobre 2014
    Un excellent film d'aventures sur les pirates . Geena Davis interprète une pirate qui venge son père en voulant trouver un trésor. Un très bon divertissement datant des années 90. Avec le légendaire Frank Langella qui joue un redoutable ennemi.