Jennifer's Body
    1,9
    4505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jennifer's Body ?

Publiée le 23 mai 2010
    Tu enlève l'interprète du personnage principal, c'est à dire "Megan Fox". Le film n'a plus d'intérêt.
    Publiée le 22 mai 2010
    Divertissant, et Megan Fox est resplendissante, mais le scénario n'est pas bien transcendantal... Pas de quoi fouetter un chat
    -AvP-
    -AvP-

Publiée le 21 mai 2010
    Un film délirant, pas prise de tête, avec une bande-son d'enfer ^^
    Publiée le 19 mai 2010
    Un film qui ne vaut pas grand chose, le scénario est assez pitoyable et les acteurs ne sont pas au mieux de leur forme dans cet espèce de navet.
    Publiée le 18 mai 2010
    Drôle et sans intérêt
    Publiée le 16 mai 2010
    Franchement pas terrible...
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 12 mai 2010
    Ce mélange entre amitiée sacrée entre deux adolescentes et l'arrivée du fantastique empreintant le corps de la ravissante Megan Fox peut ravir les fans du genre. Il faut maintenant ne pas oublier que les traits sont parfois un peu trop forcés et qu'au final un sentiment d'inachevé rageant l'emporte.
    Publiée le 8 mai 2010
    C'est un film vraiment plat, sans histoire intéressante, sans action réelle. Deux heures d'ennui dans une salle noire, sans s'émouvoir des passages tristes ni être effrayé lors des passages "d'épouvantes". Des dialogues sans intérêt, alors que le sujet peut être sympathique! Seul point à peu près positif, le casting ( à l'exception de Megan Fox qui surjoue énormément ).
    Publiée le 4 mai 2010
    Mais quel intéret ce film à part s'extasier devant les courbes de Megan Fox, pseudo érotisé et lesbiennisé. Tentative de film fantastique mais manque beaucoup de choses, texte ridicule... Bref ne le recommanderai pas.
    Publiée le 2 mai 2010
    Très ... Particulier ...
    Publiée le 13 avril 2010
    1 etoile pour Amanda Seyfried, 0.5 pour la BO.
    Sinon ce film ne vaut rien
    Publiée le 10 avril 2010
    je trouve ce film plutot pas mal. Il se situe entre le comique et l'horreur, megan fox y est juste fascinante. Ce film montre plutot bien les affres de l'adolescence, et ses conséquences.
    Publiée le 10 avril 2010
    Niais a souhait autant les dialogues que les acteurs.
    En gros les hommes ne regardent le film que pour megan fox autrement c'est le vide intersidéral!
    Publiée le 9 avril 2010
    Mais quelle bienséance, quelle adoration de la pensée unique. A force de critiquer trop de films, les critiques finissent par s'aveugler eux-mêmes, dévorés par leur appréciation des genres et des "styles" plutôt que par les oeuvres d'art elles-mêmes. J'ai vu sur un blog l'expression non assumée de "chef d'oeuvre incompris" au sujet de ce film.
    Je défends clairement cette position et apparemment contre tout le monde.

Pour moi, Jennifer's Body est une tragédie de la fascination, un film qui aurait plu aux gothiques anglais, et même aux romantiques français. La scénariste est clairement le premier avantage de ce film, les dialogues sont coupés au couteau et sous leur apparente simplicité, on retrouve des effets dramatiques équivalents à ceux des grandes pièces de théâtre.

1. Le rythme, la dramaturgie

Jennifer's Body parie sur son excellente construction dramatique, qui s'appuie sur une mémoria (la "culture" commune qu'entretiennent les spectateurs), à savoir le 11 septembre avec l'incendie, le mouvement gothique et les groupes de rock.
    La fascination est le fil directeur, c'est elle qui est montrée, dénoncée, dramatisée.
    Par exemple, lorsque Chip se rend à la fête et rencontre Jennifer, son discours à la Iago, doublé de ses stimulations sexuelles, sont une arme pour capter ce personnage affaibli par la fascination de sa copine pour Jennifer et pour les sciences occultes, ce dernier élément appuyant la thèse qu'elle ait couché avec Colin (le gothique), ce dont l'accuse Jennifer-Iago.
    Cela enclenche le resserement tragique du temps, et cela en constume "d'époque" pourrait-on dire, les personnages se retrouvent projeté dans une pièce dans la pièce, en quelque sorte, et la piscine, dont on peut apprécier l'esthétique naturelle et glauque à la fois, est le théâtre d'un retournement dramatique qui tient le spectateur en haleine. Et, alors que la mort de Jennifer avait été filmée après une trame narrative lourde (comme le montrent les scènes coupées) - on retrouve le co
    Publiée le 6 avril 2010
    C'est un grand délire, bof sans plus.