Dans ton sommeil
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans ton sommeil ?

Rik13
    Rik13

Publiée le 16 août 2011
    Un petit thriller horrifique français dont le scénario manque de profondeur. Malgré une réalisation assez esthétique et une ambiance pesante avec des accents fantastiques, on a du mal à s'intéresser et surtout à croire à cette histoire et ses personnages invraisemblables. Interprétation honnête sans plus.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 5 août 2011
    Une bande annonce qui laissait présager un excellent film, qui donnait en tout cas l'envie de le voir, alors je l'ai vu ! On a affaire à un film dont l'atmosphère est dérangeante, sombre, qui amène beaucoup de mystère et qui donc nous captive, du moins au début.. Car ensuite, le scénario devient mauvais, c'est mal dirigé malgré la présence d'Anne Parillaud qui livre une bonne interprétation. Je n'ai tout simplement pas aimé le dénouement du film.
    Rafoxfly
    Rafoxfly

Publiée le 9 août 2011
    Je suis tombé dessus sur canal à 2h du mat, j'ai passé un bon moment ! La fin ma un peu déçu , mais à voir quand même.
    Publiée le 26 juillet 2011
    Thriller prenant, avec de bons acteurs et un dénouement plutôt captivant bien que prévisible.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 23 juillet 2011
    Un grand n'importe quoi redoutablement insipide, sous-produit maigrichon d'un genre face à ses propres limites : celles d'une inspiration en voie de disparition. Dans ton Sommeil, énième horror-film-made-in-france est un long métrage qui manque énormément de coffre, qui ne propose pas véritablement de regard de cinéma et qui ne tient pas - ou si peu - les promesses de rigueur... Et ce ne sont pas le format scope et la lumière ultra-léchée qui vont contrebalancer la pauvreté du résultat ! Après une scène d'exposition ridicule dans laquelle trône l'éternel cliché du teenager en totale rébellion parentale le film part dans un récit sans queue ni tête sans rapport avec ce qui a été très vite expédié auparavant. Les gimmicks sont intactes mais pratiquement toujours maladroitement utilisés : un tronçon de bitume éclairé par les phares d'une voiture pour se la jouer Lynch, un insert sur un corps éventré pour imiter Aja, un plan subjectif filmé caméra à l'épaule pour recycler Carpenter, une ultime aria dans les brins d'herbe pour singer Tarkovski... Tout ceci manque cruellement de maîtrise, de charme et de personnalité. Il est alors impossible de s'intéresser à cette vague histoire de mère endeuillée et de fils retrouvé comme par magie, puisque le film est platement construit, banalement raconté, sans puissance ni inventivité. Ajoutez à l'ensemble un acteur principal des plus médiocres et vous obtenez une authentique piquette télévisuelle qui n'a que l'apparence d'un grand cru cinématographique. Un film superficiel et anodin, sitôt bu, sitôt oublié.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Seulement interdit au moins de 12 ans !!! On y voit qd même une ptite fille se faire tuer. Les fous doivent prendre des nôtes pour leur prochain crimes. Violence extrême qui sert à rien donc film qui sert à rien!!
    Publiée le 19 juillet 2011
    Je ne comprends pas les gens qui disent s'être ennuyés et ont trouvé des longueurs. Pour ma part, je suis restée crispée devant ma télé sans bouger alors que je comptais faire autre chose devant à la base. Le rythme est haletant, on est complètement pris. Et si on y réfléchit, c'est enfin une histoire qui fait vraiment peur ! et qu'on n'a pas oubliée dès le lendemain...
    elvis77360
    elvis77360

Publiée le 10 juillet 2011
    sympa! m'a un peu fait penser à haute tension . Dommage que la réalisation est un peu baclée mais se laisse regarder sans probleme.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 13 juin 2011
    Malgré un début réussit et quelques bonnes idées ce film est largement dispensable. Réalisation très moyenne avec un montage loupé, des dialogues insipides et parfois surréalistes pour un film qui traine en longueur alors qu'il est en fait très court. Dommage.
    Publiée le 10 juin 2011
    on comprend de suite qui est le réèl psychopathe de cette histoire... se laisse voir quand même jusqu'à la fin!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 16 mars 2011
    Un film interessant mais parfois trop irréaliste, de ce fait on s'ennuie assez longuement. Moyen. Se regarde sans plus.
    Publiée le 14 mars 2011
    15/20 Bon film français, très sombre, l' acteur joue très bien. Par contre j' aime pas trop la fin, pas de morale c' est dommage!!!
    Publiée le 23 février 2011
    Tres reussi, malheureusement on en sais un peu trop, trop tot et du coup la fin deviens un jeu de predateur/proie.
    Publiée le 19 février 2011
    C'est genre : "On s'acharne pour faire un bon film, mais y a rien à faire, on galère!"...On dirait un peu le film de quelqu'un qui SERA doué, mais patauge encore. Mais bon, ça se regarde...
    Publiée le 19 février 2011
    Dommage que ça sente le dèjà vu même si le déroulement du film est plus original que la moyenne de ce genres d'histoires. Je reprocherais seulement que l'atmosphère m'a parue lente et pesante. Le film ne dure qu'une heure vingt, et je considère qu'en si peu de temps, le détail de certains meurtres mérite plus de temps que quelques dialogues inutiles. On ne comprends pas vraiment les intentions du meurtrier, pourquoi il agit ainsi et quel est son véritable but. Par plaisir? Pour l'argent? Même si aucune raison est excusable, j'aurais aimé savoir quelles sont ces motivations. Anne Parillaud joue très bien et est complètement crédible. Le scénario et l'histoire aurait mérité meilleur développement et plus de détails. La première scène aussi triste soit-elle ne sert quasiment à rien. Elle aura juste des conséquences sur le comportement de Sarah mais ne servira à rien pour la suite du film. Le film se laisse quand même regarder. Il n'est pas le meilleur film du genre mais n'est pas le pire non plus.