Publiée le 8 octobre 2009
trés bon épisode du Punisher,celui qui se rapproche le mieux de la BD.du bon vieux gore et des fusillades excellentes,avec un Punisher sans pitié et sadique. avec également des méchants avec cette fameuse "fuck-attitude",Jigsaw et son frère cannibal que j'ai mis du temps à reconnaitre puisqu'il s'agit du fameux Percy Whitmore de La Ligne Verte. mais bon il y a un petit "quelque chose" qui me fait préférer celui Thomas Jane
Les adaptations de comics aussi vengeurs sont assez délicats quand on voit les ratés avec Thomas Jane ou encore Dolph Lundgreen,il est vrai qu'on peut facilement pester devant cette 3é adaptation qui sort qui plus est en DTV.Mais dès les premières minutes,ce dernier sort déja du lot.Avec une photo et une lumière assez bien fichue,le film s'en sort pas mal mieux que le précédent avec une réalisation costaud et du gore bien placé.Le scénario est basique,il vaut mieux ne pas chercher midi à 14h.En revanche les méchants sont mal travaillés et ridicules et plongent méme certaines scénes dans le nul.Mais les scénes d'action sont bien batties ce qui ne devait pas être chose facile étant donné le petit budget de merde qui se ressent lors d'explosion.Le punisher a malheureusement un charisme de moule mais ce n'est pas l'avis de tout le monde.
Enfin le voilà, le film qui rend hommage comme il se doit au célèbre hero de comic "le Punisher". Quel film extraordinaire... Un scénario digne d'un seven, une atmosphère à la Angel heart, un jeu d'acteur (je parle bien entendu des 2 vilains du film) proche de celui de jack nicholson dans Vol au dessus d'un nid de coucou, tout les ingrédients pour être oscarisé.... Non, bien sur, je déconne c'est une grosse Daube! Une étoile tout de même pour l'acteur principal qui est, du moins physiquement, proche du personnage à mon avis.
un très bon film fantastique qui aurait pu être meilleur avec un merveilleux boulot du directeur de la photo, un excellent Doug Hutchinson et une violence brutale.
Punisher War Zone est digne des meilleurs films d'action américain des années 90 tel que L'Arme fatale et c'est ça le problème car on est plus en 90; les acteurs surjouent donc sont peu convaincant. Jeu de lumière des scènes dans sa généralité trop clinquant, esprit bd oblige. The Punisher avec Thomas Jane & John Travolta est nettement supérieur.
Beaucoup plus sombre et beaucoup plus violent que le Punisher avec Thomas Jane et John Travolta, Punisher War Zone s'inscrit dans la plus pure tradition des films d'action. Ray Stevenson incarne le Punisher à la perfection (mieux que Thomas Jane pour moi). De plus, ce film repecte bien l'univers et l'ambiance de la bande dessinée Marvel. Les fans adoreront.
Beaucoup mieux que le premier (Avec John Travolta et Tom Jane) qui était a mes yeux un peu trop molasson, Punisher War Zone nous offre un concentré d'action spectaculaire et une B.O extra (Slipknot,Rob Zombie ...)
Globalement, Punisher reste un bon film : acteurs qui se débrouillent, rythme pas mal, mise en scène correcte. Mais bon principal soucis, c'est qui fait que Punisher est un Marvel "Knight", c'est qu'il aborde des thèmes difficiles et que la Bd est pour adultes avertis. Hors le film oscille entre Hitman et Batman : la réalisatrice veut introduire de la noirceur et de la profondeur au film mais en même temps, elle choisit (je suppose que c'est elle) de passer des musiques rock sur des scènes d'action pour les rendre cool (quel horreur! voilà la recette magique pour péter en deux secondes une atmosphère et une ambiance). Hors le punisher est tout sauf cool (même si ça dépend de l'époque et du scénariste du comic). C'est un héros solitaire et froid, rongé par la vengeance. Hors là ce n'est pas vraiment le cas : il est entouré par quasiment tous les personnages secondaires à la fin du film et à aucun moment on ne ressent une réel haine vis à vis de la mafia (en particulier dans les scène d'introduction). Enfin le thème de la peine de mort est abordé à la fin, très rapidement et sans profondeur sur un gag. Peut être que la réalisatrice n'en a rien à faire du fond de son film. Mais bon, pour un premier film (et si on le considère seulement comme un film d'action bête et méchant) c'est tout à fait honorable, au moins pour quelques inventions de mise en scène. Dommage que ce film encourage quelque part des ados à accepter la peine de mort...
C'est juste la meilleure adaptation du comic book qui ait été faite ! Oublié le nanar avec Dolph Lundgren Enterré la daube avec Thomas Jane (y compris la version longue).
Un mec qui défouraille du bad guy de toutes les façons possibles, sans stratégie et en bourrin... C'est Franck Castle... c'est "Le" Punisher.
Pas de psychologie, pas de twist... du crade, de l'action et de la violence... Faut savoir ce qu'on regarde !
On ne regarde pas "la guerre des mondes" de Spielberg avec le même état d'esprit que pour "independence day" ou que pour "mars attacks".
Ainsi on ne regarde pas "death sentence", "a vif" ou "the punisher warzone" de la même manière.
Ni "spartacus" comme "300", ou "Les Vikings" comme "Beowulf".
Et non "Watchmen" n'a rien à voir avec les "X-men".
ATTENTION!!!! FILM CHOC & GORE, vous vouliez du "Punisher", l'ancien était trop hollywoodien, préparez-vous à vous prendre une grosse claque avec "War zone", il ne fait pas dans la dentelle, du "Marvel Knight" pur et dur. Hormis le scénario qui est là seulement pour que le film soit là, tout y est: de l'action, du sang, des bruitages "intéressant" et du Franck Castle très en forme qui décapite avec une facilité dérangeante la tête d'un homme avec le coutelas de John Rambo. Les acteurs sont bons pour ne pas dire corrects, les deux méchants me font un peu penser à Jim Carrey et Tommy-Lee-Jones dans le 3°Batman (pas terrible), quand à Ray Stevenson, il fait facilement oublier Thomas Jane et c'est tant mieux.
Cette suite remplit bien son objectif : donner assez d'action, d'émotions et de suspens au spectateur. Il est assez violent, les scènes de massacres provoqués par Frank Castle sont assez exagérées et de ce fait choquantes pour une âme sensible. Le premier épisode l'était déjà bien assez. Cette fois-ci, comme il n'a plus de famille, il n'hésite pas à se lancer dans des éliminations en masse d'organisations mafieuses... Il y a peu d'intrigue, le scénario n'est pas exceptionnel, mais les acteurs restent malgré tout convaincants et la définition des images est très bonne. Quentin Tarantino va-t-il réaliser le prochain épisode ?
J'aurai bien mis 4 étoiles pour la bonne poilade que j'ai pu avoir en regardant ce navet, mais mon côté sérieux l'emporte et , étant fan du comics, une question me vient: les réalisateurs lisent ils une œuvre avant de la défenestrer à ce point??? Amis cinéastes, entendaient ma prière: que le prochain réalisateur qui veut s'attaquer au punisher prenne le temps de se poser 5 minutes et de comprendre l'univers... D'avance, merci...
Sanglant et inutile. Voilà comment résumer cette nouvelle tentative de vouloir coller au personnage de BD. Le résultat final n'est que la caricature d'un personnage déjà bien caricatural à l'origine... Le film se résume à une succession de scènes de massacres. Les bad guys sont des psychopathes sanguinaires, à l'instar de Frank Castle. Jigsaw (Dominic West) est pourtant loin d'arriver à la cheville d'un Joker qu'il tente pourtant laborieusement d'imiter. Ray Stevenson (Frank Castle, Le Punisher), est aussi inexpressif que Steven Seagle dans ses derniers films, c'est dire. Par endroits, le film se révèle être involontairement drôle. Il passe à côté de ce qu'il aurait dû être: une réflexion sur le sens de la justice et de la vengeance.