Attention il y a du beau monde à la barre de ce film, Joel Silver à la production, Richard Donner à la réalisation, S.Stallone et J.Moore à l'interprétation et le non moins fougueux A.Banderas, qui en fait des caisses et qui gesticule beaucoup trop pour un as de la gâchette.
Donner a déjà une filmographie à couper le souffle, avec le carton des trois premiers Arme Fatale, donc l'action il s'est faire, et côté humour, il n'est pas en reste. Ici, il ne tire pas les mêmes ficelles et n'use pas des mêmes méthodes. A sa sortie, le film n'a pas eu le succès escompté, le public, s'attendait surement à voir un film dans la même veine que la trilogie joué avec Mel GIBSON, mais, celui-ci, nous emmène vers une histoire de tueur solitaire. Voir Stallone en tueur a peut-être refroidis ces plus grands fans, même s'il se targue d'une étique à toute épreuve. Près de 135 minutes pour un film dit d'action, c'est aussi étrange, l'action omniprésente durant tout le film peu faire oublié un scénario bien mince; mais il y a cette patine des films de ces années, presque suranné, et à bien y regarder, pas si mal dans son ensemble. La jeune Julianne MOORE est exquise et forme avec Stallone un couple crédible. Même si le film n'est pas complétement jubilatoire, il reste très honnête et l'on a plaisir à le redécouvrir.