Biutiful
    3,7
    2637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Biutiful ?

Publiée le 26 octobre 2010
    Luis Bunuel à coté c'est du comique ! Javier Bardem est étonnant, film à voir avec du recul..
    Publiée le 26 octobre 2010
    Javier Barden fait preuve d'un charisme dans ce film qui subjugue pendant 2 heures 30 !
    La noirceur de tous les instants de cette oeuvre met parfois mal à l'aise et, comme bien souvent dans les films d'Inaritu, on cherche à coller à la réalité enlevant les happy end et autres mièvreries du ciné hollywoodien mais ... ça fout le cafard quand même! lloll
    Les longueurs par moment de ce film sont nuancées par l'émotion de certaines scenes et je le répéte : l'interprétation exceptionnelle de Bardem..
    jo4
    jo4

Publiée le 26 octobre 2010
    Une ambiance bien poisseuse, des personnages charismatiques, un style bien défini, et un Javier Bardem époustouflant. C’est cela Biutiful. Mais c’est aussi un voyage entre la vie et ce qui semble être la mort. Rien de philosophique, simplement du mystère étonnamment répartit. Inarritu construit son film sur trois étapes : le rejet, le doute, et l’acceptation. Chaque étape représentera une évolution du personnage. Le chemin est long, mais une fois arrivé au bout l’âme d’Uxbal est lavée de ses péchés et devient pure comme la blancheur de la neige…
    Publiée le 26 octobre 2010
    Ce film dure 2h24 et suit de façon linéaire la trajectoire d'Uxbal (Javier Bardem) dans les bas-fonds de Barcelone au milieu des travailleurs clandestins, les marchands à la sauvette. La réalisation chronologique d'inarritu, sans la subtilité de Arriega, impose un rythme lent, naturaliste, avec des pointes de surnaturel, interrompu par des changements de rythme bienvenus qui relancent l'intrigue. Un destin sous la vision précise d'Inarritu, mais qui se déroule dans une atmosphère parfois pesante. Prix d'interprétation masculine 2010 à Cannes pour Javier Bardem.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Bon film dont on ne sort pas sans être un peu secoué. Des sentiments et des situations dans lesquels les acteurs sont très crédibles. Un milieu social peut être un peu caricaturé parfois, l'ensemble n'en reste pas moins cohérent. Un film triste mais poétique avec un souci des détails de la part du réalisateur.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 25 octobre 2010
    Trop noir , trop sale ,trop tout ...Aucuns espoirs ,durrrrr .
    Bardem éblouissant démontre qu'il est définitivement l'un des plus grands acteurs de sa génération !.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Une histoire dure, assez belle. L'ensemble est quand même un peu chiantiful.
    Publiée le 25 octobre 2010
    une vision crue de la dure réalité de la vie des migrants en Espagne et de leurs exploiteurs; cela est tout de même intéressant
    Publiée le 25 octobre 2010
    Toute la misère du monde dans ce film que j'ai reçu comme un coup de poing mais aussi comme une réflexion sur la violence de ce monde... Par moment je n'ai pû affronter cette réalité et je n'ai pas pû regarder les images trop dérangeantes... Javier Bardem est absolument impressionnant !! C'est un film bien plombant, nécessaire sans doute, et dont on peut discuter longtemps après l'avoir vu pour aborder tous les sujets du film. L'un des réalisateurs les plus intéressants en tous les cas... Un film dont ne sort pas indemne !!
    gpcinema
    gpcinema

Publiée le 25 octobre 2010
    J'attendais avec impatience ce film mais je suis un peu déçu. Le caractère sombre, aride, cru, l'absence d'un quelconque espoir, un couvercle de fonte nous tombe sur la tête. Bardem est au sommet de son art et porte tout seul (hélas ?) ce film qui reste à voir.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Si dans Babel, le précédent film d’Inárritu, les personnages sont reliés par un objet, dans celui-là c’est Uxbal qui sert de médiateur entre les différents personnages.

J’ai eu du mal à la noter car il est très bien (Javier Bardem n’a pas volé sa Palme d’Or 2010 de meilleur rôle masculin) mais d’une « violence » rare et rester jusqu’au bout a été pénible. Pas d’hémoglobine, de meurtres horribles mais une atroce réalité, la plus nue possible.

La seule richesse (et espoir) de ce film est la famille. Chez chaque ethnie il y a un noyau familial qui soutient, permet d’avancer.
    Publiée le 25 octobre 2010
    "Biutiful" ni bien, ni mauvais, juste long, voir très long. 2h18 où le film ne décolle pas, perdu entre 3 histoires dans 1. C'est un film sombre et dur (dépressifs s'abstenir !). Si la durée était moins longue et certains passages coupés, j'aurai peut être accroché.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Par rapport à ses précédents films, on ressent que le réalisateur y a mis toutes ses tripes. Porté par une touche mystique et surtout le charisme fou d'un acteur, Bardem, de nombreux sujets sont traités entremêlés : la face B de Barcelone, les derniers jours d'un homme lorsqu'on lui apprend qu'il va mourir, ... On ne ressort pas indemne d'un film comme ça
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 25 octobre 2010
    Difficile de rester insensible à ce matraquage d'images noires, c'est bien là que le bas blesse, tant de noirceurs du début à la fin nous plombes et nous fait suffoqués sans avoir le temps de respirer. Bien sur le film a un fond incroyable et nous fait réfléchir. Du cinéma réalité qui fait du bien la où çà fait mal.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Inarritu sait ce que c'est que la mise en scène, la question n'est pas là. On pourra même aller voir le film pour Bardem, c'est vrai. Mais il y a tout de même trop de complaisance avec le malheur dans ce film. Et il y a aussi quelque chose qui sonne un peu faux, quelque chose de trop fabriqué dans ce scénario, et qui nous laisse à l'écart d'émotions vraies. Le film aurait également mérité d'être un peu plus resserré, car ces 2h18 nous paraissent vraiment très longues.