Publiée le 12 mars 2013
12/20 : Film apportant une certaine réflexion mais une fois terminé, nous nous posons toujours des questions. Les acteurs sont fades et quelques incohérences sont présentes. Cependant, le scénario est plutôt original. On le visionne, on le consomme et on l'oublie...
Très bon film où l'on se demande ce qui se passe. Mais, ca va plus loin que ca. Je vous le conseille tout simplement, je peux pas dire grand chose pour ne pas vous donner des indices.
Un film "cérébral" comme je les appelle, c'est à dire qui nous fait cogiter pendant toute la vision du métrage et encore bien longtemps après. La réalisation est impeccable, le scénar mérite l'Oscar pour sa complexité et son mystère, et d'ailleurs c'est en feuilletant des forums sur ce film que j'ai trouvé la clé de l'énigme: tout repose sur le principe d'Eole cité dans le film, spoiler: qui avait menti à la mort et était condamné à revivre la même scène éternellement . Bref un D2DVD qui vaut largement le détour, par le réal des très bons Black death et Creep!
Il est bien sympa ce film, il y a toujours de l'action, des rebondissements qui permettent au film de nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Pour ceux qui n'ont rien compris, allez voir le forum pour les explications. Et oui il reste en effet des incohérences dans la "boucle" mais ce sont des détails, l'histoire en elle même est bien foutue!
Là où d'habitude, il y a un tueur psychopate, un "slasher", le méchant, qui veut tuer les héros un par un, Christopher Smith réussit à chambouler les codes et à mélanger le genre Survival et Slasher, de sorte à crée un personnage qui soit à la fois victime (en l'occurrence d'elle-même), et à la fois tueuse... Un vrai potentiel ce Christopher ! Film si dramatique quand on y pense, on a pitié du personnage principal, "condamné" à errer dans une boucle qui ne se bouclera peut-être jamais... Une fin qui laisse sur sa faim, mais il vaut mieux comme sa: celà donne ainsi plus de crédibilité à ce sens inouïe de transformer quelque chose d'improbable, par la science de la terreur et de l'effroi, en mécanisme aussi logique que perturbant.
Vous m'avez menti ! J'ai vu la note de 3,6 pour ce film et ai lu les critiques qui ne m'avaient pas l'air si mauvaises... Erreur. Je me suis ennuyée. Ce film n'a ni queue, ni tête. C'est long. C'est classé dans "épouvante / horreur"... Ah oui, et d'où vous avez vu ça ?... Je classe juste au niveau de nanar et mets 1,5 étoile parce que j'aime la légende du triangle.
Trés sympa a regarder malgré quelques zones d'ombres et de mauvais raccord dans le scenario qui n'echaperons pas aux plus attentifs. ( je ne peu en dire plus sans spoiler)
Un film à voir, à revoir et revoir encore et encore... dans le fond de sa poubelle. Digne des films de Kubrock et autres Georges Luckys. Ce film vous emmènera à bord d'un bateau de plaisance puis à la visite du triangle des Bermudes (comme on ne s'en doutait point) pour finir sa route dans le bateau de l'horreur. En parlant d'horreur, je vous le demande: qu'est-ce qui vous a fait le plus peur ? Personnellement, c'est d'avoir constaté que j'avais perdu 1h30 de ma vie. J'accorde juste une étoile pour la scène inoubliable du fusil, lancé sur le dos de cette pauvre Jess.
Le nouveau film de Christopher Smith est brillant : Doté d'un scénario original et angoissant ,voilà un film qui fait travailler les méninges bien après l'avoir regarder. Le réalisateur à su créer une ambiance à la fois glauque et surnaturelle avec des effets "old school" du à des moyens limités, mais collant tout à fait au film. Un solide casting parachève le tout et malgré quelques longueurs ce film est une totale réussite.
Au vu de toutes ces bonnes critiques, je me suis dis que j'allais accrocher. Le principe m'avait l'air pas mal. Et au final, déception totale... Un film beaucoup trop redondant à mon goût, sans queue ni tête et une fin qui nous laisse sur notre faim justement. Une actrice principal qui énerve et où son personnage est définitivement idiot, à mon sens. Je m'attendais à un bon film, sur un sujet sympa, et au final j'ai vu un film ennuyeux et tellement redondant qu'on en perd le fil.
Sorti il y a près de 3 ans au Royaume-Uni, il aura fallu patienter jusqu'à ce qu'il gagne le prix du meilleur inédit vidéo à Gérardmer cette année. Une victoire entièrement méritée tant le film de Christopher Smith est brillant. Depuis son scénario jusqu'à son interprétation en passant par une réalisation au top et des décors évoquant le Shinning de Kubrick, on assiste pratiquement à un sans faute. Seules les quelques longueurs sont là pour gâcher la fête. Un film à voir une foi puis une seconde, puis une troisième et une quatrième... Tout ceci dans un éternel recommencement !
Christopher Smith est habitué au direct to dvd on ne sait pas pourquoi tant ces petits films s'avèrent réussies. Si Triangle n'est pas son meilleur film, il reste un thriller fantastique efficace bien que l'ombre de True crime plane. C'est d'ailleurs son défaut arriver apres la perle Iberique. Hormis cela la mécanique de son film est efficace en diable et son talent de mise en scène est toujours aussi criant. On peut juste regretter un montage pas toujours au top et un casting moyen.
Tout simplement génial, le meilleur film de boucle spatio temporelle que j'ai jamais vu. Il n'est pourtant pas sorti au cinéma, mais pourquoi bordel ? Ce film est un chef d'œuvre d'écriture. La réalisation est très sympa mais c'est surtout l'histoire et le scénario qui est vraiment incroyable, à voir absolument. C'est majestueux, sérieusement. J'adore.