Assassins
    2,7
    2163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassins ?

Publiée le 24 novembre 2024
    Richard Donner + Joel Silver + The Wachowskis + Sly + Banderas + Julianne Moore = Assassins

Un thriller d'action plein de suspense porté par l'expertise scénaristique de Brian Helgeland et des Wachowski, le savoir-faire de Richard Donner et Joel Silver en production et les talents de réalisateur de Richard Donner.

Un film palpitant porté par le sang-froid de Sylvester Stallone dans le rôle de Robert Rath/Joseph Rath, le charisme d'Antonio Banderas dans le rôle de Miguel Bain et la perspicacité de Julianne Moore dans le rôle d'Electra/Anna.

Une somme d'expérience et de talents qui suffit à elle seule à faire d’ « Assassins » une œuvre de qualité que l'on a plaisir à regarder et à revoir au fil du temps.

3.9/5
    Mathieu CARTRON
    Mathieu CARTRON

Publiée le 17 septembre 2024
    C’est bon de voir Sly sourire, c’est agréable de voir Julianne être avec son chat. Et ce jeune Antonio qui déchire tout sur son passage. Le papa de l’arme fatale nous prouve qu’il maîtrise admirablement le suspense.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 15 avril 2024
    Un excellent film d'action réalisé par Richard Donner avec Sylvester Stallone, Antiono Banderas et Julianne Moore.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 29 mai 2022
    Assassins est un très beau film américain avec comme acteur principale Sylvester Stallone et Antonio Banderas. Dans ce film vous avez assez bien d'action et de suspense. Le genre du film est action et policier. Sylvester Stallone et Antonio Banderas joue très bien leurs rôles, la mise en scène est très bien faite, la réalisation très bien imaginé. Le producteur a très bien fait son travaille, les trucages sont assez spectaculaire.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 30 mars 2022
    Pas mal ! Ce film n'a pas viellit. Magré de mauvaises critiques, il reste très intéressant. Il reste très prenant. De très bons acteurs. Aussi une très bonne actrice. Une belle mise en scène et un scénario correct. L'histoire se déroule dans le nord des Etats-Unis, cela change des décors Californiens.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 23 février 2022
    Associer de grands noms n’est pas toujours synonyme de succès commerciaux. L’échec d’Assassins qui regroupait Sylvester Stallone, Antonio Banderas et Julianne Moore sous la caméra de Richard Donner est là pour le prouver. Pourtant, sans être un des grands polars des années 90, ce film possède une intrigue bien menée (qui correspond au premier scénario des Wachowski qui le renieront après la réécriture de Brian Helgeland) malgré certaines séquences qui auraient mérité d’être supprimées spoiler: comme celle où Electra sort stupidement de l’hôtel pour assister à la Fête des morts alors qu’elle sait que c’est très risqué ou celle de la "résurrection" et de l’adoucissement temporaire de Miguel qui semblent un peu ridicules
    . Toutefois, l’élément le plus négatif est l’interprétation d’Antonio Banderas car celui-ci surjoue de manière caricaturale son personnage de psychopathe hispanique. Cela est d’autant plus regrettable que le reste du casting est impeccable en particulier Sylvester Stallone qui évite de jouer de sa musculature et donne l’impression de vouloir revenir à une tournure plus dramatique de sa carrière (direction qu’il accentua sans plus de succès commercial dans le magnifique Copland). Finalement, Assassins est un polar efficace (Richard Donner avait d’ailleurs prouvé sa compétence dans le genre avec la série de L’Arme fatale) injustement boudé à sa sortie et qui reste toujours plaisant à regarder plus de 25 ans plus tard.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 14 décembre 2021
    Encore un très bon film d'action des années 90.
    Peut-être kitch de nos jours, mais pas pour autant nul ou pathétique. Le scénario tient bien, les acteurs sont excellents, notamment le jeune Antonio Banderas, d'un naturel désarmant ! Et Stallone, qu'on ne présente plus, bien à l'aise dans ce genre de film. L'atmosphère générale est électrique ! les dialogues sont excellents eux aussi. La réalisation est bonne. La tension qui monte quand le personnage joué par A. Banderas veut la peau du tueur qui raccroche après son dernier contrat, et vient empocher l'argent. La scène est superbe, on sent vraiment le stress et l'adrénaline ressentie d'un côté par Stallone, et par l'autre "assassin". Le fait que la même scène soit rejouée aussi, 15 ans plus tard dans le film, au début et à la fin. Tout a un sens, et tout est relié dans l'histoire.
    Non vraiment, on ne peut pas le reléguer aux rangs des nanars ou des mauvais films...
    Je recommande !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 avril 2021
    Que peut-on écrire sur Assassins car c'est tellement mauvais que presque chaque scène devrait être supprimée. L'histoire est beaucoup plus simple qu'elle ne le prétend. Deux assassins se voient confier la même tâche par un mystérieux employeur. L'un des tueurs souffre du cliché un vieux vétéran prêt à prendre sa retraite. L'autre tueur à gages est une jeune recrue flamboyante. Inutile de dire que ces personnages en carton vont s'affronter plus d'une fois et je suis sûr que vous mourez d'envie de connaître le résultat final. Le scénario a pratiquement abandonné toute tentative de crédibilité dans la première demi-heure. Le tueur à gages maléfique (Banderas) échappe à l'arrestation par la police. Il peut se cacher n'importe où. Pourtant notre héros assassin (Stallone) n'a qu'à voler un taxi et attendre un passager prêt à le rejoindre a l'aéroport et miraculeusement il s'agit de Banderas. Une coïncidence de telles proportions ne conviendrait pas à un enfant de cinq ans mais elle est suffisante pour les auteurs prétendument adultes d'Assassins. Évidemment un scénario aussi mauvais devrait rester un tas de papier qui ne devrait jamais prendre vie. Devons-nous féliciter Stallone, Banderas ou Donner pour leur légère incompétence. Je n'ai pas trouvé leurs efforts comme une grâce salvatrice mais plutôt comme une chute de grâce pour eux...
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 10 décembre 2020
    Attention il y a du beau monde à la barre de ce film, Joel Silver à la production, Richard Donner à la réalisation, S.Stallone et J.Moore à l'interprétation et le non moins fougueux A.Banderas, qui en fait des caisses et qui gesticule beaucoup trop pour un as de la gâchette.
    Donner a déjà une filmographie à couper le souffle, avec le carton des trois premiers Arme Fatale, donc l'action il s'est faire, et côté humour, il n'est pas en reste. Ici, il ne tire pas les mêmes ficelles et n'use pas des mêmes méthodes. A sa sortie, le film n'a pas eu le succès escompté, le public, s'attendait surement à voir un film dans la même veine que la trilogie joué avec Mel GIBSON, mais, celui-ci, nous emmène vers une histoire de tueur solitaire. Voir Stallone en tueur a peut-être refroidis ces plus grands fans, même s'il se targue d'une étique à toute épreuve. Près de 135 minutes pour un film dit d'action, c'est aussi étrange, l'action omniprésente durant tout le film peu faire oublié un scénario bien mince; mais il y a cette patine des films de ces années, presque suranné, et à bien y regarder, pas si mal dans son ensemble. La jeune Julianne MOORE est exquise et forme avec Stallone un couple crédible. Même si le film n'est pas complétement jubilatoire, il reste très honnête et l'on a plaisir à le redécouvrir.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 octobre 2020
    Certainement l'une des réalisations les moins inspirées dans la carrière très éclectique de Richard Donner, auteur notamment de "Superman" avec Christopher Reeve, de la saga "L'arme fatale '' ou encore le culte ''Les Goonies''. Un thriller qui repose sur le face à face entre un Sylvester Stallone au jeu minimaliste, supposément désabusé par une longue carrière de tueur à gages et un Antonio Banderas qui cabotine sans grande inspiration en jeune psychopathe impulsif sans oublier Julianne Moore pas très crédible en pirate informatique à l'existence fantomatique. En dehors de ça, pas grand-chose d'intéressant avec une mise en scène classique jusqu'à l'extrême et une écriture prévisible à outrance. Vraiment quelconque et oubliable.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Richard Donner est capable du bon (L'arme fatale 1/3/4) comme du moins bon (16 blocs, Prisonniers du temps), "Assassins" appartenant à la seconde catégorie. En effet, rien de bien excitant dans cet énième film d'action qui n'apporte rien qui n'ai été déjà vu avant et en bien meilleur. Le scénario est évidemment très léger (histoire d'amour hyper-banale, confrontation mollassone entre Banderas/Stallone), mais ça n'aurait pas été si grave sans la réalisation 2 de tension de Richard Donner. Plat et ennuyeux, un film d'action banal!!
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 5 novembre 2019
    Stallone donnant la réplique à Banderas , réalisé par Richard Donner. Un excellent film d'action, les scènes d'actions sont bien tournées. On est en suspens du début à la fin et on savoure l'affrontement entre l'expérimenté et le jeune loup.
    Avec en guest uneJjulianne Morre au top.

Publiée le 23 août 2019
    Hautement sous-estimé
    Richard Donner, que l’on a plus besoin de présenter, crée une atmosphère intimiste dans ce thriller d’action, qui bénéficie d’un excellent travail scénaristique de Lilly Wachowski et Lana Wachowski, les créatrices de l’univers de Matrix. Et est superbement desservi par son trio principal composé de Sylvester Stallone, Antonio Banderas et Julianne Moore, qui excellent dans leurs rôles respectifs.
    Publiée le 15 juin 2019
    Si le film est un peu long à se lancer, « Assassins » reste un thriller efficace. Il y a peu de surprises mais il remplit bien son cahier des charges même si l’ensemble peut apparaître un brin facile. Le face à face entre Sylvester Stallone (Robert Rath) et Antonio Banderas (Miguel Bain) me plait même si le premier est un peu trop rigide face au second qui cabotine un peu trop. Fort heureusement, Julianne Moore (Electra) équilibre bien tout ça même si son l’on exploite clairement pas assez le potentiel de son personnage. J’ai bien aimé aussi la réalisation de Richard Donner qui rend le film plaisant à suivre. Finalement, on aurait pu avoir un duel d’assassins beaucoup plus fort mais malgré ses maladresses, ce long métrage m’amuse toujours.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 9 octobre 2018
    Encore un film des annees 90 que je pense culte et que j'adore. Trois acteurs qui symbolisent parfaitement cette decennie. Super film d'action.