Si l'idée de base était bonne : une jeune femme esseulée et en deuil recueille un jeune garçon paumé, les acteurs bons et la réalisation plus que correcte, ce thriller retombe néanmoins comme un soufflé à cause de ses dialogues mal dégrossis et de certaines scènes à la limite de la caricature. Dommage, il y avait de bonnes choses.
Très bon film français injustement descendu par la critique. Tout y est : ambiance oppressante, jeu des acteurs prenant et réalisation à la hauteur. Un seul conseil allez le voir!
Enfin un film français qui fait stresser dès les 5 premieres minutes. Le rythme se maintient jusqu'à une fin imporbable et réussie ! J'ai particulièrement apprécié la qualité du tournage et l'entrelac d'histoires en abymes mêlant réel, flashbacks, songes et cauchemards. Une mention spéciale pour les effets de lumières (clairs obscurs, incandescents, aveuglant, glauques...) qui sont très et bien travaillés. Pour un premier film... chapeau !
Quelques bonnes idées, des mauvaises aussi, à commencer par le choix d'un jeune acteur qui aurait mieux fait de réviser ses gammes. Et puis un manque de tempo certain lors des scènes clés. Dommage.
Bon film, l'ambiance est prenante à souhaits. Plein de bonnes idées et une belle lumière, on plonge avec les personnages dans leurs histoires respectives. Casting intelligent de gens trop rares sur nos écrans. Trop peu de films français dans le genre !
Très bon thriller français, à la fois surprenant, touchant, poétique et envoutant! Une sorte de mélange entre "hitcher" et "halloween" le tout baigné dans une ambiance lynchienne. Une atmosphère pesante dès le premier plan et un suspens qui vous tient en haleine jusqu'au bout. Je suis allé voir ce film par hasard et j'ai été agréablement surpris! Dommage pour les fans du genre que ce film ne soit pas mieux distribué!!!!
vu au festival du film fantastique de Gerardmer, ce film a très peu séduit le public, mal écrit et tatonnant , Anne Parillaud ne sait pas trop ce qui lui arrive, nous non plus..
J'ai adoré ! Que ceux qui pourrissent le film me disent où ils ont vu un film français semblable. Moi qui en ai ras le bol de voir des films de genre qui se ressemblent tous, là, j'ai été totalement surprise ! Le traitement est super original ! Donc ça en perturbe peut-être certains.. Mais comment peut-on dire que les acteurs sont mauvais ! Ils sont tout simplement formidables !
... et bien moi je le défends ce film. Les critiques sont abusives et trop extrêmes. J'ai passé un très bon moment, le sénar est bon, le film est très esthétique, sombre et angoissant... un bon thriller à la française original qui change vraiment des production américaines sans fond... à recommander...
un film de genre raté , du a une réalisation usant trop sur les clichés , a des dialogues neuneu , des acteurs mauvais , des scènes gore frisant le ridicule . Et une fin que l'on connait des le début , ou est l'intérêt de ce film ?