Etreintes brisées
    3,7
    5206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Etreintes brisées ?

Publiée le 24 octobre 2009
    Pas le meilleur Almodovar à mon goût, mais se laisse voir malgré tout, merci encore Pénélope !
    Publiée le 12 octobre 2009
    Voilà un film qui regroupe toutes les thématiques récurrentes du cinéaste, et la plupart de ces thématiques occasionnelles et la plupart des façons dont le cinéaste est capable de les traiter. Résultat ? Un film qui démontre peut être à quel point le cinéaste s'essouffle car, outre le fait qu'on a le droit à un remâché fadasse de ce qui autrefois était fait avec brio, la réalisation, le pseudo suspens totalement râté et les interprétations simplement bonnes font de ce film non seulement un ennui, mais aussi une grande inquiétude quand à l'avenir du cinéaste s'il ne s'interroge pas sur lui et ses oeuvres.

Almodovar étant l'un de mes cinéastes préférés, ce film, tout à fait correct pour un anonyme ou si ça avait été son premier, en devient une aberration (le mot est un peu fort mais exprime bien notre colère en vers la fainéantise du cinéaste). Si vous ne connaissez pas Almodovar, ne commencez surtout pas par celui-ci, et si vous l'aimez déjà, ne vous offusquez pas de ne pas voir tous ses films en ratant celui-ci !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 31 mai 2010
    Un tourbillon de couleurs, de dialogues exquis. Et une magnifique Penelope Cruz. Un véritable hommage au cinéma de la part d'Almodovar qui continue sur la bonne lancée de Volver.
    Publiée le 1 octobre 2009
    Pas facile de dire ce que j'ai pensé du film. J'aime les films d'Almodovar, mais celui ci n'est pas le meilleur que j'ai vue. Le jeu des acteurs est super, de belles images, de chaudes couleurs...mais pas plus de 2 étoiles, car je n'ai pas ressentie d'émotion particulière pour l'histoire en elle même.
    Publiée le 27 septembre 2009
    Un Almodovar très décevant au scénario qui se veut alambiqué, pour rien... Pénélope Cruz tire son épingle du jeu mais sa seule prestation ne réussit pas à sauver ce film prétentieux et ennuyeux à souhait.
    Publiée le 5 septembre 2009
    ceux qui parlaient d'un almodovar moyen se sont lourdement trompés.sous l'influence d'hitchcock il nous livre un film maîtrisé et plastiquement superbe.les acteurs sont formidables et le scénario diabolique.un film qu'il faudra voir plusieurs fois pour en comprendre toute la complexité.
    Julian85
    Julian85

Publiée le 19 septembre 2009
    Almodovar revisite son cinéma dans une lettre d'amour au septième art. La réalisation est renversante, et si l'émotion n'est pas toujours au rendez-vous, la fascination demeure.
    marcfieldfr
    marcfieldfr

Publiée le 30 novembre 2009
    Le scenario est pas mal mais la realisation laisse à désirer. La qualité est inéale, certains acteurs sont très mauvais .. au final on finit un peu décu
    Publiée le 20 août 2009
    Que dire? Almodovar à son meilleur niveau, une belle image, une histoire bien filmée qui prend aux tripes et Penelope Cruz magnifique, comme d'habitude.
    Publiée le 21 décembre 2009
    Un film magnifique, émouvant, vrai. La réalisation est sublime... L'idée de mise en abîme est géniale, Cela m'a donné envie de découvrir d'autres filmS de Pedro Almodovar, il déborde de talent.
    Jeff D
    Jeff D

Publiée le 13 août 2009
    Je ne regrette rien : j'en ai eu pour mon argent !
    Pénélope CRUZ qui crève l'écran de beauté et de talent, une histoire alambiquée mais qui nous embarque malgré tout sans difficultés, une palette de sentiments que l'on sonde jusqu'au plus profond de nous-même... Vu en V.O. : une raison de plus d'adorer. Merci, Mr ALMODOVAR !!
    Publiée le 11 août 2009
    Un grand Almodovar voire le meilleur depuis parle avec elle:scénario,acteurs,mise en scène,suspens,comédie,musique tout contribue à la parfaite réussite de ce film que je recommande de toute urgence!
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Je ne dois pas avoir la sensibilité « Almodovardienne ». J’ai eu l’impression de regarder un soufflé cuire au four. Je m’attendais à un choc et finalement, il ne se passe jamais vraiment rien. Tout est aseptisé même le drame de la mort de Lena. Je ne peux pas en dire plus pour ne pas déflorer l’histoire du film… Mais voilà. Pour moi, ce film a été une grande déception.
    Publiée le 1 août 2009
    Merci à l'Espagne, au cinéma espagnol.
    Voila un beau cadeau qui nous vient d'Espagne, alors j'aime beaucoup le cinéma américain,
    et j'adore Hollywood, mais parfois cela fait du bien de voir un autre cinéma que le ciné hollywoodien.
    Nous avons là un film contraire aux productions US, un film qui ne peut pas atteindre toutes les classes
    d'âges, mais un film touchant et très personnel. Almodovar est vraiment un artiste, c'est admirablement écrit, et le rythme de narration et d'information que nous donne Almodovar est choisi de façon très subtil. Dès la première scène du film, on en est presque à détester le personnage de Lluis Homar,(la scène où on le voit abuser d'une jeune fille)mais avec toutes les petites informations que choisi de nous donner Almodovar on change rapidement d'avis sur ce personnage. Le contraste est habilement trouvé.
    La distribution de ce film est superbe, avec des acteurs espagnol.
    Penelope Cruz est la star du film, elle est vraiment sublime, très crédible, et touchantes
    (les scènes où on l'on voit José Luiz Gomez abuser d'elle sont vraiment triste)
    .J'ai également bien aimé le jeune Tamás Novas et le charismatique Lluis Homar .
    Le cinéma espagnol se porte vraiment bien.
    Publiée le 1 août 2009
    Superbe! Du grand Almodovar. Un immense talent à raconter des histoires, à embarquer le spectateur dans des univers si particuliers. Pénélope Cruz est sublime! Certains plans sont de véritables pépites. Une magnifique déclaration d'amour au cinéma!