JimBo Lebowski
Publiée le 13 décembre 2019
Bas de plafond et ultra codifié, mais le personnage de Rambo fait toujours son petit effet, et l’exutoire des 20 dernières minutes reste sympa, notamment le passage du massacre sous fond de Five to One des Doors :-)
. Le film très bien, bien dans la durée, bien et surtout dans la cohérence du personnage, Stallone est parfait dans son rôle. Tout est plutôt crédible, j’ai passé passer un excellent moment comme tous les autres Rambo..
Si on aime la saga rambo le film est cohérent et le personnage reste énigmatique mais toujours attachant et puis on a notre dose de violence comme on aime .Alors oui c'est parfois gore mais rambo n'est pas un ange mais un protecteur des âmes perdu.
Déçu, fini la patine du 1er, le film se résume par à qui sera le plus méchant. Dommage on aurait pu espérer un peu plus de profondeur dans le personnage. Film sans intérêt et une petite dédicace à la prise de vue dans la voiture quand la fille par au Mexique ! Éclairages complétement loupés ! Là oui on était dans les années 80 !
J'ai mis la moyenne plutôt par nostalgie . Si le film se regarde comme un divertissement il est loin d'être parfait . Jeux d'acteurs poussifs , scènes de combats improbables , scénario qui tient sur un post it mais c'est monsieur Stallone et comme il a bercé mes années 80 je lui dit merci quand même .
Dernier round pour Rambo, dans une sympathique série B qui vaut pour sa violence crasse et la veille carcasse de Stallone. Le reste (scénario, mise en scène) n'est pas inoubliable...
J'ai adoré, oui c'est du rambo donc faut clairement pas chercher à réfléchir mais on s'en fou. Bien plus agressif et sanglant que les précédents opus (le précédent l'était déjà pas mal). PS : Si vous n’êtes pas un amateur de Stalone passez votre chemin.
Quel dommage que le point final de la saga finisse comme une virgule de m. au fin fond de Tijuana. Vraiment rien de bon, rien à tenter de sauver dans ce naufrage. Ni la mise en scène qui à aucun moment nous propose quelconque immersion ou attachement aux personnages. Ni les dialogues écrits par un script venant de subir un AVC. Ni le scénario, et je ne plaisante pas, qui oscille entre un "Taken" râtéspoiler: (littéralement pour le coup) et "Maman j'ai râté l'avion" (ici le gore prenant la place du burlesque). Alors oui si vous êtes un brin fétichiste des couteaux crantés, arcs à poulie et autre objets de la franchise vous en aurez pour vos 1h25 de cinéma douteux. Douteux oui, car clairement pro Trump (le danger vient de l'autre côté, la frontière dans le dessert se franchit "comme qui dit bonjour",...) et un brin sexiste ce qui après tout va de paire dans un "divertissement" de cette qualité. Ne faites pas comme moi et gagnez 1h25.
Quelle daube ! Autant le premier Rambo était génial, et les suivants plaisants dans le genre Bd portée à l'écran, autant celui-là est effrayant de nullité : originalité zéro, scénario rédigé par le dernier de la classe, mélo à deux balles, gore commercial de film d'épouvante à budget limité... Le bouquet presque final, l'arrachage du cœur du méchant, est consternant d'amateurisme tant le cœur ressemble à tout sauf à un cœur organique fraîchement retiré. Il y a plus d'un chirurgien qui a dû éclater de rire dans la salle. Comment peut-il y avoir tant de 5 étoiles pour un pareil navet ?! Avec les moyens dont dispose Stallone et le nombre de propositions de scénarios chiadés qu'il a dû recevoir... Vivement le prochain Clint Eastwood.
Point positif: on retrouve Rambo, sans pitié, tranchant "dans le vif" !!!! Points negatifs: on devine le scenario des km a l'avance... Les tunnels au debut, ben on devine de suite ou va etre le combat finale.. Aucune surprise. Aucun retournement de situation, scenario a la Taken , histoire de vengeance classique ! Dommage que le fameux combat finale soit expedié si vite... J'aurai aimé un peu d'originalité et une action un peu plus equilibré tout le long du film plutot que les 5 dernieres minutes... ! La fin aurait gagner en intensité avec 15 minutes de plus ( ils pouvaient, le film dure QUE 1h30) .
Les critiques de presse donc....en même temps s'ils avaient été de bons acteurs, réalisateurs, monteurs etc etc ils ne seraient pas en train de baver leur bile à longueur de temps. Ceci étant dit, si vous voulez vous faire une opinion sur un film, aller le voir. Ce dernier opus est un vrai moment de cinéma badass à l'ancienne. Stallone est parfait. Un vrai instant d'émotion pour ceux qui ont vu Rambo 1 au ciné et pour tous les autre
Un film de série B, film qui n'apporte rien sur le personnage de Rambo. Aucun suspens, aucune émotion, aucune vibration, aucun enjeux, c'est vide comme le scénarios C'est crade et gore, rambo est devenu un boucher , pathétique