Il était une fois, Suzanne (K. S. Thomas), une petite bourgeoise en chaleur, oisive, naïve et mal dans sa peau. Celle-ci était mariée avec Samuel (Y. Attal), "un pas gentil" arriviste capitaliste et de surcroit chirurgien, aimant piloter virilement une grosse Audi A-10 "CONQUERATOR" de 145 000 Euros. Un jour, le "pas gentil capitaliste" embaucha Ivan (S. López), un "super gentil ouvrier espagnol", nanti d'un pittoresque accent hispanique et vêtu d'une salopette toute bleue tel un plombier échappé d'un clip festif et coloré de "VILLAGE PEOPLE". En raison de ce charme diffus prolo-méridional, le petit coeur de la petite bourgeoise gourde, coincée et écervelée se mit à battre très fort. Alors la petite bourgeoise désoeuvrée et le super gentil hispano-prolétaire avec tout plein de poils sur sa poitrine, s'accouplèrent discrètement dans un "Hôtel Formule 1", et si l'on se réfère aux dialogues à ce stade du film, il est déductible que la petite bourgeoise à l'air de prendre son pieds à la lecture de ces onomatopées copulatoires - "aaAARRGHHH (!) ouaAARGHH !!"
Alors le petit ouvrier sympathique, maitrisant le Kung-Fu de la langue, demanda à sa petite bourgeoise rassasiée et souriante : "Y'aimourai té posé ouné quéstion ! - é cé qué tou émouré vénir habité dans mon HachéLéMé (HLM) ?? "Oh ! Ô voouii !! J'en ai assez de survivre dans une propriété coutant 16 millions d'euros ! Je ne supporte plus cette existence avilissante et dégradante !" - répondit Suzanne en pleures et très reconnaissante.
Alors "le pas gentil mari libéral", impuissant (?), cocu, jaloux, réac', carriériste, roublard et immorale, contacta ses connaissances du "milieux mafieux de l'embauche anti-cocu" afin que Ivan et Suzanne soient au chômage à perpétuité dans toute l'Europe, et qu'ils soient obligés de pousser la FIAT Panda de 1980, jusqu'à la station service. Ivan fut très mécontent et dit : "Y'en né maré, y'é né trove pas dé boulo, cé quoua cé bourdél, cé pas poussiblé, y'é vé tout pété !"