Publiée le 20 septembre 2008
Une plongée en apnée dans les fonds boueux de la pègre... à voir absolument
Publiée le 1 septembre 2008
Un film exceptionnel qui relate la malavita de la Campanie.Un film très fidele au livre de Roberto Saviano!!à tous les incultes qui n'ont pas compris le film faites moi plaisir allez voir bienvenue chez les ch'ti c'est moins compliqué a comprendre!!
Publiée le 13 septembre 2008
Un film un peu long et sans trop d'action mais qui nous met bien dans l'ambiance des quartiers de Naples.
Le fait de savoir que c'est la réalité nous motive à le regarder.
Dommage que les petites histoires ne se rejoignent pas vraiment voire pas du tout, ce qui aurait peut être donner plus d'intérêt au film.
Publiée le 20 août 2008
quand je vais au ciné voir un film de gangster c'est pour voir Don Corleone ou Tony Montana et pas Toto en calbute avec son painball.
Kadec

Publiée le 16 septembre 2022
Très intéressant, ce film est plus un documentaire qu'une histoire portée par un réel scénario.
Il aurait été bien que le défaut d'Education expliquant la misère intellectuelle des personnages soit évoquée. L'Education que nos gouvernements successifs s'emploient à détruire avec une constance et une énergie plus que troublantes.
Publiée le 23 juillet 2010
Plus documentaire que fiction, Gomorra est d'une rare violence. Tout ce qu'on entend à propos de la mafia italienne prend son sens ici. Violent, car ce que nous voyons à l'écran réveil notre inconscient. Violent, car à chaque scène on prend une grosse claque élèctrisante. Ce film est un bijoux, qui, de nos jours, doit être vu pour comprendre que dans notre monde, tout n'est pas tout rose.
Publiée le 5 octobre 2008
D'après le résumé du film, il s'agit d'une "description incroyable de précision de la Camorra Napolitaine". Selon Wikipedia "la Camorra est présente dans tous les secteurs de l’économie régionale napolitaine. Ses clans gèrent des trafics divers, la prostitution et les extorsions de fonds."
Et bien quand on voit ce film, où la seule loi est la violence, on se dit qu'au 21ème siècle, l'Humanité a encore beaucoup de progrès avant de devenir responsable et pacifique. La Camorra a investi dans la reconstruction des tours jumelles de new york. Où va le monde ?
Publiée le 13 août 2008
Grand film! Tout y est, réalisme, mise en scène à couper le souffle, on plonge au coeur de la mafia pendant plus de deux et on sort du film bluffé! Enorme!
Publiée le 13 août 2008
sans jeu de mots, ce film est une bombe!!! parce que ça nous montre la mafia telle qu'elle est (et pas celle fantasmée par Hoolywood, même si la trilogie du Parrain est fantastique), qu'elle est à nos portes et qu'elle est au coeur de la population.
Magnifiquement filmé et haletant, je me dis que le cinéma italien renait de ses cendres!

C'est un Grand Prix de Cannes amplement mérité!
Publiée le 14 août 2008
Un grand moment de cinoche, Scotchant, stupéfiant, une oeuvre immense!!! Bravo!
Publiée le 14 août 2008
proche du documentaire réaliste des affaires mafieuses
On s'ennuie ferme au nom de l'information
Publiée le 30 mars 2009
;)
Publiée le 29 août 2008
On m'avait prédit un anti-parrain et je n'ai pas été déçu. Fini les Don Corleone et les Tony Montana. Le petit clin d'oeil à Scarface lorsque l'une des deux têtes brûlées se prend pour Pacino est d'ailleurs assez jouissif.
Mais ici, rien de tout ça. On entre dans les bas-fonds de la Camorra et ses aspects les plus glauques.
Les différents histoires qui s'entrecoupent nous dépeignent tout le pouvoir qu'exerce la mafia sur la société et l'étendue de ses activités sans artifices. On s'en tient seulement aux faits sans apporter un quelconque jugement.
Le film est poignant du début à la fin.
Je crois que ça s'appelle un chef-d'oeuvre.
Publiée le 12 janvier 2009
Formidable!!!!!!!!!!!
Publiée le 16 mai 2009
Deconcertant. Scenario speed. Un beau sujet.