Publiée le 19 novembre 2010
Plutôt mitigé pour ce film, d'un côté il y a de bons acteurs avec le duo Stallone/Banderas qui fonctionne parfaitement mais de l'autre il y a le reste c'est à dire un film qui a mal vieilli, un scénario prévisible, un mauvais doublage de Banderas et des passages qui traînent en longueurs. Dommage car il y avait possibilité de faire beaucoup mieux. Cela reste un bon divertissement mais sans plus.
Honnêtement j'ai bien aimé ce film...Surtout Antonio Banderas bien que Stallone joue aussi bien, mais Mr Banderas m'a vraiment épaté...Un suspense haletant !
Un divertissement d'action tout à fait recommandable, avec deux majors dans les rôles principaux : Stallone qu'on ne présente plus, et Antonio Banderas, excellent dans le 13ème guerrier, les Desperado, et les populaires Zorros. Si le quotas de gunfight est allègrement rempli (avec des séquences d'action impressionnantes et quelques explosions), les caractères sont un peu plus développés que la normale des actionner bourrins. L'intrigue laisse peu de temps morts, et la femme au centre de tout ça n'est autre que Julianne Moore. Pas sa meilleure performance, mais elle n'est pas ridicule au milieu de toutes ces balles qui fusent. Un investissement qui tient ses promesses.
Stallone et Banderas s'affrontent dans ce film où le charisme des personnages en jette un max, l'un en vieux sage et l'autre en jeune trop fougueux. Le duo fonctionne très bien (accompagné par Julianne Moore), on ne s'ennuie pas un seul instant et les scènes d'action tiennent en haleine. On pourra tout de même reprocher quelques effets sépciaux ratés mais surtout un dénouement un peu trop cappilotracté. Malgré tout, le film vaut largement son pesant de cacahuètes.
Bon divertissement, surtout les scènes d'affrontement entre Stallone et Banderas. Après le scénario n'est pas exceptionnel et le doublage de Banderas est franchement irritant (pseudo-accent hispanique)
Surtout connu pour être tiré d'un scénario des Wachowski, Assassin est aussi un des derniers Stallone correct avant sa traversé du désert qui dura plus de 10 ans. Renié par ses scénaristes à cause de l'histoire d'amour complétement plates, le film reste un actionner sympathique et efficace surtout dans sa première partie avant de s'effilocher sur la fin se déroulant hors des USA. Mais Donner connait son boulot et il emballe le tout avec un savoir faire qui a fait ses preuves notamment en ce qui concerne l'action. Niveaux casting, Stallone se fait voler la vedette par un Banderas savoureux en tueur psycho cabotin et timbré et par la charmante Julianne Moore.
Malgré quelques petites failles dans le scénario et dans la mise en scène « Assassins » est un bon thriller, parfaitement représentatif de ce qui se faisait de mieux au milieu des années 1990. Tout y est : action, émotion et suspens. Antonio Banderas est parfait en tueur à gages qui a soif de gloire. Cette rivalité entre le jeune Banderas et Stallone, vieux professionnel qui essaie de raccrocher et d’enfin donner un sens à sa vie, demeure fascinante du début à la fin. Un film divertissant et bien maitrisé dans son ensemble par Richard Donner.
Assassins est un film très médiocre de Richard Donner. La mise en sècne du réalisateur est irréprochable, les scènes d’actions sont réussies, les acteurs comme Sylvester Stallone, Antonio Banderas ou encore Julianne Moore sont convaincants dans leurs rôles et le film est divertissant. Mais le scénario est assez peu intéressant et je n’ai pas réussi à accrocher au film, c’est dommage.
Mouvementé. Ce film démontre l'habileté et la dextérité de Richard DONNER en ce qui concerne les cascades et cavalcades en ville . Un tueur professionnel Sylvester STALLONE décide de cesser son activité et veut empocher une dernière fois un contrat juteux . Il fait la rencontre de la femme de sa vie en la personne de Julianne MOORE , mais doit affronter son pire ennemi et rival professionnel en la personne d' Antonio BANDERAS , excellent dans le rôle de malade mental. Dénouement surprise .Très bon film d'action à voir.
belle rencontre entre Banderas et Stallone sur un bon rythme,un policier bien réussi avec de l'action et quelques scènes musclées,de la douceur avec la charmante Julianne Moore,enfin un bon polar.
Supprime moi si tu peux, mais tu pourras pas... 15 ans après avoir revu ce film de Richard Donner scusez du peu, il faiblit, on s'ennuie un peu parfois, une réalisation un peu molle, mais on tient le coup, Stallone s'en sort tant bien que mal, faut dire que c'est pas du tout le face à face avec Banderas qui relève le niveau du film, c'est plutôt l'actrice Julianne Moore qui nous tiens en éveille. Je vous conseille Assassins en VO parce que la voix française de Banderas est insupportable.
Avec un tel casting, de bons scénaristes et un bon réalisateur, on ne peut pouvait s'attendre qu'à un super film ! Malheureusement, ce "Stallone" échoue dans presque tous les domaines. Une réalisation fade et souvent ennuyeuse, un scénario très prévisible mettant en scène des personnages très caricaturaux dont on s'en fou de leur sort. Ajoutés à cela des dialogues moyens, surtout en Version Française où les voix des comédiens sont soulantes (Stallone n'a pas son doublage habituel). Seules satisfactions : le charisme de Stallone comme toujours et quelques rares scènes intéressantes dans la première partie du long-métrage. "Assassins" (remarquons un titre assez hors-sujet) est très moyen, un peu un bide tout de même et confirme les difficultés de Stallone à la fin des années 1990.