Assassins
    2,7
    2164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassins ?

Publiée le 30 septembre 2008
    C'est tout simplement le meilleur thriller que je n'ai jamais vu dans ma vie ! Le duo Stallone/Banderas fonctionne à merveille ! Beaucoup d'action, un scénario en béton, un final intense. A la fois tendu, spectaculaire, ce thriller de Richard Donner est un film extrêmement passionnant. Tout est très très bon. Certaines scènes d'action sont tout bonnement hallucinantes et à tomber par terre. Ce film a son ambiance unique, notamment grâce au travail de Mark Mancina (compositeur). A voir, et revoir. UN EXCELLENT CRU !!!
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 10 avril 2007
    Le meilleur des tueurs à gages décide de lâcher le boulot, problème: un tueur amateur tue ses cibles à sa place en convoitant le rang du numéro un. Un jeu du chat et la souris s'engage entre les deux hommes autour du dernier contrat: une jeune femme qui a volée des données à un groupe de mafieux. Un des premiers scénarios des frères Washowski dans lequel on retrouve, comme dans leurs autres films, toute la naïveté et l'exagération de la BD. Ce sont surtout Banderas et Moore qui s'en sortent le mieux dans leur rôle réciproque de tueur fou et de voleuse folle solitaire. Sly quand à lui est très inexpressif et la mise en scène de Richard Donner ne colle pas tout à fait avec le côté destroy du scénario. Le tout est une eunième série B bien musclée comme Hollywood sait si bien en faire: Un bon film d'action qui aurait pu être mieux s'il se prenait moins au sérieu.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film inégal qui brille par ses scènes d'actions (chacun des duels entre Stalonne en tueur fatigué et Banderas en jeune chien fou) mais qui perd un peu le spectateur dans ses tentative de donner de l'épaisseur au personnage de Stalonne (ses scènes avec Julianne Moore). Dommage car le film est très divertissant mais on peu aussi regretter la fin (pourquoi Miguel refuse la proposition de Robert? ça aurait fait une super fin!)
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 9 février 2007
    Un duel au sommet entre Banderas et Stallone, 2 acteurs excellents. C'est malin, mystérieux, ca ne manque pas d'action et de suspense, surtout au niveau du dénouement. La réalisation est correcte malgré certaines longueurs.
    Biehn
    Biehn

Publiée le 11 octobre 2006
    Bon film de Richard Donner. Scénario minutieux avec beaucoup de surprises. Scènes d'action spectaculaires. Bon rôles pour Sylvester Stallone et Antonio Banderas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une sublime Julianne Moore au milieu d'un duel tonitruant entre Stallone et Banderas, le tout sous la réalisation excellente de Richard Donner.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Banderas en chien fou qui en veut et Stallone en vieux de la vieille : un duo explosif, Donner connaît son boulot et signe encore une fois un film efficace, on ne s'ennuie pas une seconde !
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon scénario pour ce thriller de bonne facture. Une belle opposition entre stallone et banderas. Quelques scènes très réussies qui font un peu penser à desperado par moments.
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    La réalisation au millimètre de Richard Donner, le style inimitable de Sly, l'énergie de Antonio Banderas, et la grâce de Julianne Moore: un thriller de haute volée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Stallone-Banderas. Voir ce duo a l'affiche parrait surprenant, on se demande bien ce que va nous résérver ce melange. A ma plus grande surprise le duo fonctionne très très bien.
    Nous avons affaire, dans cette histoire, aux deux meilleurs tueurs professionnels de l'époque ayant le meme contrat à réaliser, les deux hommes vont donc devoir s'affronter tout au long du film. Un scenario assez simple mais efficasse pour ce genre de film. Stallone reste fidèle à son style mais en plus soft (c'est un tueur à gage, une certaine classe est donc nécessaire). Banderas lui est vraiment a fond dans son rôle et donne une prestation qui pourrai presque suffir au divertissement du film. La mise en scènes est très convaincante donnant lieux à des scènes d'action assez tranquilles mais avec une certaine tension (en gros c'est pas du bourrin). Pour resumer, ce film d'action mettant en scènes des tueurs professionnels est un des meilleurs, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles et l'action colle efficassement au scènario. A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon thriller avec un scénario qui tient la route et un de superbes acteurs: Stallone(pour une fois)et Banderas
    Publiée le 29 septembre 2006
    Richard Donner a réaliser un superbe film avec un duo d'acteur super. La confrontation entre Stallone et Banderas est superbe et va crescendo jusqu'à la scène finale. Un thriller d'excellente facture. Grandissime.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 15 août 2018
    Ah, le cinéma d'action des 90's ! Cela avait beau souvent assez basique, il me manque beaucoup et revoir de temps à autre un titre de cette époque me fait presque toujours plaisir. « Assassins » ne fait pas exception à la règle, et s'il n'est pas le plus beau fleuron de cette décennie, il se regarde plutôt pas mal près de vingt ans après. C'est que Richard Donner est à la manœuvre et ça se ressent souvent : c'est solide, professionnel, bien monté : on est loin de la régulière bouillasse numérique actuelle. Après, le divertissement a aussi ses limites : si le scénario se tient à peu près, rien de bien original ou surprenant (« surprise » finale comprise), d'autant que l'aspect répétitif se fait franchement ressentir dans la dernière partie, la prestation vraiment beaucoup, beaucoup trop « too much » d'Antonio Banderas jurant face à la sobriété de Sylvester Stallone (injustement moqué pour cette composition correcte), la belle Julianne Moore apportant une réelle fraîcheur sans être encore l'immense actrice qu'elle deviendra. Un peu long, donc, et parfois légèrement vieillot (le top de la technologie censée être présentée ici fait franchement sourire aujourd'hui), mais un bon représentant quant à ce qui pouvait se faire à l'époque dans le genre : plutôt efficace.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    De l´action avec un bon duo Stallone/Banderas. Un des seuls films ou je trouve Stallone bon d´ailleurs.