Dans ton sommeil
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans ton sommeil ?

Publiée le 8 octobre 2012
    Après plein de films thriller / horreur français complètement nuls, je sus tombé sur ce très bon long métrage. Bon scénario, bonne ambiance, il nous tient en halène jusqu'au bout... je recommande !...
    Publiée le 3 octobre 2012
    Je viens de voir Dans ton sommeil. Je me suis régalé. L'intrigue est très bien ficelée. La structure en flash - back réserve son lot de rebondissements. Tous les acteurs sont excellents, une mention spéciale à Thierry Frémont qui est parfait. Ce film m'a redonné envie de croire dans le cinéma de genre français!!! Encore bravo aux deux réalisateurs.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Film d'horreur, où horrible film, on se pose la question. On sent que la mise en scène est honnête, mais hélas pleine de clichés, à la hauteur de l'histoire invraisemblable de niaiserie.
    Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai pas accroché.. Ni bon ni mauvais. A voir si on tombe dessus par hasard, mais à acheter, evitez !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 août 2012
    Enième tentative de cinéma de genre à la française, "Dans ton sommeil" aurait pu être un film très intéressant. Sauf que non. Oui, les deux réalisateurs, Caroline et Eric Du Potet ont un point de vue. Oui, le film a quelques bonnes idées. Et oui, Thierry Frémont est une fois de plus excellent. Sauf que tout ça ne fonctionne pas une seule seconde, la faute à une tenue visuelle terne (c'est gris et sous-exposé), à des dialogues ridicules, à un jeu d'acteurs catastrophique (sauf Frémont, donc), à une avalanche de clichés (et un traumatisme en guise d'ouverture, un !), à un twist à mi-parcours affreusement prévisible mais surtout, "Dans ton sommeil" est incapable de provoquer la moindre émotion, et se révèle froid comme la mort, peinant de plus à remplir son heure et demie de métrage réglementaire.
    Daniel S
    Daniel S

Publiée le 20 juillet 2012
    J'ai plutôt tendance, avec plaisir même, à défendre et encourager les "films d'horreur-angoisse" français mais là le constat est trop accablant.
    Hormis le plaisir de revoir Thierry Frémont, l'intégralité du film est une parodie involontaire.
    Au fil des images on pense à Funny Games, Haute Tension et en y pensant on a envie détendre la Tv et de foncer louer le DVD.
    La direction d'acteur est inexistante, le scénario ne posséde aucun rebondissement, la violence gratuite et inutile. Aucune trouvaille, aucun message, aucune fin, électro plat... comme le rythme du récit !

Bref, pénible, lourd, fatiguant... le seul conseil que je peux vous donner c'est de le regarder à 14h sinon vous verrez jamais la fin... et finalement c'est peut être pas plus mal !
    Publiée le 25 juin 2012
    Thriller haletant, au rythme oppressant qui entraine l’immersion du spectateur dans une atmosphère angoissante, sibylline jusqu’au terme du film.
    « Dans ton sommeil » est orchestré avec maitrise par la fratrie « DU POTET » manifestement aussi attentifs à la mécanique du genre qu’aux jeux des comédiens, ce qui permet un déroulé efficace du scénario relativement bien ficelé...talents à confirmer lors de votre prochain film?
    Chapeau bas, enfin, à ce jeune comédien éloquent dans la peau d’un personnage inquiétant, fascinant, presque élégiaque !
    A voir absolument !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 mai 2012
    Vraiment mauvais, le début est intéressant mais bon tous devient assez prévisible des la 1ere demi heure et le reste du film n'est que plus ennuyant.
    jm6455
    jm6455

Publiée le 5 novembre 2012
    Un film avec du bien et du moins bien. Un résultat global qui est toutefois positif avec un scénario intéressant et des comédiens qui se donnent beaucoup dans leur interprétation.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 29 décembre 2011
    Polar efficace qui démontre l'ambition des réalisateurs. Certes, on ne parle pas d'un thriller du tonnerre et d'effets spéciaux révolutionnaires, mais l'on plonge facilement dans l'univers froid, parfois morbide du scénario.
    Pedrof
    Pedrof

Publiée le 4 décembre 2022
    Aucune tension, aucun suspens. Mais des images terrifiantes qui m'ont marqué. Je pense spoiler: au tranchage de gorge "dans leur sommeil" justement, avec le père qui se réveille en panique, traque le tueur et se fait finalement tuer par l'héroïne... Quelle injustice.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 8 mars 2017
    Dans ce thriller psychologique dètonant, Caroline et Eric Du Potet rèunissent un trio d'acteur inèdit et pour le moins convaincant: La toujours impeccable Anne Parillaud, qui n'est plus l'ombre d'elle même parce qu'elle a perdu un fils, Thierry Frèmont, grand acteur qui tourne peu mais dont chacun de ses rôles sont marquès par un jeu rappelant les mèthodes extrêmes de l'Actor's Studio, et le dèbutant Arthur Dupont, ado traquè au comportement ètrange! Dans ce cauchemar èveillè, tout repose en fait sur la relation de confiance entre le personnage de Parillaud et le jeune homme! C'est souvent prenant et vivement menè, pour un film qui rèserve pas mal de retournements de situations...
    Korben D
    Korben D

Publiée le 16 octobre 2011
    Drôle d'ambiance dans ce film, moi je n'ai pas accroché mais je pense que certain fan de thriller on pu trouvé leur compte.
    Publiée le 18 septembre 2011
    La base du scénario est intéressante mais malheureusement, une fois la vérité découverte, le film finit d'une façon pour le moins bizarre.
    Publiée le 20 août 2011
    Très bon pour un film français on est très vite plongés dans l'histoire , c'est assez intriguant . Je n'en comprend pas d'ailleurs les notes aussi basses :O