L'ile aux pirates
    2,9
    1055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'ile aux pirates ?

Shako5656
    Shako5656

Publiée le 23 février 2022
    Film d'aventures et d'action excellent que je recommande vivement.
    Très bien fait, il est haletant et drôle, un chef d'œuvre incontestable!
    A voir en famille
    videoman29
    videoman29

Publiée le 1 février 2022
    En 1995, après des succès populaires comme « 58 minutes pour vivre » ou « Cliffhanger », le cinéaste Renny Harlin surfe sur la vague du succès. C'est le moment pour lui de réaliser un film d'aventure de grande envergure avec des moyens assez considérables pour l'époque. Il fait donc construire deux superbes « trois mats », grandeur nature, et il se lance dans le tournage de « L'île aux pirates ». C'est son épouse de l'époque, la superbe Geena Davis, qui prend le rôle principal aux côtés de l'excellent Matthew Modine. Bien qu'improbable sur le papier, le couple de pirates fonctionne très bien à l'écran et leurs aventures se révèlent drôles, dépaysantes et pleines de scènes d'action survitaminées. Le réalisateur met tout son talent dans le projet et il imprime à l'ensemble un rythme tel qu'il est totalement impossible de s'ennuyer, même une seule seconde. Pourtant... pour une raison que je ne m'explique pas, le film peinera à convaincre le public et les critiques de l'époque. Il est d'ailleurs un peu oublié aujourd'hui, alors qu'il est toujours aussi agréable à visionner. C'est incompréhensible et je vous invite vivement à redécouvrir cette œuvre attachante et destinée à un très large public.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 octobre 2021
    Et bien voilà un très bon film d'aventures qui a été injustement boudé à sa sortie. C'est pourtant un film de pirates très réussi mettant en vedette une pirate (Geena Davis parfaite) qui part à la recherche d'un trésor. Sa quête sera semée d'embûches et offrira de nombreuses scènes d'action parfaitement mise en scène par Renny Harlin. Aux côtés de Geena Davis on retrouve un bondissant Matthew Modine et un excellent Frank Langella. Bref c'est un très bon spectacle grand public qui plaira aux jeunes et aux moins jeunes.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 5 octobre 2021
    On a là un film avec des moyens importants (ça se voit clairement à l'écran, avec les bateaux, l'immense port etc...), des acteur qui font preuve d'une belle énergie etc...Toutefois, le gros reproche que je fais à ce film est qu'il ne s'agit en définitive que d'une succession de scènes d'action sans âme...C'est simple, je ne vois rien à dire sur ce film...
    Publiée le 15 juillet 2021
    Non l'île aux pirates n'est pas du tout sortie en même temps que pirate des caraïbes mais 8 ans plus tard... Donc le film est plombé juste par ce qu'il est mauvais. Tout sonne faux et les décors en carton pâte n'arrangent rien. Même pas de charme nostalgique... En 85 il était mauvais, en 2020 il reste mauvais
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 15 juillet 2021
    Pas spécialement pour les amateurs de films de pirates. Plutôt pour les amateurs de nanars de cape et d'épée, genre Fanfan la tulipe ou Capitaine Fracasse. Combats mal réglés, cascades poussives, histoire improbable (mais le scénariste s'en fout), décors carton pâte, musique tonitruante, personnages caricaturaux. On n'y croit pas une seconde, mais ce n'est pas le but. C'est plutôt une sorte de BD qui reprend les codes du genre presque au 2ème degré. Même pour ça il faut mieux revoir un bon vieux "Pirates des Caraïbes".
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 27 septembre 2020
    Un bon film, que j'ai revu avec grand plaisir. Un scénario quand même plutôt originale qui mêle d'une façon brillante cruautés, humours, combats en tout genres, tensions érotiques et même familiales. De grands et beaux décors et des effets spéciaux superbes. Un bon choix d'acteurs, bien que je trouve un peu dommage que la plupart des second rôles soient un peu effacé et pas un peu plus présents. Je ne comprends vraiment pas pourquoi il a été boudé lors de sa sortie.
    Daniel
    Daniel

Publiée le 15 août 2020
    Ceux qui disent que c' est un mauvais film je pense doivent avoir des mauvais goûts ou juste critiquer par méchanceté gratuite, on demande quoi à un film ? De nous distraire, qu' il y est de l' action que çà change de la vie ordinaire et bien moi je dis ce film est pour cela trés bien, et en plus la jolie Geena Davis est agréable à regarder alors, je mets bonne note et je dis crotte aux grincheux !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 2 août 2020
    Étonnant qu'un tel projet n'ait pas eu plus de succès à l'époque. Sans être exceptionnel ou spécialement au-dessus du lot, c'est néanmoins un film de pirates comme on les aime, avec de l'action et du panache. Certes, Renny Harlin a déjà été plus inspiré côté mise en scène, mais Geena Davis comme Mathew Modine se montrent à leur avantage, le scénario tient la cadence (même si l'originalité n'est pas de mise et l'humour pas toujours au rendez-vous) et il y a suffisamment de spectacle et de rebondissements pour garder au film tout son intérêt.
    Aeternumdecus
    Aeternumdecus

Publiée le 29 juillet 2020
    Un film de pirates dans tout ce qu'il y a de plus classique. Le film s'oriente même plus vers la chasse au trésor que vers un film de pirates à proprement parler. Le scénario n'a rien d'exceptionnel mais il tient la route. Les dialogues sont souvent sans grand intérêt. Heureusement, il y a beaucoup de scènes d'action, parfois spectaculaires. La production a mis quelques moyens pour ne pas faire de ce film un film bon marché. On arrive à y croire, et c'est l'essentiel. On notera aussi que la saga Pirates des Caraïbes s'est probablement inspirée de certains éléments de L'île aux pirates, notamment pour le singe capucin.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 10 juillet 2020
    L'île aux pirates est un divertissement très sympathique malgré quelques défauts.
    Malheureusement, le film est connu aujourd'hui plus du fait de son bide monumental à sa sortie, tant sur le plan critique que commercial (le film a même entraîner la faillite de la société de production Carolco Pictures).
    C'est en effet dommage dans la mesure où le film est loin d'être médiocre. Les acteurs sont bons : Geena Davis est particulièrement charismatique en cheffe pirate et Matthew Modine est tout à fait crédible en voyou séducteur. Les scènes d'action sont dans l'ensemble plutôt convaincantes. En revanche, le film a tendance à abuser des slow motion et des explosions un peu exagérées (un peu comme les films de Michael Bay). L'intrigue n'est pas la plus fascinante du genre mais le film ne s’appesantit pas dessus et enchaîne les scènes d'action.
    C'est un film d'aventure familial assez sympathique. Le succès monumental récemment de la saga Pirates des Caraïbes comparé au four de ce film est bien la preuve que le succès d'un film est parfois une question de chance.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 29 juin 2020
    Histoire très aventureuse avec Geena Davis comme flibustière de première classe. Pas mal bon qui vaut bien les séries plus récentes.
    Publiée le 18 décembre 2019
    Cela fait longtemps que j'ai vu ce film mais je m'en souviens toujours. Je ,l'ai beaucoup aimé. Il est très coloré, plein d'action, de rebondissement et de surprises, l'histoire d'amour entre Morgan et Shaw est bien amenée et émouvante.
    raphdes
    raphdes

Publiée le 18 décembre 2018
    Film d'aventure comme j'aimerais qu'ils le soient tous. Décors magnifiques, humour et aventure. Genna Davis à son meilleur niveau.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 octobre 2018
    Le film qui a coulé le studio Carolco; vu le bide qu’il avait fait à l’époque je m’attendais à une catastrophe ce n’est pas le cas. C’est un film d’aventure plutôt divertissant avec Geena Davis jouant une forme de cousine du futur Jack Sparrow. L’action est bien menée et le film ne lésine pas sur les moyens, les décors et les costumes (si bien qu’il ne s en relèvera pas). Dans le genre film de pirates celui ci est loin d’être honteux bien au contraire.