Publiée le 24 août 2013
Irrévérencieux, Insolent, Violent, "Fun", Kick Ass est le coup de pied aux fesses que l'on adore tel son costume de superhéro favori en latex acheté sur e-bay. Une friandise d'autant plus savoureuse, qu'elle est à la hauteur de la bd d'origine, malgré une ou deux digressions scénaristiques qui si elles enlèvent un ou deux twist mieux amenés en version papier et parfois quelques notes plus acides (on aurait aimé que la relation du héros avec son amourette de lycée n'est pas été édulcoré pour les besoins d'hollywood), mais on oublie rapidement ces écarts lorsqu'elles servent à approfondir certains personnages, et d'offrir une scène final que ne renierai pas Tarantino. Le premier Tome papier autant que le film sont à recommander à tout fan de héros en slip, comme les face d'un même crossover. On sent que le réalisateur est un amoureux des comics et de Tarantino, surtout lorsque l'on sait qu'il a produit snatch et réalisé X-men first class.
Je ne mettrais pas 5 étoiles parce que ce n'est pas un chef d'oeuvre. Mais malgré tout ce film est l'un de mes préférés. Drole, violent, politiquement-incorrecte. Ce film est un régal, on ne s'ennuie pas une seconde. J'avais un réel a priori avant de le voir comme pour "Bienvenue à Zombiland" mais au final je ne regrette pas. Un film à voir et à revoir.
Kick ass, alors se film déjà est une tuerie ! Bon se film de héros est réaliser par Matthew Vaughn... Attention a se réalisateur parce qu'il a déjà fait kick ass évidement mais aussi x-men: le commencement... Le meilleur film de la saga pour beaucoup d'entre vous et pour moi également... C'est un réalisateur a suivre vraiment de très très près ! Bref kick ass est un film délirant... Il faut pas oublier que c'est un film presque indépendant avec un budget réduit... Niveau réalisation il est très bien fait avec des beaux plan large, avec une bonne photographie, une mise en scène parfaite, un bon cadrage, des scènes monstrueuse. Il est vraiment bien fait pour être un film si délirant. Il se rapproche un peut a Scott Pilgrim, c'est dans la même ligné... Ce film avec un superhéro bête aura la chance de trouver hit girl, d'ailleurs qu'elle excellente idée de crée un personnage comme hit girl, petite fille psychopathe qui adore découper des jambes, bras etc... Voir du sang, rigoler quant elle fait sa, insulter tout le monde, avec se point adorable qu'elle a... Sans oublier sont père Nicolas Cage qui est d'ailleurs formidable dans se film, se "cousin" de Batman est génial... Cette famille a le droit d'avoir sont propre spin off... C'est une famille vraiment délirante. Se film a des scène grandiose comme celle de hit girl qui massacre tout le monde dans un petit appartement et qui sauve kick ass... Ou la scène de Nicolas Cage dans l'entrepôt... J'adore comment cette scène est filme, ou la bataille final avec hit girl et se missile qui explose sur Mark Strong (très bon méchant) avec un plan large et lointain très réussis... Se film il a tout pour réussir, un bon directeur, des bons acteur, une bonne idée, de l'action, du délire, du gore, marrant etc...bref un de mes coup de coeur de 2010
Un film qui change des gros block-busters d'action hoolywoodien. Qui reussit parfaitement à méler humour, action mais également émotions qui vous mettent des frissons tout le film. de plus, l'attache aux personnes et rapide et impressionante tellement leur personnalité est poussé et très bien écrite. Aaron taylor johnson et chloe grace meretz sont deux très grands acteurs. Un chef-d'oeuvre.
Dans le genre de film américain concon comme super hero movie, super grave etc. Kick Ass arrive à avoir un scénario qui au final est bien trouvée et qui ne laisse aucune faille. Un film très sympa à regarder. Le choix des musiques et le jeu des acteurs sont juste énormes.
Déception : les effets spéciaux sont à désirer (sang et feu) mais bon c'est un petit détail, ce n'est pas un film d'horreur non plus donc il n'y en a pas beaucoup.
Moi qui déteste habituellement les films violents j'ai zappé un jour par hasard sur ce film sur la TNT et me suis surprise à m'amuser, tellement le style est décalé. Et il doit en falloir du talent pour réussir à me faire "avaler" des scènes ultra violentes à la Tarentino mais avec de l'auto-dérision et un style bande dessinée ! Une mention particulière à Nicolas Cage qui fait passer l'émotion entre deux scènes d'action ultra chorégraphiées.
Un film de Super-Héro d'un nouveau genre des plus appréciable, plus proche de l'aspect humain, en étant totalement déjanté et délirant, en plus d'être bourrin !
Une véritable claque ! Un casting au top, des personnages vrais, attachants, charismatiques ; Une histoire réaliste qui permet au public de s'identifier au héros ; Un univers baigné dans l'humour (souvent noire) ; Des scènes d'action et de combat à couper le souffle ; Un violence parfois excessive et caricaturale ; Des moments prenants (mort de big daddy..) qui nous rappellent la dureté et le réalisme de l'horreur des organisations mafieuses, qui sont bien réelles...
Ce film est tout simplement excellent. Explication: les films de super-héros sont en général irréalistes (hormis certains) ce qui est normal sinon où serait l’action. Mais celui-là est proche de la réalité en montrant ce qu'un gamin peut faire en voulant devenir un super-héros. Vous mettez tout cela avec une dose de comédie et d'action dans un style légèrement en comics et vous obtenez Kick-ass. Un très bon film à voir par les fans de cet univers mais aussi par les autres.
Franchement ce film je l'avait Boycotté depuis longtemps j'était même pas aller le voir au cinéma quand il était sortit .. Mais on a pas arrêté de me dire qu'il était bien , plus j'ai vue que le deux sortait avec Jim Carrey dans pas longtemps dc je me suis dit j'vais voir s'ke sa donne .. Ba franchement j'me suis régalé lol ces original on accroche tout le long du film et j'ai hâte de voir Kick-Ass 2