Votre avis sur Dark Shadows ?
Publiée le 19 mai 2012
Un Johnny Depp flamboyant, Michèle Pfeiffer rayonnante, Éva Green sulfureuse, et le reste de la distribution aux petits oignons, ce film est un enchantement, que tous les accrocs de Tim Burton ne peuvent laisser passer. Rien à jeter, juste à savourer, et tout à fait visible pour les loustics à partir de 12 ans, un peu flippant pour les plus jeunes.
Publiée le 19 mai 2012
Déjà très déçue par Alice, Tim Burton tombe bien bas avec son Dark Shadows. Je vais très vite passer les bons côtés du film : la chanson de générique du début et le magnifique fantôme. Tout le reste est mauvais, et même très mauvais.
Le casting est bon mais je ne sais pas pourquoi, car Tim Burton ne fait que passer sur les personnages de son film sans s'y attacher, à part Johnny Depp. Par exemple, l'inoubliable Chloe Moretz de Kickass doit avoir un maximum de 10 phrases ! Donc l'histoire des personnages autour de Depp ne nous s'intéresse pas le moins du monde.
De plus, Tim Burton semble avoir du mal à trouver un ton au film. J'aime beaucoup le mélange des tons dans les films quand c'est bien fait, ce qui n'est absolument pas le cas ici. Par exemple, je pense que certains moments se voulaient drôle, mais je n'ai pas ri une seule fois et je crois que 2/3 personnes de ma salle ont rigolé 1 seule fois de tout le film ! Par contre, j'ai plusieurs fois baillé.
Le plus décevant, c'est que 'histoire en elle-même aurait pu être vraiment géniale si elle n'avait pas été traité ainsi. Dommage !
Publiée le 19 mai 2012
La bande annonce nous le faisait craindre, le film le confirme, Tim Burton continue sur la pente descendante sur laquelle il s’est engagé depuis son Alice. L’idée pouvait être intéressante, un gentilhomme du 17eme un peu guindé, transformé en vampire par une sorcière délaissée, est libéré de son cercueil scellé dans les années 70 (années disco, de la minijupe et des couleurs les plus flashies que l’on peut imaginer). Ce mélange détonnant pouvait laisser imaginer quelque chose de flamboyant, un choc des cultures à l’image du Romeo Juliette de Luhrmann. Hélas, ce n’est pas le cas. Toutes les bonnes idées sont sous-exploitées. Johnny Depp ne force pas son talent et semble même en roue libre, un peu comme si Jack Sparrow avait été vampirisé, le seul atout d’Eva Green semble être sa plastique. Les rebondissements sont attendus, seule la vraie nature de la fille est une surprise, mais son usage et l’explication donnée tombent à plat. La seule à sortir son épingle du jeu est Michelle Pfeiffer, qui donne une vraie dimension à son personnage. Un petit mot sur Alice Cooper dans son propre role: rien d'inattendu non plus, au moins on a quelques extraits de son dernier album... Ca reste un Burton, un vrai par son ambiance romantico- gothique, la photographie toujours un peu plongée dans le brouillard, la musique mais faut-il remercier le cinéaste pour cela où ses techniciens ? Espérons que la prochaine œuvre sera un soit un retour aux sources salvateur ou une réinvention qui fonctionne.
Publiée le 19 mai 2012
Le pire film de Tim Burton ! À part la bande son des seventies et la prestation de Chloé Moretz, Dark Shadows ne vaut pas le détour! Le scénario est tout simplement invraisemblable et anachronique ....et fait honte à la série de l'époque ! C'est vraiment dommage car la bande annonce annonçait du grand Tim Burton qui s'est souspassé !
Publiée le 5 mars 2013
Une nouvelle fois guère convaincu par un film de Tim Burton. L’univers comme l’esthétique générale ne me plaisent pas. Johnny Depp en fait vraiment beaucoup trop selon moi. En définitive, Burton et moi, ça ne s’arrange pas…
Publiée le 19 mai 2012
Il est pas mal le scenario est génial mais je m'attendais à plus marrant ! Par contre, je n'aime pas eva green mais elle est excellente dans ce film ^^
Publiée le 19 mai 2012
Mon dieu ! qu'est ce qui est t'arrivé à Tim Burton ! c'est la première fois que je me suis autant ennuyée devant un de ses films. En voyant la bande annonce je pensais que ça aller être rythmé, drôle etc.. mais pas du tout, j'ai trouvé ça plat, j'ai pas rigolé une seule fois et c'est bien dommage. J'ai trouvé que 2 choses positifs : Eva green et la musique.
Publiée le 19 mai 2012
J'ai vraiment adorer ce film Jonny deep est vraiment génial ,comme à chaque film que Tim burton réalise .
Publiée le 19 mai 2012
Un peu déçu par le dernier Tim Burton que je pensais beaucoup plus drôle au vu de la bande-annonce. Pourtant tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment, l'univers gothique très burtonien est bien présent, les dialogues sont savoureux, les acteurs, Johnny Depp et Eva Green en tête sont excellents (particulièrement Eva Green que j'ai trouvé génial en femme fatale éperdument amoureuse et terriblement machiavélique), la B.O est aussi de qualité mais le rythme, parfois trop inégal, ainsi que le final plutôt bâclé gâche un peu le plaisir.
Publiée le 19 mai 2012
Déçu par ce film de Tim Burton. Autant j'ai apprécié l'univers graphique et sonore du film, autant je suis déçu par le scénario qui part totalement en vrille sur la fin. Même la prestation de Johnny Depp ne m'a pas convaincu, j'ai préféré celle d'Eva Green. On ne ressent pas la "patte" habituelle à Burton.
Vraiment bof !!
Publiée le 19 mai 2012
Pas le meilleur mais très beaux personnages avec très belle interprétation de Michelle pfeiffer et d'helena bonham carter !!!
Publiée le 19 mai 2012
Tim Burton et Johnny Depp forment un de ces rares duos qui perdure film après film, et qui arrive à se sortir de la routine par des scénarios toujours plus originaux les uns que les autres.

Malheureusement, Dark Shadows semble être un gros arrêt dans la carrière des deux hommes tant on atteint ici un niveau de médiocrité je-m’en-foutiste inattendue. N’étant en fait que l’histoire d’un personnage d’une époque qu’on envoie dans une autre époque, à laquelle on a greffé une rivalité idiote avec une femme qui l’aime de manière non réciproque, Dark Shadows est une comédie pas drôle, un film d’horreur jamais angoissant et surtout un film jamais intéressant. C’est pourtant dommage étant donné un casting plutôt talentueux, composé donc de Johnny Depp, qui fait du Johnny Depp et des seconds rôles efficaces comme Jackie Earle Haley, Jonny Lee Miller ou Bella Heathcote. En revanche, Eva Green surjoue d’une manière assez étrange chez Burton qu’on a connu meilleur en direction d’acteur.

Don Payne, le scénariste de Thor, avait annoncé qu’il éviterait les gags du genre “Engin du diable“ pour les télévisions, parce que c’était du réchauffé et que les gens voulaient voir autre chose. Visiblement, Seth Grahame-Smith n’est pas d’accord avec lui et pense que ce sont des gags novateurs. C’est juste fatigant. Certaines séquences sont complètement loupées, comme celle du bal (c’est sympa, Alice Cooper, mais c’est terriblement anti-spectaculaire) ou la première scène d’amour de la carrière de l’auteur (catastrophiquement moche) seules les scènes avec Helena Bonham Carter sont vraiment réussies, tant cette actrice inspire son mari.

Dark Shadows est un film complètement cynique, qui tente de faire de l’argent sur le simple nom du réalisateur et de l’acteur principal, sans proposer au spectateur lambda ne serait-ce qu’un essai d’originalité. Un navet comme on aimerait ne plus en voir au cinéma.
Publiée le 20 mai 2012
Les décors, les scènes, sont absolument magnifiques et les acteurs excellents au sein de cet univers déjanté, sombre mais aussi parfois drôle ! Johnny Depp sait une fois de plus nous convaincre dans son rôle de vampire à la fois Romantique original et drôle, entouré d'un casting excellent (Héléna Bonham Carter, Chloé Moretz qui interprète parfaitement l'adolescente révoltée et insolante, Eva Green, cruel et sexy sans oublier l'apparition d' Alice Cooper dans son propre rôle) qui donne le ton à cette comédie gothique !

Tim Burton qui n'a rien perdu de son talent de réalisateur nous livre ici un bien meilleur long-métrage que son décevant " Alice in wonderland", en se moquant par moment de lui même pour notre plus grand plaisir !

Néanmoins, si comme nous l'avons dit certaines scènes d'une beauté extraordinaire marquent, si le casting est excellent, si la bande son composé par Danny Elfman est toujours irréprochable et si les situations drôles ne manquent pas, ce n'est guerre pour autant le meilleur film de Tim Burton. En effet, malgré tous ces facteurs le scénario manque d'originalité ... ce qui rend "Dark Shadows" un peu ennuyant par moment, un peu long. . .et un peu pauvre ! Heureusement, la fin du film y redonne un bon coup de fouet !!!
Publiée le 27 juin 2012
Une bonne surprise dans un sens car la Bande Annonce était vraiment mauvaise, laissant présager que Dark Shadows serait une pure comédie aux gags assez classiques (il y en a - comme celui de la télé explosé par le mec qui vient du passé et qui pense que c'est une oeuvre de satan - mais pas tant que ça), alors qu'il n'en est rien. Si il y a un ton comique évident, Dark Shadows est surtout un film purement burtonnien, avec son univers gothique baroque, ses acteurs récurrents (Johnny Depp, Helena Bonham Carter), son ton noir coloré, ses dialogues au style unique, la patte fantastique ou les musiques de Danny Elfman. Presque un modèle, ou le plus parfait exemple de l'univers Burton; a la fois une qualité (ce style est toujours unique) et un défaut, on est relativement peu surpris par l'univers du film. Mais qu'importe, Dark Shadows réussit par son bon mélange entre fantastique, horreur et comique, notamment le parallèle XVIIIe s/1972 qui est plutot bien réussit en dépit de quelques gags prévisibles (qui sont tous dans la BA). Les acteurs sont tous bon, Depp évidement qui n'est jamais plus qu'à son aise dans les costumes que Burton lui fait enfiler, Bonham Carter pareil, Eva Green et Michelle Pfeiffer s'en sortent bien. On notera un excellent rythme, l'histoire n'a besoin que de 5 minutes pour se mettre en place, et ensuite tout se déroule sans longueurs; ainsi que les nombreux caméos sympathiques. Hormis la fin qui est un peu torché, le reste du film est très fluide et on apprécie l'humour et la belle image. Un Burton très classique, très agréable, mais pas virtuose.
Publiée le 19 mai 2012
franchement je m'attendais a mieux je suis quand meme un peu decu mais bon il est vrai que l'on retrouve l'univers bien dejante du realisateur Tim Burton et que pour ceux qui sont fan ne se sentiront pas trop depayse