Etreintes brisées
    3,7
    5208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Etreintes brisées ?

Publiée le 12 novembre 2010
    Pas fan du tout d'Almodovar, je partais à reculons et sans surprise pas un film qui m'a touché plus que ça. Malgré cela, un beau film servi avec une actrice magnifique qui mérite 100 fois plus le prix d'interprétation de Ca,nnes que la pathétique Charlotte Gainsbourg. Comme d'habitude, Almodovar met 100 films dans son film et au bout d'un moment, ça agace un peu. Mais le tout est parfois inventif, très personnel et magistralement mis en scène avec des idées de cinéma formidables (ah quelle scène de rupture sublime). J'aimerais tout de même être plus sensible à l'art d'Almodovar.
    Publiée le 14 juin 2009
    Déçu mais alors vraiment déçu ! moi qui suis une fan d'Almodovar, j'ai trouvé ce sénario sans grand intérêt et dailleurs je ne m'en rappelle même plus ou vaguement. En général j'aime les films d'Almodovar pour leurs sénarios, les histoires sont toujours remarquablement tristes, et merveuilleusement bien jouées mais bon là rien. Certes,Penelope Cruz incarne très bien son personnage comme toujours mais quel dommage que l'on sorte de la séance en se disant : "effectivement Almodovar devait vraiment avoir besoin de pepettes pour pondre ce film"
    Publiée le 14 juin 2009
    Quatre étoiles parcequ'il n'y en pas 5, un film merveilleusement sensuel avec une musique lascive et des images superbes, ceux qui disent que c'est un film mineur d'Almodovar n'ont rien compris, un film d'Almodovar tout simplement, et Pénélope Cruz extraordianire
    Publiée le 14 juin 2009
    Un très bon Almodovar construit comme un Puzzle. On se laisse porter par l'histoire et par le talent du réalisateur à les raconter. La sublissime Penelope Cruz n'y est pas pour rien
    Publiée le 14 juin 2009
    Déroulement vraiment original. J'aurais bien mis 4 étoiles mais je n'aime pas les clins d'oeil trop appuyés. Les actrices sont vraiment en forme!
    Publiée le 13 juin 2009
    Pas le plus réussi de sa filmographie, le réalisateur signe un film très « almodovarien », emmené par un couple Penélope Cruz / Mateo Blanco fantastique et très émouvant.

Mes autres critiques:

schemaman
    schemaman

Publiée le 12 juin 2009
    Almodovar fait du bon Almodovar. Scénario classique du (faux) mari et du (vrai) amant mais belle réalisation. Guitares espagnoles léchées assurant le succès musical du film. Acteurs "à la Almodovar" assurant tout : depuis les scènes burlesques aux couleurs exagérées des années soixante-dix à celles sombres et obscures qui fouillent les profondeurs de l'âme. Une bonne comédie dramatique que vous pouvez aller voir. 3 étoiles pour la qualité de la réalisation mais le scénario n'en vaut que deux.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 22 février 2011
    Un film émouvant, on sort avec d'étranges sensation. Aucun repproche aux acteurs (surtout actrices). Bravo à Pénélope Cruz, Blanca Portillo qui porte ce film au succès.
    Mais petit hic, le film est long à démarrer. L'histoire se met en route trop lentement.
    Publiée le 12 juin 2009
    Le film est formidable ! Merci à Pedro Almodovar !
    Emma Tatiana et Georges
    Publiée le 23 mars 2010
    la magie Almodovar opère à nouveau...Y a que lui pour nous toucher avec de tels imbroglios sentimentaux et sublimer de la sorte ses atrices. L'auto-citation finale m'a laissé pantois !
    baroncheper
    baroncheper

Publiée le 10 janvier 2014
    On est d'accord, c'est pas le meilleur Almodovar. Ca reste du Almodovar: magistral dans ses choix et sa direction d'acteurs. Encore des perles de cinéma et Penelope Cruz, de plus en plus belle.
    Seul bémol, la scène finale... en trop à mon goût
    Publiée le 12 juin 2009
    Que dire de ce dernier Almodovar ? Truffé de références, certes, mais il déroute, intrigue, ne séduit pas toujours, en un mot, il déçoit par ce que j'ai perçu comme un certain manque de cohérence, à l'image de ces photos déchirées, puzzle de la vie brisée de Matteo et Lena...
    Est-ce parce-que le personnage principal est aveugle que le regard revêt une telle importance ? Regard du réalisateur sur son actrice : P.Cruz, toutes les femmes en une seule, regard du vieux producteur trompé, oeil de la caméra qui espionne les amants maudits...Les meilleurs moments : la truculence des scènes finales du film dans le film, et la grivoiserie inégalable du cinéaste espagnol, retrouvant dans ce registre la véritable inspiration qui semble lui avoir manqué dans ces Etreintes brisées pas vraiment passionnantes...
    Publiée le 11 juin 2009
    J'ai été un peu déçu par "Etreintes brisées". C'est, certes, un très bon polar, mais qui ne vous laisse que peu de souvenirs le lendemain. Je l'ai trouvé un peu inférieur à Volver, Tout sur ma mère, Parle avec elle. Il est évidemment difficile de se maintenir à la heuteur de ces chefs d'oeuvres. Almodovar vous nous en donner encore beaucoup, j'en suis sûre.
    Publiée le 11 juin 2009
    Je retrouve Pédro Almodovar avec un très grand plaisir. Il est un de mes cinéastes préférés. Ce film est chargée d'émotion. Ses actrices sont toujours aussi exceptionnelles. Il en tire le meilleur et parvient à nous les montrer sous leur meilleur jour. Le cinéma est au centre du film. Il part dans tous les sens mais le film reste d'une très grande cohérence et d'une densité extraordinaire. L'amour est toujours aussi présent et la passion l'emporte (ça me change de je l'aimais). Une fois de plus pour moi Pénélope Cruz est touché par la grâce. Sous la direction de Pédro, elle est une actrice exceptionnelle. Ce film méritait le prix de la mise en scène au dernier festival de Cannes, mais il a était ignoré par le jury. Et même si pour moi il n'est pas le meilleur film d'Almodovar, c'est un très grand film. Il est à voir, à revoir et sûrement avec le même plaisir qu'au premier jour.
    Film long et ennuyeux.
    Habitué à voir des films de 2 h 30 , celui-ci m'a paru une éternité.
    Malgrè des bons acteurs, difficile de rentrer dedans, et une fin comme toutes celles des autres films d'almodovar : une fin annoncé