Dans ton sommeil
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans ton sommeil ?

La baballe
    La baballe

Publiée le 22 mai 2024
    Film sombre qui excelle dans le genre à recommandé et à découvrir sans hésitation. Très bien construit les acteurs notamment me Fremont excellent dans leurs rôles
    Tomcat75
    Tomcat75

Publiée le 16 mai 2024
    Je viens de voir le film et c'est franchement une bonne surprise.
    Le scénario est malin. C'est bien joué et réalisé. L'ambiance est réussie, spoiler: notamment lors du massacre de la famille au milieu du film.
    . Ca m'a fait plaisir de revoir Anne Parillaud. Pour avoir vu pas mal de film de genre français, je trouve que le duo de réalisateur(trice) s'en sont bien sorti, surtout avec un petit budget.
    quentin lestienne
    quentin lestienne

Publiée le 28 avril 2024
    Un thriller psychologique intense et très réussi ! Un film qui sort des sentiers battus et qui mérite hautement sa place dans le panthéon des film de genre 100% français !
    Publiée le 25 juillet 2020
    Un film sans intérêt sauf si vous aimez l'hémoglobine.
    J'ai espéré qu'il s'améliore avant la fin mais rien n'y a fait. Un film à oublier pour ma part.
    Roger T.
    Roger T.

Publiée le 26 avril 2020
    J'avoue que j'ai eu quelques difficultés à comprendre l'histoire du film, tout au moins dans la première partie. Par la suite, ça s'éclaircit. La qualité ou le défaut du film réside dans le montage qui fait des aller-retour dans le temps; en outre, on comprend aussi que certaines scènes montrées à l'écran sont en fait de gros mensonges.Bonne interprétation.
    Publiée le 27 janvier 2018
    J'enlève une étoile pour la fin qui m'a déçu car le film en lui meme est très bon ! Acteurs GENIAUX !

Histoire 3/5 (une fin pas terrible, personnellement je n'ai pas trop compris ..)
    Mise en scène 4/5 (peut être un peu trop de coïncidences)
    Acteurs 5/5 (les deux acteurs principaux excellent)
    Ambiance 4/5 (j'ai été plongé dedans jusqu’à la fin !

16/20
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 6 janvier 2016
    La (selon moi) trop rare Anne Parillaud brille dans ce film très sombre au scénario astucieux. ça tient en haleine, les acteurs sont très bons. Film passé pour moi inaperçu qui fut une très bonne surprise...
    gnomos
    gnomos

Publiée le 16 décembre 2015
    Avec ce film, nous sommes très loin de Haute tension, de Martyrs, ou même de Frontières, qui avait déplu à la critique, mais m'avait bien fait flipper aussi. Là, je n'ai rien ressenti, on ne s'ennuie pas et l'intrigue est assez prenante, ( même si le twist est dévoilé bien trop tôt ), mais le tout m'a laissée de marbre, et puis on ne saura jamais vraiment le comment du pourquoi; ( enfin, on devine, mais cela nous mène où ? ) Et puis, pour une fois qu'un thriller se passe en Alsace, je suis déçue. A deux reprises, j'entends Anne Parillaud déclarer qu'elle habite à Bischheim, ou tout près, ( peut-être parce que c'est simple à prononcer ), mais c'est un mauvais choix puisqu'elle a l'air de vivre dans un patelin perdu en pleine cambrousse, où les maisons sont isolées, ce qui est impossible à Bischheim et environs, puisque c'est une ville fortement urbanisée de la banlieue strasbourgeoise où il n'y a d'ailleurs pas la moindre forêt à l'horizon, c'est donc n'importe quoi. Et quand je vois que la Communauté urbaine de Strasbourg a apporté son soutien à ce métrage, et qu'ils laissent passer de telles énormités, bref.
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 16 juin 2014
    Thriller français de folie !!! Je m'attendais à m'ennuyer ferme devant ce gentillet "téléfilm" mais pas du tout les 20 premières minutes sont un peu longuettes à se mettre en place mais à partir de la 1/2 heure c'est de la bombe !!! Tout y est : le scénario est bien ficelé, quelques scènes bien gore, Arthur Dupont et Thierry Frémont sont géniaux..Bref un super résultat !!! Hi hi hi !!!!
    Meh P.
    Meh P.

Publiée le 2 octobre 2013
    bon film et bon scenario les acteurs jouent tres bien l ambiance est sombre et dramatique a voir
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 avril 2013
    Le film débute très bien, avec le stress, la peur, l'intrigue. Mais voilà, l'histoire tourne en rond, et l'on apprend trop vite le pourquoi du comment. Il aurait fallu nous laisser douter davantage, du coup, le film semble court et baclé. Le film est assez sombre au niveau de l'image, mais les acteurs sont crédibles et film est d'une simplicité consternante pourtant on y reste scotché, je pense que le jeu des acteurs y est pour beaucoup. Décevant puisque l'on reste nettement sur notre faim.
    Florence
    Florence

Publiée le 15 mars 2013
    J'ai adoré ce film dramatique. Le scénario est très bien ficelé, les acteurs sont crédibles, mention spèciale à Anne Parillot qui joue très bien. Bravo au réalisateur qui nous transporte dans cet univers où on comprend peu à peu le pourquoi du comment. Je suis vraiment restée scotchée à ce film français d'une grande qualité.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 21 décembre 2012
    Vraiment un bon scenario.Un film qui prend aux tripes.A voir !!!
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 15 octobre 2012
    Dans ton sommeil est un thriller français convaincant jouant sur la simplicité et l’efficacité malgré un scénario presque faible car le film tourne en rond.

L’histoire est intéressante et intriguante avec une jeune femme qui percute et aide un adolescent pourchassé par un inconnu. Cependant, le suspense est imité car on devine très vite que l’adolescent cache quelque chose et le dénouement arrive trop vite (plus vite que la fin du film). Du coup, le film n’offre pas grand-chose à nous mettre sous la dent (le réalisateur le sait très bien en rajoutant une scène irréelle de près de 5 minutes après le passage de l’accident), même si on se laisse divertir par les deux personnages principaux. Néanmoins, le peu que l’on voit reste satisfaisant. Le flashback révélateur arrive au très bon moment.
    Là où le film se montre réussi, vient de ses qualités visuelles. L’œuvre se montre très sombre entre les scènes de violence (la scène du grand flashback) et les scènes assez stressantes (la scène où l’inconnu dépasse en voiture la jeune femme ou la scène où il s’introduit dans sa maison). Sur ce dernier passage que j’ai évoqué, on pourrait penser au film Français « Ils ».

Dans ton sommeil est donc un bon thriller Français peut être simple et vite à cours d’idée mais sombre.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Quelle bonne surprise ! j'avais enregistré ce film sur canal +, étant pas très chaud pour le regarder, je l'avais laissé de côté... et hier soir j'ai décidé enfin de me lancer... excellent scénario, acteurs de la même trempe, j'ai passé un excellent moment, bravo aux réalisateurs...