The Punisher - Zone de guerre
    2,4
    1265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Punisher - Zone de guerre ?

Publiée le 14 août 2009
    Excellente surprise que ce Punisher War Zone, même si je ne suis pas fan du gore pour du gore (je ne suis pas un fan de Garth Ennis. Mais, après avoir vaincu mon agacement face à cette petite boucherie, j'ai pu apprécié un film qui se donne un style visuel intense et éblouissant. Il n'y a pas de temps mort, les scènes d'action sont rondement menées et le film s'inscrit dans la continuité du précédent. Mais ce qui m'a le plus plu dans ce film c'est le tandem fêlé Jigsaw et son frère, dignes des plus grand ennemis du cinéma (le cynisme jockérien de Jigsaw). Marvel Studio fait des merveilles avec ses oeuvres.
    Publiée le 13 août 2009
    Parfait ! Le film respecte totalement la bd ,Castle est un homme froid rongé par le chagrin mais au lieu de l affaiblir ce chagrin lui donne une force et une determination sans égale et c est parfaitement retranscrit dans le film
    Publiée le 13 août 2009
    que dire de ce film tout simplement 1h30 de pur bonheur extra, action, et effets spéciaux bien fait,et le justicier et parfait pour les amateurs de gune beaucoup de scéne sa mitraille sa tire dans tout les sens !!! j'adore ...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Voila enfin une oeuvre fidèle offerte au Punisher. Lexi Alexander la directrice de Hooligan nous réalise ici un film hypra violent avec des scènes d'action brutale composé d'un scénario de vengeance, classique certe, mais très efficace. Stevensson en impose quand meme beaucoup plus que le regretté tout de meme Thomas Jane. Pour tout les amateurs du comics...
    Publiée le 27 novembre 2009
    Après la bouse avec Thomas Jane et Travolta, il était dur de rendre ces lettres de noblesse au plus dark des dark knight. Et finalement c'est fait, Punisher: War Zone est un hommage au cinéma bis d'action et la meilleure adaptation des aventures de Franck Casttle. Tout y est: le Punisher est véritablement un ange vengeur et exterminateur (Ray Stevenson EST le Punisher), un méchant complètement cinglé (Dominic 300 West s'éclate dans la peau de Jigsaw) et une violence à la limite du gore (chaque fois que ça castagne, le sang coule à flot, les têtes sont décapitées ou explosées à coup de shootgun, les corps déchiquetés).
    En plus Lexi Alexander (HOOLIGANS), une ancienne cascadeuse reconvertie dans la réalisation, se lâche et nous balance des scènes d'action dantesques où les cadavres ne peuvent plus être comptés sur les doigts des 2 mains (le début et le gunfight final en sont de parfaits exemples).
    Le seul petit reproche c'est un léger manque de punch et de darkness.
    Mais ce Punisher: War Zone est une réussite totale, qui fera oublié le Punisher de 2004, et un excellent film d'action décérébré, fun, bis, jouissif et qui s'assume comme tel. Allez! La prochaine fois sera la bonne.
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 5 août 2009
    A l'occasion de sa sortie en DVD et Blu-Ray, voici la critique de Punisher War Zone. Il est d'un fait indéniable qu'il s'agit de la meilleure adaptation du Punisher porté sur grand écran à ce jour, ce n'est pas pour autant le meilleur film adapté de comics!!

Ici exit le énième film narrant les origines de notre héros, Franck Castle est déja installé en tant que Punisher, nous apprenons son histoire par le biais de flash-back et d'échanges entre protagonistes. Dans cette adaptation, nous voyons plus le personnage en proie au doute face à la mission qu'il s'est imposé, après avoir accidentellement tué un agent du FBI sous couverture, cela nous permet de voir son côté humain plus que bourreau de la pègre.
    Bien sûr il y a de l'action, du sang, nous assistons là à un carnage sans précédent, les têtes explosent, les membres volent, les cadavres et les balles pleuvent comme par un temps pluvieux, mais c'est des fois trop exagéré que cela en devient risible!! Pas de paroles inutile, ou de sentimentalisme!!!
    Dans Punisher War Zone, on se concentre plus sur Jigsaw, le pire ennemi de Franck (ou plutôt celui qui a survécu le plus longtemps dans les comics!!!!), ses origines, la manière dont Castle l'a défiguré, et sa montée en puissance.

Nous avons enfin droit à Microship, l'armurier perso du Punisher, qui est très convaincant sous les traits de Wayne Knight. L'acteur Ray Stevenson interprète àmerveille le Punisher, on dirait même que le rôle a été fait pour lui!!! Il est vrai que le casting de ce film est composé d'acteur hors norme: Julie Benz, Dominic West, Colin Salmon...

Donc, je vous conseille de voir ce film au moins une film, pour les accros des comics Marvel!!
    Ma note: 7/10
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 14 mai 2023
    Une nouvelle adaptation bien sanglante et violente avec des scènes d'actions divertissantes !! De la bonne série B bien bourrin qui fait oublier son scénario assez mince !!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 13 août 2013
    Ray Stevenson est clairement moins bon dans le rôle du Punisher que Thomas Jane dans le 1 : il a incomparablement moins de charisme. Déjà que j'ai mis du temps à reconnaitre celui de Thomas Jane...
    Les remarques soient les mêmes pour Dominic West dans son rôle de "méchant" (forcément, si on l'oppose à John Travolta... rien que pour la classe.... et merci au Joker dans Batman, niveau inspiration !) comme pour Dash Mihok, son frère dans le film, qui ne joue que très bien le déjanté, mais pour le reste, il faut repasser.
    Un peu comme pour l'histoire, tellement plus sympathique - bien que sombre - dans The Punisher 1.
    C'est clair et net : The Punisher - Zone de guerre ne vaut pas le 1er Punisher.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 juillet 2009
    Les Punisher se suivent, se ressemblent mais n’ont pas pour autant tous la même saveur !
    Après une première version réussie en 1989, on a eu droit à une seconde version en 2004, très commerciale avec des têtes d’affiche afin d’appâter les spectateurs, mais le résultat était plutôt mitigé. Quelle ne fut pas notre surprise lorsque l’on a pris connaissance de ce troisième opus, ayant pour trame principale toujours une histoire de vengeance, toujours une famille assassinée et toujours un homme solitaire et déterminé à faire couler le sang. Cette nouvelle version (2008) qui est cette fois-ci un DTV est telle que nous l’avions imaginée, à savoir totalement dénuée d’intérêt, Lexi Alexander, qui réalise ici son second long-métrage après Hooligans (2006), nous réalise ici une Série B au budget confortable, ultra violent et sanglant mais qui ennuie au plus haut point. Les acteurs de seconde zone ne parvenant jamais à satisfaire, à force de surjouer ils finissent par ne plus être crédibles. Distrayant (et encore !), il serait grand temps de passer à autre chose !
    Publiée le 26 juillet 2009
    un film d'action d'une rare violence .
    Publiée le 14 juin 2010
    Lamentable du début a la fin, plat, scenario sans ame, jeu d'acteur rigolo, le 1 volait pas très haut alors le 2 est encore plus toxique, Quel daube!
    Publiée le 21 juillet 2009
    Pur film d'action hyper violent. "Punisher war zone", est un condensé de scènes plus hard les une que les autres. Une succession de baston et de flingues. Ce film s'inscrit dans la lignée de "Shoot em'up". On ne s'embarrasse pas du scénario et on y va bourrin pendant 1 h30. Un film 100% adrénaline...Sa soulage...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 juillet 2009
    Vu, revu et contre-vu.
    Batman + Watchmen + Gore.
    Aucune originalité.
    100% invraisemblance.
    Bref, si vous n'avez rien d'autre à voir...
    Publiée le 14 juillet 2009
    Super film, corespondant parfaitement à l'original papier de par son son scénario, réalisme, et sa violence, cértifiant l'identité propre du personnage créé par Marvel.
    Ce film remet les points sur les I, réduisant à néant celui tourné & joué avec Thomas Jane qui, d'une part, n'avait rien à voir avec le comics original, et d'autre part, est fondé sur des personnage, synopsis, et jeux d'acteurs totalement en ignorance des aventures et de l'esprit du punisher.
    - Aucune connaissance de la pratique, et tactique de l'armement, aucune arme originale.
    - Une démission du FBI sans raison(mais Frank Castle n'en à jamais été).
    - le massacre de toutes sa famille: N'importe quoi!
    - Aucune connaissance du combat au corps à corps; pour un U.S Marines, étrange ???
    - Et le piégage(facile ???), d'un gang et aussi famille puissante du crime, qui ne protège et ne sécurise pas son business ???, engage des hommes de main, qui ne savent pas:
    - Garder les lieux ???
    - Êtres armés en conséquence, et savoir tirer ???
    Délègue le travail d'éléminer Castle par d'autre voix que les leurs ???
    En bref du grand n'importe quoi!
    L'histoire des aventures ciné & télé classique des contes moraux/polars des années 1960/70 ou une personne du commun venge sa famille contre un, ou des, criminel(s) idiot(s), ne sachant rien faire, qui sont cruellement punis par dieu ou la justice.

Cette version, magistralement joué par l'excellent Ray Stevenson n'à rien à voir avec cette daube, bien au contraire, merci Lexi, comme fan du Punisher elle conaissait son sujet!

Pour finir:
    Il est INNACEPTABLE que les instances Françaises, ou autres, ai interdit j'usqu'à ce jour la diffusion de ce film sur le térritoire.
    Ce dernier est sorti au USA & Canada en décembre dérnier et est déja sorti en DVD la-bas depuis longtemps.

Bien punisherement; Phenix.
    Publiée le 5 juillet 2009
    Il ne reprend pas vraiment le scénario mais ce film n'est pas trop décevant ...