Le Garçon au pyjama rayé
    4,2
    3461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Garçon au pyjama rayé ?

Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 10 novembre 2024
    Je pensais que j’allais être plus pris par les sentiments. C’est touchant, l’histoire est triste et touchante mais bon voilà.
    Leguyadernicolasgestel
    Leguyadernicolasgestel

Publiée le 22 octobre 2024
    Petit film intéressant de part sa vision, maintenant le film reste naïf dans son mode opératoire (action du film en lui même) mérite d'être vu.
    Yewoon
    Yewoon

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 26 septembre 2024
    Je pense qu’il manque un après
    //SPOIL\\
    Oui les parents ont perdus leur petit garçon, c’est super mega triste tout le monde pleure, on le sait ça.. Et après ? La mère qui était déjà contre tout ça ? Sa sœur qui commençait à rentrer dans le fanatisme nazi ? Le père qui disait faire ça pour sa patrie, son pays, a-t-il changé d’avis suite à tout ça ? Le film est réellement bien, mais un petit « après » n’aurait pas été de trop pour voir justement les positions et changement de chacun
    Azerni32
    Azerni32

Publiée le 23 septembre 2024
    Film qui pourtant avait une bonne idée mais le scénario est pas crédible et l'histoire ne m'a plus plu que ça. On n'arrive pas à comprendre où le film veut aller. Dommage !
    _.jjjk_
    _.jjjk_

Publiée le 30 août 2024
    Ce film est tellement incroyable !!! Les acteurs les décors les plans et l'horreur de cette période sombre de l'histoire est super bien représenté. On ressens un paquet d'émotion en le regardant !
    spoiler: La fin me chagrine car ce n'est pas une happy end et j'ai du mal quand ce n'est pas le cas mais dans ce film précis c'était vraiment important d'amener une mauvaise fin car cela reflète bien la réalité des choses qui ce sont passé en 39 45.
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    L’innocence des enfants dans un contexte compliqué touche les téléspectateurs profondément. Cette amitié inattendue rend cette fin encore plus triste.
    DarkPdN -
    DarkPdN -

Publiée le 24 juillet 2024
    Je n'ai jamais lu le livre donc peut-être que mon avis est grandement faussé, mais ce film est tout bonnement magnifique et émouvant. Certes, il ne représente presque rien de ce qui s'est réellement passé mais ce n'est pas un documentaire donc ce n'est pas grave. Je le recommande vivement pour les personnes qui ne l'auraient pas encore vu !
    Ilybek
    Ilybek

Publiée le 3 juillet 2024
    Ce film est juste terrible j’ai eu envie de pleurer du début à la fin surtout que je trouve ça déchirant d’assister au genocide de la seconde guerre mondiale du point de vue d’un enfant naïf qui ne sait rien et découvre jour après jour les cruautés qui sont faites aux juifs.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 1 juin 2024
    Oui c'est un beau film c'est sur, on nous place le contexte efficacement, les personnages ect. Le jeu des enfants est très bon mais je m'attendais à ce qu'on appuie un peu plus sur la relation entre les enfants, parce que déjà ils se rencontrent un peu avant la moitié du film et du coup ça va un peu trop vite à mon goût. Sinon apart ça c'est efficace, la fin est touchante et j'aime les échanges qu'on les enfants entre eux car ils évoquent la guerre avec une innocence, j'ai trouver ça très sympa.
    Housty
    Housty

Publiée le 22 mai 2024
    Un film très touchant, ou l’on suit l’amitié entre deux univers totalement différent, un garçon allemand fils de soldat haut place et un garçon juif.

J’ai adoré la performance de Vera Farminga dans ce film !

Film « simple », mais très efficace !
    Jake Sully
    Jake Sully

Publiée le 20 avril 2024
    Film bien ficelé dans l'ensemble, mais je trouve qu'on ne ressent pas assez d'émotions au long de celui-ci, et même spoiler:
    à la mort des deux enfants, on reste de marbre alors que c'est absolument tragique.
    Néanmoins, l'innocence de l'enfance est bien mise en contraste avec les atrocités faites au sein des camps de travail.
    justderck
    justderck

Publiée le 10 avril 2024
    Dans ce film nous voyons bien comment les juifs étaient traité et c'est ça qui fais l'importance du film et donc que j'ai aimé.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    Très bon film mais parfois trop ennuyeux. On passe quand même un bon moment et c'est émouvant. C'est sympathique
    Inès M.
    Inès M.

Publiée le 31 mars 2024
    Ce film est une véritable torture émotionnelle mais n'en demeure pas moins magnifique et poignant. L'innocence des enfants est très bien représentée dans le scénario qui lie d'amitié un fils de Nazi et un juif. Ce film traite le sujet de la seconde guerre mondiale et des camps de concentration de façon très originale, dans les yeux de deux enfants naïfs et aimants. On ne peut que se souvenir de ce film. Nous savons dès le début le destin tragique et pourtant, on reçoit malgré tout, une belle claque à la fin.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 31 mars 2024
    Bon je vais bien sûr faire un peu comme tout le monde ...oui le film est bien et l histoire touchante . J ai juste un petit problème avec le fait que la majorité des acteurs soient anglais et jouent des allemands avec un accent bristish assez prononcé. Ceci dit le final est absolument terrorisant.