Assassins
    2,7
    2164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassins ?

Publiée le 20 juillet 2010
    Un film certes conventionnel qui tombe dans les clichés mais rondement mené par un spécialiste du genre, Richard Donner (L'arme fatale), et par les frères Wachowsky (Matrix). Un thriller mené tambour battant par un trio de tête emporté par la grâce de Stallone (Rocky), une tigresse Julianne Moore et le tout jeune Antonio (Le masque de Zorro).
    Un film qui mérite d'être découvert par le public qui aime se faire "assassiner"...
    Publiée le 28 septembre 2012
    L'affiche est alléchante. Le film est distrayant que demander de plus.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 19 avril 2009
    Julianne Moore est craquante mais le pauvre Sylvester Stalone n'a encore pas trouvé la consécration dans ce film !
    Ca se regarde malgré tout car rien d'insupportable. Je suis gentil, je mets 2 étoiles
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 mars 2014
    Bon... J'en gardais un bon souvenir, du moins celui d'un film qui sans être original était au moins sympathique et efficace... Et puis récemment j'en ai revu dix minutes... Et... Non, ce n'était plus possible du tout. Je reste assez friand de l'opposition Stallone / Banderas mais qu'est-ce qu'elle est gâchée par cette broderie infâme de caricatures et de ficelles... Aïe aïe aïe...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    Bon film d'action sans plus. Convenu.
    hablast
    hablast

Publiée le 24 février 2009
    Duo Banderas/Stallone pas trop mal. Sympa à regarder le soir quand on a rien d'autre à faire
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 février 2009
    L'affrontement Stallone-Banderas tient toute ses promesses. Banderas joue la sa meilleur préstation, un très bon film d'action plutôt simple mais qui n'en fait pas des tonnes, c'est pour ca qu'il est autant réussi. Un très bon divertissement.
    basbi
    basbi

Publiée le 3 janvier 2009
    Un excellent film d'action bourré de rebondissements.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 décembre 2021
    Pas revu depuis longtemps ce mélange de film d'action et de suspense, la réalisation de Richard Donner est un peu impersonnelle sur ce film, il met en scène le scénario écrit par les frères Wachowski (je suis au courant que leurs sexes ne soient plus le même, mais à l'époque c'étaient encore des frangins) et Brian Helgeland. Apparemment elles n'auraient pas été satisfaites du résultat.
    Malgré ses défauts j'avais en tête un film plutôt efficace. En le revoyant je reste à peu près sur le même avis, Assassins est dans son ensemble prenant et divertissant mais il est un poil trop long à l'exemple de son final qui étire trop sur son suspense au point d'en perdre sa tension.
    Ce film des années 90 a pris un petit coup de vieux, j'ai trouvé aussi que la photographie était un peu fadasse, pourtant c'est Vilmos Zsigmond qui s'en est chargé et il a travaillé sur plusieurs grands films des années 70.
    Il est aussi question d'une disquette importante et intéressant pas mal de monde, alors que de nos jours même les CD-Roms sont dépassés. Mais bon, les technologies changent et on ne peut pas reprocher aux personnages du passé de ne pas avoir celles actuelles.
    Dans l'ensemble on ne s'ennuie pas, il y a pas mal de bonnes scènes. Fusillades, poursuites et explosions. Durant ces instants, Donner montre sa maîtrise de l'action.
    Le casting est bon, Sylvester Stallone a de la prestance en tueur à gage solitaire ayant un certain code moral, face à lui Antonio Banderas est son rival. Un jeune chien fou qui veut se mesurer au meilleur des Hitman, il cabotine un peu en latinos. Le personnage féminin est incarné par Julianne Moore.
    Divertissant sans que ce soit le meilleur dans son catégorie et de sa décennie. Toutefois j'ai toujours du plaisir à regarder un film avec Sly.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 mars 2018
    très belle confrontation entre stallone et banderas.un duel au sommet, intense, très bien joué...le scénario est très bien ficelé, on passe un très bon moment devant ce thriller.la fin est également extraordinaire au niveau du suspense et de l'intensité
    Publiée le 13 septembre 2008
    Un film décrit à l'époque comme un gros nanar ridicule... Totalement faux, "Assassins" est un excellent thriller très divertissant et très bien interprété où l'atmosphère particulière qui s'y dégage est parfaitement maîtrisé par Richard Donner... Original et captivant...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 septembre 2008
    Ecrit par les frères Wachowski et réalisé par Richard Donner, ce thriller qui met en scène l'affrontement Stallone/Banderas, contient suffisamment de scènes d'action pour en faire un agréable divertissement.
    Publiée le 22 août 2008
    Mouais, pô mal mais quand même très très looooong, pour un scénario qui n'en vaut pas franchement la peine. Donner aurait pu sucrer un quart du métrage facile, et ça n'en aurait été que mieux.
    Un film divertissant tout de même.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 4 mai 2008
    Un duel Stallone/Banderas intéressant quoiqu'un peu formaté. L'accent de l'hispanique est insoutenable (bravo les doublages), Stallone a l'air de s'ennuyer mais au moins le scénario et la réalisation tiennent la route. Un film d'action de son époque quoi.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 juin 2019
    C'est l'histoire d'un méchant qui se révèle en réalité pas si méchant que cela qui affronte un méchant-méchant. Bon duel Sylvester Stallone/Antonio Banderas avec du suspens et de l'action à revendre.