Gargamail
Publiée le 1 mars 2021
Le sujet de l'invisibilité est tellement stimulant d'habitude ... ça permet de tuer qui on veut en particulier les gens haut-placés, d'espionner qui on veut en particulier de jolies filles sous la douche... mais non ! Il fallait que cet ingénieur bardé de succès, qui a une vie de rêve, une baraque de millionnaire etc ... et une femme dégueu au dernier degré se serve de sa technologie du futur pour harceler cette dernière parce qu'elle ne veut plus de lui !! :o Ça n'a ni queue ni tête, même un clochard au RSA laisserait, sans un soupir, s’échapper cette mégère; et même bon débarras si j'ose dire. Pourquoi avoir axé le film sur le sujet du manipulateur pervers ? Pourquoi avoir choisi une actrice dont même un moine abstinent depuis sa naissance ne voudrait pas ??
Assez dubitatif au départ mais s'était une appréhension seulement car plutôt pas mal cette réalisation d'homme invisible.. on tombe pas dans le gouffre du ridicule scénario nanard et on explose pas pour autant dans l'euphorie de la remise des Oscars.. Les effets visuels sont de qualité on ressent une certaine peur.. c'est donc une preuve que c'est plutôt bien fait.. l'actrice montre une certaine capacité a faire face a son personnage difficile ici car il faut jouer constamment dans la peur et faire des scènes " invisibles" qui seront ajouté en post -prod.. Le film ne sera pas mémorable dans mes souvenirs mais j'en garde une note plutôt bonne .. a voir.
un tension palpable dans le role de cecilia. quand a adrian on voudrai bien lui mettre une tete au carré donc au niveau du jeu des acteur rien a dire... les scenes fx sont folle meme si je trouve qu'adrian a une force herculéene pour envoyer valdingué cecilia a environ 7metre par dessu la table... idem qui a essayer de lever une femme de 60kg a bout de bras sans quelle touche le sol ?(ça choque personne???)
bref il y a des tres bon moments le senar et bien etc mais il faut rester cohérent su les effet speciaux... un film a voir 4/5
Je ne comprends pas l'engouement qu'il y a eu pour ce film. Aucun suspense, le scénario est vide et facile, aucune subtilité, on devine la fin dès le début. Aucunes des ficelles qui auraient pu mettre un peu d'intrigue, de profondeur, ont été exploitées. Ennuyeux au possible. La bande annonce est plus séduisante que le film.
Quelle surprise après des films à grand spectacle de voir une direction prise vers un drame intimiste d'abord. Les effets spéciaux finissent quand même par arriver pour remuer tout ça mais sans dénaturer ce parti pris. Intéressant.
Le début inquiète déjà énormément , j'ai carrément eu peur de faire du bruit ! Le comportement de Cécilia est très entraînant , et je trouve décevant que dans un premier temps son anxiété ne soit pas développé , car les moments où elle est joyeuse casse tout ce qui a été créer , même si cela est facilement réparable . Je suis envoûté par le film , le jeu d'acteur d'Elisabeth Moss est très sérieux , ce n'est pas donné a tout le monde de joué une si forte inquiétude . J'ai fouillé pendant 10 bonnes minutes des références, mais ce film est si singulier . Et les musiques sont épouvantablement tourmentante . Certaines conséquences sont prévisible mais le film n'est pas moins palpitant . Les scènes même "classique" pour rendre le film bien sont un élément essentiel . Et puis la petite ironie de Cécilia même dans ses moment d'inquiétude persuasive ajoute une qualité a Invisible Man . Puis le film devient vu et revue , il aura au moins tenu une heure et demi sans quasiment aucune défaite. Mais cela ne dura pas longtemps étant donné qu'il y eu de l'action spoiler: quand tout les flics crevèrent les uns après les autres
Film moyen. Bonne performance de l'actrice. Scénario facile. Un film qui' n'a rien à faire dans la rubrique genre épouvante/horreur car on comprends bien que c'est son ex qui a un "truc" dès le départ du film pour être invisible (rien d'ésotérique rien qu'au titre du film). Rien de bien original. Etonnée d'un tel engouement pour ce film.
Il y a longtemps (Rose Mary's Baby?) que je n'avais pas flippé autant devant des scènes où il ne se passe rien. La fin est un peu plus conventionnelle, même si elle nous fait plaisir. Mais quelle jouissance dans les frissons, sans parler d'une belle analyse sur les pervers narcissiques. Excellent
Spécialisé dans l'épouvante, Leigh Whannell revient en 2020 avec un pari audacieux. Celui de s'attaquer au mythe de l'homme invisible en l'adaptant à des thématiques plus contemporaines. Outre la réussite globale de son entreprise, il convient de mentionner la prestation intense de Elisabeth Moss, émouvante en femme harcelée. La maîtrise du cinéaste est évidente et porte toutes ses promesses durant la première partie. La violence est ici avant tout psychologique, savamment travaillée et juste sur le plan des sentiments. Cependant, au fur et à mesure que l'homme invisible se dévoile, le film bascule dans une autre tournure, perdant peut-être de son charme initial. Il s'agit néanmoins d'une expérience concluante, venant enrichir le cinéma de genre.
Beaucoup de maîtrise, cela ne révolutionne pas le genre. Cependant, le rythme du montage et la composition du cadre est vraiment plaisant. Scénario post-MeToo intéressant et assez bien écrit. Elisabeth Moss, toujours aussi impressionnante, cela serait quand même agréable de la voir dans un autre registre que l'extrême souffrance au quotidien. Boulevardducinema.com
Un film d'horreur / thriller / action bien mené. J'ai failli lâcher l'affaire tant les 30 premières minutes m'ont paru inintéressantes mais j'ai persisté. A raison puisque sans être un grand film The invisible Man déroule son scénario (relativement) crédible et ses astucieux rebondissements (au restaurant, sous la douche, dans le garage) avec savoir faire. On reste constamment sous tension notamment grâce à la BO (trop) omniprésente. On retiendra le girl power de la morale davantage que la loi du talion.
Ce film m'a donné une idée, celle d'un film nommé Monsieur et Madame Invisibles conversent en langue des signes. Il s'agirait d'un film de 3h où deux protagonistes invisibles discutent en langue de des signes, le tout filmé en champ contre champ dans un salon. Succès assuré.
Après le film en lui même... C'est pas très bien. En fait pendant tout le film je me suis dit : « Ah mais en fait autant revoir Paranoïa de Soderbergh ». Le problème c'est que l'histoire de l'homme invisible est connue, certes ici on a une itération totalement différente de celle de James Whale (qui ne m'avait pas totalement convaincu non plus) vu que cette fois on suit la victime et pas l'homme invisible, mais on n'a aucun doute de son existence dans la diégèse. Donc forcément on ne doute jamais de ce que croit voir, de ce que croit comprendre l'héroïne, on ne la prend jamais pour folle et le film n'exploite jamais réellement cette paranoïa que pourrait causer un homme invisible tourmentant une jeune femme.
Ce qui fait qu'on a un finalement une héroïne plutôt inintéressante, elle n'intrigue pas, on sait qu'elle a raison et qu'elle ne pourra jamais convaincre quelqu'un de l'existence d'un homme invisible. Sa personnalité n'est pas très développée, ni très intéressante... Et donc la suivre n'est pas spécialement captivant. On la suit parce qu'il faut bien arriver au bout du film, rien de plus.
Et on aurait pu se dire que si le film ne joue pas sur le fait qu'on ne sache pas si un homme invisible existe ou non, il aurait au moins pu jouer sur le fait que cette fille est là, destinée à ne pas être crue et que le film s'axe là-dessus. Mais encore une fois, c'est bien vite expédié. J'ai l'impression qu'ils ne savaient pas quoi faire de leur homme invisible.
Surtout que ses motivations à lui ne sont jamais connues, à part être un psychopathe on ne sait pas ce qui le pousse à tourmenter à ce point là une ex compagne.
On ne sait même pas ce qu'il lui a fait pour qu'elle le déteste à ce point là. Tout ça me semble juste absurde tant rien n'est développé. Et s'ils ont juste voulu jouer sur le côté croque mitaine de l'homme invisible, sans réelle personnalité, mais qui est inarrêtable, c'est raté aussi car on a trop d'explications sur la manière avec laquelle il devient invisible. C'est même un gros point noir du film. Disons que ça devient un bête film de SF. D'ailleurs on se tape un mini coup de théâtre super prévisible juste avant la conclusion du film, c'est assez désolant d'user comme ça les clichés.
Le seul aspect un peu positif, c'est que la fille comprend immédiatement que la menace qu'elle affronte est son ex rendu invisible. On ne perd pas mille an avec un personnage qui ne sait pas ce que l'audience avait compris tout de suite parce qu'il a lu le titre du film.
Après les 2h du film ne se font pas sentir, c'est pas trop mal rythmé... Mais bon, il n'y a jamais rien de bien excitant à l'écran.
Le film le plus lent de la Terre.. Tout le monde est extrêmement lent, même les visibles.. Prenez votre portable pour avoir qqch à faire en même temps.
Ce n'est pas ce qu'on pourrait appeler un bon film ou même un film passable. Je m'étonne des critiques et de la note globale. De manière générale, les acteurs jouent mal et manquent de crédibilité. L'homme à la combinaison n'a pas de charisme et est quasiment absent du film. On ne comprend pas ses motivations. Aucun moyen de faire un rapprochement entre sa fortune, son intelligence et et sa folie meurtrière. Le film est assez décousu. On sent que le réalisateur a très vite voulu intégrer des scènes où l'homme invisible était présent sans qu'on le voit et le confronter aux peurs de son ex-femme. L'actrice principale joue vraiment mal, elle passe par : - La peur de quitter son mari (terrorisée, apeurée) - La fête avec son ami et sa fille (avec petite bataille de polochon ridicule, inappropriée et mal amenée) - Haineuse vengeresse avec maniement des armes, du grand n'importe quoi - Tueuse assumée balèze ambiance "personne m'ennuie moi" sinon..... ma soeur est morte mais je l'ai vengée ouaaaiisss Ben voyons mon cochon....En somme un gros nanar pour personnes peu exigeantes. Bilan : Au secours! Un point positif allez quand même : pas de longueur, le film se regarde avec son lot improbables d'incohérences (le chien qui vit toujours dans la maison seul depuis un certain temps, le tueur qui nettoie sa combinaison arrosée de peinture de maison en deux deux à l'évier.. Mais bien sûr.... Le film passe si vous débranchez votre cerveau.