Triangle
    2290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triangle ?

Publiée le 11 août 2011
    Ce qui m'a poussé a voir ce film, ce sont les bonnes critiques, plutôt surprenante, de nombreux forum. Je n'attendais pas grand chose, donc au final ma déception n'a pas non plus était importante. L'histoire avait des points très intéressant a soulevé mais malheureusement le script a tous bousillé en voulant rester a fond dans les histoires de boucles. Si pour Cube, refaire tous dans le même genre de pièce donc effets de répétitions, sa fonctionné c'est qu'il y avait des retours psychologiques aux niveaux des personnages. Hors ici, un seul personnages concerné, donc difficulté bien plus importante. Surtout quant on choisit une actrice aussi raté. Dommage que le réalisateur et scénariste n'est pas suivit les pas d'un film comme The Machinist pour plonger dans l'esprit torturé et ainsi nous piégé. Car il faut bien le dire, dès la première boucle on comprend vite ce qui se passe et surtout que l'héroïne est piégé pour un bon moment. La fin en est totalement plus désolante d'ailleurs. Vraiment dommage, car l'histoire aurait mérité une mythologie plus approfondie et surtout un approfondissement psychologique plus important mais sans de vrai bons acteurs, ce n'est pas gagné....
    Publiée le 9 août 2011
    Un excellent film que ce triangle. Melissa George y est excellente et le scénario est remarquable ! Je conseille vivement !!!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Triangle est un de ces films intrigant, intelligent, avec un soupçon de science-fiction ou de surnaturel. De plus, Melissa George est une actrice très charmante qui est malheureusement trop souvent sous estimée. Dans le triangle elle est sombre, tordue et donne vraiment une performance solide. Le film de Smith est clairement une réussite.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Impressionnant de maitrise, un scénario chirurgical, une interprete principale habitée, un classique instantané. A voir absolument...et à revoir...
    Publiée le 30 juillet 2011
    Très bon film (mais que j'aurais plutôt classé en Thriller).
    Un scénario et une intrigue très réussi, la photographie et la musique sont aussi superbes. Seul le jeu de certains acteurs (en VF au moins) pourrait être amélioré je pense.
    Tout le film prend son sens après les premières 30 minutes.
    N'hésitez pas, entrez dans la schizophrénie.
    thebat
    thebat

Publiée le 30 juillet 2011
    On débute le film avec une petite appréhension, c’est un peu mollasson, on sent le manque de moyen mais le personnage principal est intriguant donc on attend de voir venir. Puis l’intrigue commence à se mettre en place, on commence à voir ou on veut nous mener, on se concentre pour ne rien louper en espérant que ça tienne la route jusqu’au bout. Grosse surprise, le film fonctionne, j’y ai crus, le scénario est bien ficelé, on est plus dans le thriller fantastique que dans le film d’horreur, il m’a tenu en haleine jusqu'à la fin, fin qui est vraiment bonne.
    Très bon film, belle surprise.
    venom59
    venom59

Publiée le 27 juillet 2011
    Un épisode de la 4éme dimension étalé sur une bonne heure et demie? Je prends au vu de l'intelligence du scénario qui aurait pu être extrêmement casse-gueule. Trés subtil du début à la fin, le film tient facilement en haleine. Bien sûr il est recommandé d'éviter les pauses-pipi ou les nuisances sonores. Il faut le savourer au calme et avec toute l'attention possible. Pour moi, il aurait mérité amplement une sortie ciné. En plus, Melissa George porte le film sur ses épaules sans faillir une seconde. J'ai vraiment passé un bon moment devant cette histoire qu'il faut découvrir en en sachant le moins possible.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 27 juillet 2011
    bof j'ai trouvé ce film très moyen je m'attendais a plus de tension et de suspense mais hélas après une asser bonne premiere partie ca devient long tant c'est répétitif. Dommage!
    Publiée le 4 septembre 2011
    Au début ce film nous parait un peu brouillon, mais en découvrant la suite on se rend compte que le côté "brouillon" n'était en fait que le début un film extrêmement surprenant et épatant !
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 6 août 2011
    J'ai adoré !!! cest long avant de démarrer et d'y comprendre quelque chose mais une fois dedans WAWOU !!!! j'ai même regarder le début et là c'est une tuerie ce film (sans jeu de mot pourrit) on est pas loin du film excellent !!
    Publiée le 23 juillet 2011
    Film qui n'en a pas l'air mais qui est étonnement intelligent, peut être même trop car ce dernier nécessite une explication. Mais le principe et le scénario m'ont vraiment accroché, j'ai beaucoup aimé.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 19 juillet 2011
    Formidable thriller au suspense diabolique...un drôle de mix entre "Un jour sans fin" et "Ghost ship" ! A l'instar de "The reef" on se demande pourquoi un tel film n'a pas eu droit à une sortie en salle ? Une très bonne surprise !
    BriceTLS
    BriceTLS

Publiée le 18 juillet 2011
    Un film qui est bien réalisé et qui arrive à installer un climat de stress, mais malheureusement le scénario est totalement incohérent dans le sens ou une telle situation est totalement improbable. Dommage.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Grosse surprise pour ce film inconnu. L'histoire est digne de l'effet papillon. Complexe est bien mené. Même si des le départ on sait très bien qui se cache sous le masque. On parvient difficilement a comprendre pourquoi on en arrive la. Bref on est balloté et on aime ça !
    Publiée le 17 juillet 2011
    Félicitations à ce réalisateur qui explore divinement bien la veine fantastique. Ce film se tient d'un bout à l'autre, avec une richesse des sujets très bien imbriqués. Vaisseau fantôme, mémoire troublée, temporalité bouleversée, dédoublement... A voir à l'infini ! Black Death, dans un tout autre style, était déjà splendide. Là, Christopher Smith se dépasse encore plus. Comme quoi, avec un budget serré, on peut produire des perles.