Biloba63
Publiée le 28 juin 2013
Kick Ass, c'est le film de super-héros ouvert à tout le monde, même les non-fans de ce type de personnages ou même les non-adeptes des comics. C'est un film qui a le mérite de s'assumer, d'assumer son support parodique, son humour décalé de la première partie, son ultra-violence à certains moments, et ses scènes qui tomberaient presque dans le grotesque tant elles sont démesurées. Mais c'est tout ça qui fait sa force, et qui peut accessoirement en faire sa faiblesse selon le regard du spectateur et sa perception des choses. Pour ma part, j'ai apprécié, même si on en fait un peu trop, mais il est divertissant, en propose un peu pour tout les goûts, et se démarque clairement. Puis Chloé Moretz est une jeune actrice bluffante.
"Kick Ass" est une réelle bonne surprise. Un film brillant par sa mise en scène et son histoire pleine de surprises. Il renouvelle le film de super-héros dans un tourbillon d'humour et d'action intense. Les musiques démontent et on prend un malin plaisir à suivre les aventures de ces personnages costumés très bien interprétés. En revanche, le contraste entre l'univers coloré et la violence des scènes de combat ne fonctionne pas tellement selon moi. Cela a au moins le mérite de respecter le comics original... mais le mélange est déroutant.
Ce film ma juste bluffé. Un humour noir que j'ai adoré, des personnages juste tordant. spoiler: La scène ou le père de hit girl meure est juste tordante et le lien avec Star Wars est GENIAL
Qu'est-ce qu'un R.S.H ? C'est le sigle de Real Super Héro. Des personnes qui décident de devenir les super héros du réel. Il y en a quelque uns en Amérique alors qu'en France on est encore au cosplay. Ceci dit Mark Millar a décidé de faire un comic book à travers Marv, label indépendant de Marvel. Ce comic est devenu très culte et il a lancé quelques nouveaux personnages comme Nemesis (sorte de Batman du mal) et Supérior (un mix de Superman et Shazam). Il a bien sûr été adapté au cinéma par Matthew Vaugh (réalisateur de X-Men : First Class) alors qu'en est-il du film ? C'est parti !
Dave Lizewski est un fan de super héros et de comics et décide donc d'en devenir un. Après s'être fait un costume, il intervient afin d'empêcher le vol d'une voiture. Il en sort peut-être meurtri mais il est vite repéré sur le net et lance une vague de super-héro du réel, dont les mystérieux et plus compétents Hit Girl et Big Daddy. Avec la menace d'un baron de la pègre, ils vont rapidement devoir faire le preuve.
Ce film est tout juste génialissime. A sa sortie, il ne m'avait pas attiré plus que ça. J'ai fait une monumentale erreur. Oui ce film est génial à ce point. Il n'y a presque pas de défauts à relever. Les acteurs jouent justes et son attachant. Mention spécial à Aaron - Taylor Johnson et Chloe Morentz qui sont fun (le premier en temps que super héro geek un peu boulet et la seconde en gamine tout à fait crédible en super héroïne). Ma grosse surprise vient de Nicolas Cage. Il est vraiment génial en Big Daddy et son costume de pseudo-Batman digne du film des année soixante le rend encore plus crédible que Georges Clooney. Christopher Mintz Platz et Mark Strong sont aussi géniaux l'un que l'autre. Le premier en faux super-héro aux répliques assez marrantes et le second en bad guy mafieux (bon il surjoue un peu plus que dans Sherlock Holmes mais ça passe !).
Bref, une vrai réussite pour un comic book de super héros du réel et pas si violent que ça (même si la scène de torture fait mal !). Les puristes reprocheront qu'il soit édulcoré par rapport à l'oeuvre original mais juste comme il faut. Je garde aussi la meilleur réplique de Big Daddy : Kick-Ass Rien !
Une parodie de super-héros où le réalisateur finit par se parodier lui-même. Un comble. Mais c'est ce qui arrive à force de pomper allègrement sur Tarantino ou encore Nolan. Une ultra-violence, des musiques reprises, une scène animée, des musiques westerns en total décalage. Je passe outre le fait que le thème du film est " la vengeance ", thème récurrent des derniers Tarantino. Puis par moment des plans aériens de la ville, rappelant l'excellente trilogie Batman. J'appelle plus ça de simple référence à ce stade. Sinon le film se laisse voire et est divertissent mais voire une fille de 11 piges se faire tabasser... Je sais pas mais c'est pas trop mon truc. Peut-être avez-vous adoré cette scène ? Un film de divertissement mais très loin du film culte proclamé par tout le monde parce qu'il fait des références: vous pouvez voire les films originaux sinon.
Là, c'est autre chose que les films Marvel ! Des combats hyper violent à la Tarantino, une BO superbe (les musiques de John Murphy ont vraiment de la gueule ! On retrouve même les thèmes de 28 Jours Plus Tard et Sunshine), c'est drôle, osé, trépident... Et Hit Girl quoi ! Fan de comics ou non, on apprécie la dinguerie géniale de ce film.
C'est tout simplement un des meilleurs film que j'ai vu ces 15 dernières années. On nous pond beaucoup de merde que ce soit dans n'importe quel style...Mais là, j'ai été épaté. Le seul reproche qu'on puisse faire à ce film, c'est son titre qui n'est pas assez évocateur. Je suis passé à côté pendant des mois, puis ma femme à décider un soir de le mettre en disant "tiens, regarde, le sujet as l'air pas mal". Et puis, j'ai été épaté...Par le culot du scénario, par le jeux des acteurs (notament la gamine qui joue super bien). Bref, on se prend des claques dans la gueule et on se marre du début à la fin.
Je classe ce film parmis mes 10 favoris de l'histoire du cinéma.
Kick-Ass , c'est la parfaite antithèse du film de super héros classique , ce film prend en effet un malin plaisir à briser tous les codes du genre . Le héros est un pur loser , pas un mec un peu coincé genre Peter Parker , non un blaireau dans le genre héros de teen movie neuneu et accro aux sites pour adultes qui un beau matin sans raison précise décide de devenir un héros . Par la suite , ce héros du dimanche va rencontrer d'autres "héros" tout aussi barrés que lui et va se retrouver embarquer dans une histoire abracadabrante rempli de personnages loufoques qui ne tergiversent pas 100 ans avant de dézinguer leurs ennemis dans des scènes bien sanglantes . Emmené par une troupe d'acteurs ne se prenant vraiment pas aux sérieux ( on retiendra surtout un Nicolas Cage déjanté et la magnifique Lyndsy Fonseca ) , mis en valeur par une réalisation soignée et une BO génial , ce film fait souvent rire et donne en permanence l'impression que ceux qui l'ont conçus et qui y ont participé ont pétés un câble , le tout reste peut être un peu long , vu le contenu 1h30 aurait suffit .
j'ai été agréablement surpris en voyant ce film. l'idée est originale avec un scénario intéréssant et bien conçu. la mise en scene est intriguante avec quelques scenes un peu trop irréalistes et d'autres très surprenantes et intenses. le mélange violence, drame et humour fonctionne bien, les acteurs sont très bons et arrive a nous transporter dans cet univers de super héros assez facilement en renouvelant le genre. l'action est aussi au rendez vous, on ne s'ennuie pas, jusqu'au bout le rythme est le même ce qui est assez rare. a voir.
Je n'en attendais pas autant de la part de ce "Kick-Ass", satisfaisant sur de nombreux points. Tout d'abord, le comics originel avait la bonne idée de parodier tout ce qui existait sur les super-héros et de le transformer de façon drôle et rafraîchissante. Le film réussit aussi cet exploit, même si le côté too much du film et totalement irréaliste (une fillette de 11 ans qui tue des dizaines de truands...) peut dérouter, on en sort convaincu et près à lui pardonner ses quelques fautes ! Car en effet, Matthew Vaughn nous sert une réalisation stylisée et amusante, parvenant à ne pas nous ennuyer une seule seconde ! Les acteurs ne sont pas en reste. Aaron Johnson est sympathique et attachant, Nicolas Cage très amusant et en forme, composant un étrange duo avec une Chloé Grace Moretz déconcertante et un Mark Strong tout en ironie ! Sans parler de Christopher Mintz-Plasse, très amusant aussi ! De plus, la bande originale reprenant de nombreuses chansons et morceaux de musique réputés fait mouche !
Bref, une belle réussite, très drôle malgré son côté un peu déconcertant... Je conseil vivement !
Drôle, fun et extrêmement bien foutu. Kick Ass a aussi le mérite d être bien plus intelligent qu il n en a l air. Entre l adolescent mal dans sa peau qui rêve d une autre vie, la jeune fille endoctrinée dans la soif de vengeance par son père qui prend la violence comme une sorte de jeu... le filme dresse plusieurs portraits d ados plus intéressant les uns que les autres. La réalisation très inspirée finit de donner du relief à l excellente surprise qu est Kick Ass.
C'etait risqué de faire un film comme ça et le réalisateur a essayer de gérer l'équilibre entre l'humour et la violence.... même si c'est bien violent et que la plus part du temps la violence domine l'humour ! Divertissant car différent de ce qu'on nous propose dans la catégorie super héros et trés efficace on passe un bon moments avec cette comédie qui se montre touchante ! On est partant pour un deuxième volet !
Qu'est ce que c'est long et pénible. J'ai voulu voir la fin, je n'aurais pas dû. C'est juste pour combler les vide entre la pub... Du temps de cerveau ramolli de disponible. Ne mérite même pas un commentaire sur le "film"...
très bon film avec de l'action de personne que l'on attent pas parfois. Juste un petit truc qui ma soûler parfois, c'est le discours narratif de l'auteur qui est un peu soûlant mais a part ça j'adore ce film.