Publiée le 10 mars 2010
J'avoue, je n'y ai vu qu'un mélange pathétique de gore et de sexe, et je cherche encore l'intéret (surtout quand on est une fille et qu'on a du mal à baver sur la plastique de Megan Fox).
Quand Diablo Cody s'attaque au film de genre, ça déménage! On pense à De Palma, à Virgin Suicides (pour cette ironie mordante), mais surtout, on est surpris de voir un ton nouveau sur une histoire qui paraissait impersonnelle au départ. Une réelle surprise, qui envoute, et qui dégage un charme certain. La musique, omniprésente, n'est jamais redondante, et elle offre un lien inattendu entre les scènes. Quant aux dialogues, ils sortent largement des sentiers battus de ce genre codifié à notre plus grand plaisir. La mise en scène, sans être géniale, s'appuie sur des plans iconiques, avec une photo inspirée et un choix de couleurs qui correspond parfaitement à l'ambiance du film. N'étant pas un fan de Megan Fox à la base, je suis agréablement surpris que sa plastique ne sert pas son personnage de façon inutile. Et même si elle souffre de la comparaison avec Amanda Seyfried en terme de jeu, elle s'en sort pas si mal. Bref, une alliance improbable entre la teen comedie sarcastique et corrosive et le film d'horreur. à ne pas rater!!!
Possédant une ambiance excellente, Jennifer's body traite d'une autre part de manière subtile les problèmes existentiel de l'adolescance. La réalisation est "d'enfer" et Megan Fox plus sublime que jamais... du tout bon !!!
Jennifer's Body est un film qui mélange allègrement les codes du teen movie et du film de vampire pour lui procurer une identité singulière. Les différents niveaux de lecture du films sont assez riches et Amanda Seyfried mérite une mention pour sa performance notable. Une découverte.
Une histoire au comble de la stupidité, d'une crédibilité et d'une cohérence inexistantes. Le tout est connu des le départ, au point que le véritable suspense se trouve a l'annonce "20th Century Fox"; le film sera-t-il aussi stupide que le titre le promet ? La réponse est pire. Le plus crédule et le plus volontaire des spectateurs ne plongera pas ni dans l'histoire ni dans l'action de ce véritable navet qui fait honte autant au scénariste qu'au réalisateur. (le diable n'est pas en reste pour avoir été humilie dans ce film)
"Jennifer's Body" m'a déçu, ce film enchaîne les scènes peut intéressantes et mal fichues. C'est dommage pour un film d'horreur qui met en scènes beaucoup de scènes de sexe et dont la sexualité est un des sujets principaux de ne pas avoir une seule scène de nue (surtout avec Megan Fox). Un film d'horreur raté aux connotations très teen movie.
Globalement ennuyeux. De bonnes repliques vulgaires et salaces ainsi que de l'ironie (pas assez poussée) sur certaines scènes. Des passages inutiles et dénués de sens. Epouvante/Gore: le strict minimum. Le physique de Megan Fox et la BO rock rattrapent le tout mais pas suffisament.