Avec ce film, nous sommes très loin de Haute tension, de Martyrs, ou même de Frontières, qui avait déplu à la critique, mais m'avait bien fait flipper aussi. Là, je n'ai rien ressenti, on ne s'ennuie pas et l'intrigue est assez prenante, ( même si le twist est dévoilé bien trop tôt ), mais le tout m'a laissée de marbre, et puis on ne saura jamais vraiment le comment du pourquoi; ( enfin, on devine, mais cela nous mène où ? ) Et puis, pour une fois qu'un thriller se passe en Alsace, je suis déçue. A deux reprises, j'entends Anne Parillaud déclarer qu'elle habite à Bischheim, ou tout près, ( peut-être parce que c'est simple à prononcer ), mais c'est un mauvais choix puisqu'elle a l'air de vivre dans un patelin perdu en pleine cambrousse, où les maisons sont isolées, ce qui est impossible à Bischheim et environs, puisque c'est une ville fortement urbanisée de la banlieue strasbourgeoise où il n'y a d'ailleurs pas la moindre forêt à l'horizon, c'est donc n'importe quoi. Et quand je vois que la Communauté urbaine de Strasbourg a apporté son soutien à ce métrage, et qu'ils laissent passer de telles énormités, bref.