L'ile aux pirates
    2,9
    1055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'ile aux pirates ?

Benoit M.
    Benoit M.

Publiée le 5 août 2014
    J'adore ce film. Tout ce qu'on attend d'un film de pirates , on ne s'ennuie pas une seconde.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 22 juillet 2014
    Echec cuisant à sa sortie en 1995 (en raison d'une mauvaise distribution), cette fresque épique dont Hollywood semblait avoir perdu le secret, sent bon le rhum et les embruns, et a tout pour séduire : bourré d'abordages, de duels au sabre, d'îles au trésor et de vieux galions... Le film aligne le catalogue d'une imagerie pleine de vernis pour insuffler un sang neuf à un genre oublié, sauf qu'ici, le héros est une femme, jouée par la tonique Geena Davis, qui se dépense sans compter sous l'oeil de son mari d'alors, Renny Harlin, habitué des films qui bougent (58 minutes pour vivre, Cliffhanger). Le reste du casting constitué d'une flopée de bons seconds rôles (Frank Langella, Rex Linn, Maury Chaykin, Stan Shaw, Harris Yulin...) donne du corps à ce film . Le retour de la grande aventure pour un résultat bien meilleur que les surcotés Pirates des Caraïbes.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 8 juillet 2014
    Dommage qu'il est fait un échec commerciale car perso, j'adore ce film : le dernier vrai film de pirate, bien foutu, me rappelant les bons souvenirs de l'enfance le vieux l'ile au trésor ! Le seul défaut de ce film, ce sont les effets spéciaux, les cascades, mais à part ça, c'est du tout bon. Dingue quand même l'histoire de ce film : 133 millions de budget, il n'en a rapporté que 11 millions ! Le plus grand échec de tous les temps !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 16 juin 2014
    Coup de fatigue pour Renny Harlin excellent réalisateur de film d'action mais nettement moins à
    l'aise dans celui de l'aventure , le casting arrive un peu à sauver les apparences mais c'est tout .
    Ludiie
    Ludiie

Publiée le 26 avril 2014
    Super film qui a marqué mon enfance!! Petite, c'est simple, je ne voulais pas être une princesse, je voulais être une... Pirate! Comme Morgane.
    Real C
    Real C

Publiée le 25 décembre 2013
    Malgré le fait que ce film soit un échec commercial, j'en garde un bon souvenir. Il s'agit d'un film de pirate sans prise de têtes. Il ne vaut peut être pas les pirates des caraïbes mais il est assez souvent diffusé à noël. Sympathique pour un petit film sans prise de tête.
    lumière
    lumière

Publiée le 19 octobre 2013
    Un excellent film d'aventure qui vous fera passer un très bon moment. Malgré certains préjugés, il n'a rien a envier à "Pirates des caraïbes".
    Publiée le 17 août 2013
    Je vous conseil de le regarder et de ne pas vous fier aux commentaires négatifs qui manquent singulièrement d'arguments recevables.
    Si vous êtes suffisamment naïf, faible ou stupide pour vous laisser influencer par eux, alors c'est que vous ne méritez pas de voir ce film et tout ce que vous manquerez c'est de passer un bon moment.
    caro18
    caro18

Publiée le 12 avril 2013
    Enorme flop compréhensible : acteurs mauvais et grosses incohérences.
    caroline d.
    caroline d.

Publiée le 9 avril 2013
    Film excellent, malgré quelques critique négatif. C'est bon divertissement, les acteurs son génials, j'au un petit faible pour le méchant tonton de Morgan. 100% avec lui !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 3 avril 2013
    Voilà un pâle film d'aventure qui a l'exotisme d'une carte postale.
    A signaler dans le rôle principal, la belle mais très fade Geena Davis.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Un bon film d'aventure sur le thème de la piraterie (qui n'est pas sans nous rappeler "pirates" de Roman Polanski) avec les traditionnelles chasses aux trésors, les batailles navales et les majestueux navires. On retient la bonne performance de Geena Davis.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 22 septembre 2012
    Film d’aventure purement caricatural et pas réaliste pour un clou. Une belle héroïne aux gros nichons en guise d'aventurière-gymnaste en puissance dotée d'une répartie à l'humour qui fait flop... Film caricatural car c'est une accumulation de scènes d'actions au sabre sur fond de musique symphonique bourrée de cymbales plus folklorique qu'épique qui donne une sensation de spectacle bien plus que d'émotion. Film qui ne sert donc finalement à pas grand chose d'autre qu'à passer le temps ou à le perdre. Dommage.
    Publiée le 24 juillet 2012
    C'est un bon film d'action à l'époque de la piraterie. Il est très bien fait. L'histoire est peut être un peu facile mais elle tient quand même la route. Certains acteurs sont bons, d'autres surjouent, comme le méchant de l'histoire. D'ailleurs, je n'aime pas cette idée qu'il y a des gentils et des méchants, en particulier chez les pirates. Mais la plus grosse critique que je ferais à ce film, c''est que le réalisateur a voulu en faire trop. Tout explose : bateau, villes, ... Certaines cascades sont elles aussi très exagérées, comme celle où les deux héros sautent d'une falaise. Donc voilà, un film divertissant, mais pas un chef d'oeuvre.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 octobre 2014
    Un très bon Frank Langella, pour un film très simple mais il y a quelques bonnes scènes d'action et une assez bonne dose de rythme.